По ссылке зашёл и возрадовалсо, всё с собой надо тащить, вплоть до лодки 8( :
Каждый участник привозит с собой рыболовные снасти, непромокаемую теплую одежду и обувь, забродные сапоги, ПВХ лодку, спальный мешок, а также дополнительный продуктовый паек ї
У меня только лодка 49
кг весит.
Цен нет, названия реки нет, названия населённых пунктов (откуда и докуда) нет. Ну прямо как в сказке "пойди туда не знаю куда"
ну, в случае если там подразумевается таймень, это логично. самостоятельно подняться на водометах и
выдолбить всего тайменя для мудаков и браконьеров думаю труда не составит ...
Артем, не думаю, что найдутся такие браки, которые поедут туда за тайменем. всем проще "бракошить" на местах, гду свой рыбнадзор и точки сбыта рыпки. ну или себе поесть
Игорь - минус мой. Браки-промысловики, не поедут. А ты не забудь про "рыболовов" саранчу, съедающую все подряд, оставляющую после себя лунный, загаженный и пустынный ландшафт. Уродов использующих русла рек как дороги для своих
вездеходов. Романтиков, едущих в тайгу с пятидесяти литровыми бочками, для засолки рыбы. Эту саранчу не удержать, она ломится сквозь запретки и кордоны. И самое верное - это не дать ей направление. Парни занимаются чистой, коммерческой деятельностью, но в плане засветки своих мест, действуют
совершенно верно. Хоть их сокращения и являются секретом Полишенеля.
я лишь добавлю, что для меня нет разницы каким методом браконьер увезет домой картофельный мешок рыбы. Сеть
поставит или до усери будет на спиннинг ее ловить... Смысл от этого не поменяется, он грабит природу, и НИЧЕГО не дает ей в замен! И правильно они делают, что места не сдают. Если бы там была вертолетная заброска, то пожалуйста ! Туда не доехать по земле... А так , найдутся желающие уж точно !
посмотрите отчеты, горы убитой рыбы !!!!!! Хороший рыболов, набьет картофельный мешок куда быстрее брака с сетью. И они же потом этих браков в чем то пытаются обвинить, хотя сами фактически ими являются. Есть такая вещь, как мера и здравый смысл, так вот у наших сограждан с этим очень
большие проблемы! Радует, что не у всех ......
По ссылке зашёл и возрадовалсо, всё с собой надо тащить, вплоть до лодки :
Каждый участник привозит с собой рыболовные снасти, непромокаемую теплую одежду и обувь, забродные сапоги, ПВХ лодку, спальный мешок, а также дополнительный
продуктовый паек ї
У меня только лодка 49 кг весит.
хорошо, что сети не указанны с динамитом.
а вообще как не пытался, понять не могу тех кто рыбу сетями ловит. я удовольствие от поклевки, вываживания получаю и в последнею очередь от кулинарной составляющей, я
когда рыбалить начал на меня все близкие косо смотрели "что мол вы на рыбалку ездите, а рыбы не привозишь", я все, что не отпускал, то компаньонам по рыбалке отдавал.
Одно дело сети, я даже снасти не использую типа коромысел и всяких приблуд с двумя - тремя крючками,
мне тут знакомый
щуку показывает кило так на 15 и говорит: "вот видишь в сеть попалась" я думаю может лучше сразу в магазин за такой....
неа..... реально понять не могу......... :bs:
я как то писал и еще раз напишу по поводу сетей. Ни сколько не прицаю деревенских мужиков ставящих сети. Это нам городским рыбалка отдых а им рыба и что выросло на земле еда. И некогда им удочкой махать. И сети они не забывают не бросают. Трясут их регулярно. И мелочь отпускают. Так что не надо
всех под одну гребёнку. Он сеть поставил сам пахать . Проверил снял рыбу и спать. И так каждый день. Другое дело когда все в сеть пришедшее выгребается или сеть брошена. Буду жить в деревне буду сети ставить. Ставьте минусы
И чё вы коллеги, заистерили?
Ездите ведь на платники. И ничего. Всё нормуль. Клюёт и хорошо.
Так и тут. Не хотите, не едьте.
Посмотрел сайт. Хороший сплав. Одно плохо, предлагают ехать на своих машинах и не предлагают плавсредств. Это плохо. Кто-то катер вытащит, а кто-тот
душегубку-одноместку. На сплаве это чревато. Но предложение рафтов удорожает тур значительно.
А что горы рыбы, так чё такого? Вона в Казахстане как клюёт? По 30-40 кг за день. Чё не блажите? В Курганистане. Или в ЯНАО. Тоже долбит как угорелая. И чё?
Не нравится, рыбачьте в пригороде.
сегодня к бандерлогу вытащившему пауком в коптяках судака 20 см подошел и говорю отпусти ,в следующем году поймаешь выросшего. Скривился но отпустил. А вот деда моего ставившего сеть и каждый вечер снимавшего с нее по 2 таза линя и красноперки по кг полтора язык браком назвать не повернется.
ты и не поймешь этого ... как и тебя не поймут те кто набивает мешки рыбы.. Потому что цели у вас полюсно разные. Тебе важен процесс , а им результат, с последующей перепродажей или
безсмысленной раздачей "трофеев" по родственникам ....
А что горы рыбы, так чё такого? Вона в Казахстане как клюёт? По 30-40 кг за день. Чё не блажите? В Курганистане. Или в ЯНАО. Тоже долбит как угорелая. И чё?
разницы то нет где это происходит, потому что это происходит ровно по
всей стране... Если долбит как угорелая, надо ее всю с собой забирать что ли? Отпустить понятия не позволяют?!
или безсмысленной раздачей "трофеев" по родственникам ....
:-D ...вроде обсуждалось это уже.......
цитирую(на память)-едет один рыбак и привозит 30кг рыбы-это брак и плохо...(раздаёт своим немощным бабушкам и дедушкам свежей
рыпки,то бишь по 10 кг на лицо).....а едут-рыбак+дедушка +бабушка....и каждый ловит по 10 кг(в итоге 30кг) - это порядочные рыбаки..... :-D ....
едет один рыбак и привозит 30кг рыбы-это брак и плохо...(раздаёт своим немощным бабушкам и дедушкам свежей рыпки,то бишь по 10 кг на лицо).....а едут-рыбак+дедушка +бабушка....и каждый ловит по 10 кг(в итоге 30кг) - это порядочные рыбаки..... :-D
....
Михаил, а кто про Приполярщиков говорил в плане хапужничества? Незнаю как в реальности, но у них везде декларируется бережное и разумное пользование природой. Претензий, во всяком случае обоснованных, к ним в этом пункте нет. И по
поводу коммерции претензий ни каких - занимаются своим делом ответственно и честно, ну и пусть. Лично я писал про то что вещи надо называть своими именами. И не называть клиентов соратниками и прайс в студию. И, как мог, обосновал их нежелание сдавать места. И Артем писал про то же. Это в дальнейшем
тему унесло в обсуждение. И, кстати, не забывайте что любительским рыболовство называется потому, что не предполагает заготовки, коммерческое использование и снабжение родственников. Все остальное - демагогия и оправдание себя любимого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)