привет всем рыбакам, вот наконец то решился и купил себе спин и всякие приблуды для ловли щучки,после того как сошла родимая клюнув на червя и порвав леску, теперь нужно куда то съездить и поучиться всем этим пользоваться.. подскажите местечко не очень далеко, километров 15-20 от города.
Езжайте на багаряк (космаково), тренируйтесь около тамошних кустов водорослей. Отточите технику а) заброса на заданное расстояние и и в заданном направлении, б) выдирания блесны из травы, в) проводки блесны над плотной травой и пару-тройку меееелких щук задно поймаете. :-)
Да щаз. :-) Мы как-то просто так приехали, арбуз пожрать на берегу, не рыбычить, и собирали статистику по выползающим из воды щуколовам. Так там на 20 мелких 200-300 гр приходилась одна чутьменьшекилограммовая, и за весь вечер была только одна килограмма на два. :-) Вот и считайте вероятности. :-)
старопышминск (через завод - маршрут здесь был не раз описан от Екб- 20 км). на кило и более можно поймать. и даже днем ловилося...
обязательно иметь колебалку типа ложка от 10 гр.
ну и возьмите удочку - лещика поймаете на червя заодно.
старопышминск (через завод - маршрут здесь был не раз описан от Екб- 20 км). на кило и более можно поймать. и даже днем ловилося...
обязательно иметь колебалку типа ложка от 10 гр.
ну и возьмите удочку - лещика поймаете на червя
заодно.
А в кашино под плотиной есть, мелкая, полкило примерно. :-) Только зараза, ушла, пока я запутавшийся в кустах спин распутывал. Она там постоянно чебака гоняет.
"Где щучку половить?"
Задался я этим вопросом, когда ехал из Миасса.
Спин был с собой, в машине. Блёсны тоже в машине.
Пока супруга журналы штудировала, я вдоль берега со спином пробежался. Пусто.
Одну блесну оборвал за корягу. Вместе с поводком, блин!
Привязал прямо к
леске, её в два раза скрутил, типа поводка.
А без карабина, леска закручивается, нерничаю такой.
А щука есть, малёк из воды регулярно выскакивает.
Ну думаю, щас ещё раза 3 кину, если тишина - домой поеду.
Первый раз - трава, на силу вытянул, блесну сохранил.
Второй раз
- до половины подтянул, снова тихо. Вдруг, по воде круги, спин впополаме загнулся...
Короче, подсёк, тащу. Такое чуматло из воды на меня глянуло!!!
Ибачьи уши, я таких рыбов в жисть не видывал!!!
Исход, думаю, всем понятен?
Поводка не было. Эта зараза пастью своей перекусила
леску, которая со свистом улетела на берег.
Я с дрожью в руках на автомате доехал до Ё-бурга (пол-дороги не запомнил).
Если в эти выхи не будет других планов, поеду за этой деревягой снова.
(а Кондратий-то меня славно приобнял)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)