Собственно сам отчет:
Выехали не сильно рано - в 7.30. На месте около 10.30. На озере сначала остановились у болотины у дороги, народ стоит, в садках караси. В воде их видно. Но за 2 часа не увидели и поклевки. Ни на кивок, ни на поплавок. Утром здесь поклевало.
Потому решили переехать
к озеру, но по пути увидели на заливных лугах кучку рыбаков, прицепились к ним, тем более там стояла наша разведка. Прицепиться оказалось не так просто - около 100 метров по болоту в забродниках, засасывает капитально. Караси прямо из-под ног шарахаются, некоторые говорят наступали. Я когда постоял
несколько минут неподвижно - 3 штуки в сапоги врезались. Первого испугался :-D Потом привык. На кивковую удочку с мормышкой поклевок ни у кого не было - мелковато.
Процесс рыбалки видно из фото-видео.
А вообще я сюда ехал с уже довольно много лет вынашиваемой мечтой (прогноз
обнадеживающий был) - увидеть поклевку карася в полный штиль, без ряби. И под вечер мечта сбылась :super:
Поплавок стоит на воде, неподвижно. Штиль и на воде и воздухе. Шевельнулся. Еще. И мелкими мелкими тычками, чуть притопив, карась тянет его в сторону.
Только ради этого момента
стоило туда поехать, много лет я не видел такого - всегда рябь, ветер и прочие трудности.
Рыбалка довольно трудная - стояли в воде глубиной см 15 и под ней засасывающий ил см так 20-30. Так просто ногу не переставишь, приходилось вытаскивать потихоньку. Пока с садком добрел до берега эти 100
метров, раз 10 отдыхал :-D
Не обошлось и без курьезов - один из первых крупных карасей - зажал между ног, одной рукой держу, второй отцепил крючок. Карась понял это как сигнал к спасению и ломанулся из руки. Удержать не было никакой возможности. Потом уже наловчился под жабры брать. Не у
меня одного так было.
Поразил одновременный ход карася по какому-то сигналу (было раза 3 после 20 вечера). Штиль. И вдруг вода вскипает на достаточно больших участках воды (на видео видно) и карась прет всей толпой куда-то далеко.
Плюхи в траве и на воде постоянно были. А в
штиль вечером караси покрупнее начали вылетать просто из воды см на 10-20. Видел особей явно не меньше кг, но в уловах ни у кого не видел.
Сегодня там были. Карась можно сказать по берегу ходит. Достаешь - с него икра хлещет. Клев без остановки, удочку оставлять нельзя - стаскивает ее моментально. Были особи за кг. А так в основном 300-600 грамм карасики. Клевал на всё, но на что то надежнее. Хит дня - вхлам разваренная перловка, на
втором месте навозный червь, на третьем - малинка. В конце рыбалки начали подымать садок - он просто под напором порвался и карасюги получили свободу))) пару десятков помельче взяли на пожарить, оценим вкусовые качества, если вкусный, то обязательно вернемся))) Рыбалкой довольны как слоны, загорели
все :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)