Вчерась прикупил патроны с резиновой пулей. Вопреки ожиданиям резиновых шариков в патроне оказалось не 1 а 4(как с картечью). На упаковке написано не применять ближе 10 метров и что патроны не обеспечивают автоматическую перезарядку(вот это не есть хорошо).
У меня 410 калибр, но видел и 20к и
12к с подобной начинкой.
Данные патроны используются для самообороны.
Но вот ведь штука какая, если стрелять из 410 калибра пулями диаметром 10мм, это одно, а если из 12к?
человека может наверное сильно поломать.
При покупке увидал патроны охотничьи 28к - это
еще что такое?
с обычными точно зашибешь на смерть или поколечиш очч сильно. Да и подумаешь лишний раз стрелять или не стрелять. А резиновой пулей не думая-выстрел и пошел пиво пить)))
ну если на улице, то ты прав, тока я сомневаюсь что ты с таким стволом по проспекту гулять будешь, тем более что по улице тока в зачехленном виде без патрона в стволе и магазине можно
а в квартире если не дай бог придется применить, то скорее всего это будет очень маленькое расстояние, так что повреждения будут значительные хоть от резины хоть от дроби, поэтому основания приминения не будут зависеть от заряда, это я тебе как дохтур говорю
Цитата: От пользователя: legnum
А резиновой пулей не думая-выстрел и пошел пиво пить)))
дак в принципе стрелять по челу не посебе, но что делать если он на тебя с оружием лезет, стреляй по месту, тогда и не убьешь, сдержись от контрольного в голову наконец
Цитата: От пользователя: legnum
с резиновой пулей есть шанс что чел останется в живых
Но вот ведь штука какая, если стрелять из 410 калибра пулями диаметром 10мм, это одно, а если из 12к?
человека может наверное сильно поломать.
Поражающее действие боеприпасов 12к (три резиновые пули диаметром 18мм, весом по 3,8г,
вес пороха 0,4г)
до 2,5м-летальный исход
2,5-10м-летальный исход или тяжелое ранение
10-20м-тяжелое ранение или ранение
20-30м- ранение или легкое ранение
30-40м-легкое ранение или шок
свыше 50-практически бездействие+ разброс до 2м
(Костенко ВП Пули для
гладкоствольного оружия)
да и вобще, на кой хрен в нормальное оружие толкать резиновые пули!!!??? к тому же чрезвычайно сложно управляться с собранной вертикалкой в закрытом пространстве.
Миш, я тебе уже говорил и еще раз повторю - купил бы ты себе в машину "макарыч", а вот на козлика с твоей сайгой мы еще сходим ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)