Были с напарником на известном озере N в Кургании в позапрошние выхи. Рыбачили с берега, так как на лодках запрещено. Снасть- поплавочка + 2-я боковой поплавок. Поклёвки, - примерно 50: 50. Ночевали 2 ночи. Привезли примерно по 12 кг на брата. Рыбка стандарт - 300- 500. Более не было. Попали на
нерест.
Ещё в первый вечер заметил, что на сковородке все девочки. И сегодня, дома жаря очередную партию из холодильника, - опять все с икрой. У напарника тоже самое. 100 % икряные. Ну а где же мальчики с молоками?
Карась - та самая рыба, которая свою икру подбрасывает под молоки других пород, а рождается карась. В разные годы эта самка может и сама воспроизводить молоки. Практически - гермафродит.
Карась - та самая рыба, которая свою икру подбрасывает под молоки других пород, а рождается карась. В разные годы эта самка может и сама воспроизводить молоки. Практически - гермафродит.
да ладно тебе :-)
Просто пятничный вечер начало лета...
По поводу карасей я задавала вопрос своему Гуру...мне тоже про гермофродитов сказали...
я сразу поговорку про них вспомнила, я тебе скажу,
что Димкины приколы по сравнению с ней -это просто детский лепет :-D
Конечно ФОРУМ! И к нему, в некоторых моментах не стоит относиться серьёзно. Чего и Вам *DREAM ON* советую! Мыж мужики, такие мужики.... ну а в прочем, как и вы девушки ;-)
Такая тяжёлая наша мужская доля - сувать во все отверстия
:lol::lol::lol::lol:
Ну вот тему ТС назвал сразу провокационно....Отсюда и полезло все.
Надо было " Почему в улове попадаются только самки?"
Ну или "
Где живут самцы карася?"
хотя тоже разогнать можно при желании :-D
ну и вот....
погуглила))
В некоторых водоёмах популяция серебряного карася представлена только самками. Они нерестятся с самцами родственных видов рыб (плотва, золотой карась, линь, лещ, карп и других).
Настоящего оплодотворения не происходит, так как сперматозоид не оплодотворяет, а только стимулирует развитие икры. В потомстве при этом появляются только самки (см. статью Гиногенез).(с)
На Урале, вся популяция серебряного карася (именно-серебряного) самки. Выше правильно написано. Нрестится с любой рыбой, а рождается карась, точная копия своей мамки. На дальнем востоке, в популяции серебряного карася есть и самцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)