Господа, срочно нужны безбородые крючки 14-12-10 размера для мух. Просто лечу в командировку туда, где ловля разрешена только по принципу "поймал-отпусти" и на снасти с безбородыми крючками. Как назло все "безбородые" мухи еще в прошлом сезоне оторвал. Сейчас на глаза не попадаются. Может быть
кто-то где-то видел? Буду очень благодарен за любую информацию. Сразу же:
- в интернет-магазине заказать не успеваю.
- убирать бородку на обычных крючках - неприемлимо.
До Переката дозвонился, но там немного не то, что мне нужно. А следом позвонил один форумчанин и у него оказалось то, что надо. Сегодня передаст мне с оказией.
Всегда было интересно, как вытащить рыбу на крючок без бородки......? она ж извивается вся, и она просто обязана в воде соскочить......... не ну правда, для меня это вопрос...
Во-первых у безбородого крючка несколько другая геометрия, чем у простого. Там ось жала находится под другим углом. Во вторых постоянный контроль натяжения лески. Поэтому при ловле на безбороды ключки лучше использовать монофил чем шнур 9это я о спиннинге. А в нахлысте и тенкара, там сам строй
удилища и конструкция снасти, стиль лова и вываживания таковы, что постоянно контролирует рыбу на приманке.
Во-первых у безбородого крючка несколько другая геометрия, чем у простого. Там ось жала находится под другим углом.
Вот! Я рад, что это заценил (в части геометрии). Именно поэтому в свое время постил - поджатие бородки - это все
не то. Как промежуточный вариант - микробородка. И также своя геометрия хука. Уже убедился меняя сломавшийся Ванхук с микробородкой на Овнер барблесс. С трудом подобрал что-то похожее по геометрии и размеру и толщине проволоки. Этот вариант - был отдан в качестве первого приза на форели. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)