Настал в жизни некий переломный момент и мы с женой 16 числа уезжаем жить в Адлер. Подскажите из личного опыта, что лучше с собой забрать из рыбацкого шмурдяка, а что оставить? Советы про зимние удочки не принимаются :-D .
Из всего барахла думаю забрать отсюда спиннинг со всеми
приманками, одну удочку под поплавок и один карповый спиннинг. вроде как там есть лиманы, а в них водятся карпы. Лодку куплю по приезду. так как в машине больше места нет. Ну и вообще, кто рыбачил в тех местах кроме платной рыбалки в море? Может советы какие нибудь есть?
PS: интернет
курю, выбираю места, интересует мнение наших, местных рыбаков, вдруг какие ньюансы выявятся..
шаланды полные кефали....
Кефаль там Макс, кефаль...
и иже с ней рыбехи, так что бери спин или фидер тяжелый)))при мне ловили, правда в Хосте...ну ничего такая кефалька я тебе скажу...приятная ;-) а на че...эт ты у местных
секреты разузнай, она (рыба) сам поманиешь всегда в тренде, и лучше нас знает все новинки в прикормках и насадках :-D
љСпасибо! Кстати, как то раз там попал на сезонную рыбу (ловил в Утрише) - барабульку. Интерес то был спортивный. съездил в Анапу купил спиннинг и погнал со всеми на пирсе сидеть. итог: наловил этой самой барабульки и оставил в
морозильнике, так и не попробовал, хозяевам оставил, в общем. Здесь уже в Ёбурге увидел ценник на эту рыбу в Ошане и выпал в осадок. Насколько помню - 1900 за кило, а её там в морозильнике осталось килограмма 3-4.
Привет.
Был у меня момент и прожил я в Сочи 3 года.
Морская рыбалка мне не понравилась, поэтому единственным ближним и доступным вариантом была платная рыбалка на форелевом хозяйстве.
Два пруда, в одном карп , карась, сазан, в другом только форель.
Клюет рыба отлично , но
минус главное воремя остановиться.
Был у меня случай за пол дня наловил 26 кг форели. Хорошо что денег хватило заплатить. От адлера на маршрутке минут 15 - 20 езды.
Лодка там вообще не нужна , если конечно куданить на Кубань не собираешся ездить. А по морской рыбалке то все увидиш и
узнаеш сам , прогуливаясь по набережной наблюдая и общаясь с местными рыболовами.
Удачи на новом месте.
Автор:љЙожаљЧљ/заљтонер/ (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ12 Мая 2013 21:23
__________ Все друзья завидуют :-) Просто у меня появилась возможность переводом из Ёбурга уехать туда работать, вот и
собрались. Детей нет, квартиру оставляем съёмщикам. Кстати, никому 2-ку кваритру в Пышме не нужно? сдаем долгосрочно :-)
если спиннинг - то кренки с заглублением до 1.5-2 метров , до 40 мм ... резина 2-3 дюйма .. ну и блесну можно попробовать .. рыба - горбыль , скорпена , дракончик ... последние две ядовитые , осторожноснимать надо. Вся ловля с 5 вечера и до часов 12 ...
Автор:љSting96 (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ12 Мая 2013 21:37
_ Я боюсь, как бы самому на время олимпиады не оказаться на улице, на всякий пожарный беру кемпинговую палатку и матрас
надувной :-) мы с жено туристы опытные, для житья на лоне природы всё есть :-)
С лодкой без мотора там осторожно надо. Бывают очень сильные прибрежные течения. Ну или шквалом в Турцию удует.
Я там ловил. Лучше всего там по берегу побродить посмотреть. Рыбалка на кефаль начинается осенью. А летом там только с баркасов, катеров. И то не крупную ставриду, хека. Хотя может
и побольше кто клюет, не пробовал.
В Абхазии бродил по речкам со спиннингом и ничего не поймал, тут уж дело не в рыбе а в кривых руках. нужно учиться ловить форель+подбирать время ловли. Теперь у меня этого самого времени много, буду осваивать, тем более что в Абхазии есть друзья и жить буду в 20 минутах езды от условной границы)
Как говорится мерзкими человеками, "умер Максим и х"й с ним". Тема сдохла, советов не получил.........
Третью неделю в Сочи, если быть точным - в Адлере. Рыбачить здесь просто негде. Барабулька с пирса мелкая и не часто, 3 в час наверное. В магазине рыболовов говорят, что рыба не
подошла., местные говорят что не было её в этом году и уже заканчивается. Кому верить - непонятно.
Сегодня был в очередной раз встречен (в руках удочки, за спиной рюкзак с сидушкой) весьма неприветливо, на вопрос - что ловят на реке,( сам не местный, переехал жить сюда, страстный
рыбак), впадающей в черное море (Мзымта) предложили пойти вброд и спросить у него и пальцем показали к кому подойти, рыбак сидел на островке посередине реки... Ну не пидо?асы после этого?????? очень огорчён. Сказал им спасибо что на"й не послали.........
Есть нормальные рыбаки..
пытаешься чему то научиться, понять технологию и нюансы - ответят, но таких скотов как вышеуказанная банда - большинство. Руки опускаются. Очень неприятно ощущать, будто ты здесь не брат-рыбак, а конкурент какой то. :-(
С берега на донки с кормушкой (что успел увидеть из снастей) ловят
ту же барабульку, пивную рыбу ставридку и говорят, что пеленгаса, но пеленгас же он большой? а тут размером с чебака...
Из мест возможной ловли:
Нет здесь ничего.
Из предложенных гуглом: куча луж зарыбленых до отчаяния. Размером с футбольное поле, каждая лужа
под определенную рыбу. Никогда не ловил в аквариуме и здесь не хочу начинать.
Есть желание? - Форель!!! в бассейне где она стоит в направлении притекающей воды, закидывай в пасть вертушку и вытаскивай. Цена вопроса в килограммах по моему 400 за кило, в общем дороже чем в магазине.
Поездка в сторону Краснодара на рыбалку - это адский ад прохождения перевала. Сюда ехал по серпантину несколько часов. Начал где то в 3 ночи, закончили поезду примерно в 8 утра.
Данный пост выложу в отчётах, может, кому интересно станет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)