Я в шоке.... чем дальше в лес, тем больше дров.... раньше на той речке на которой я обычно рыбачу... сеток почти небыло (покрайне мере в ех местах где я хожу), но за последние две недели следущея тенденция.
Недавно с товарещем приходим на рыбалку, прекрасным солнечным утром ,
только начинаем кидать.... как вдруг за цеп за сетку ...сетка стоит поперек речки, на противоположном берегу спят по-видимому ее хози.. (хотя хз), ну мы сетку режем , пока спят.... и вытаскиваем, сваливаем..... (ибо там серьезные машины стоят в лагере хози сетки и собака большая), а в эти выхи
следущея картина
зеленая- трава, как все поняли
"туса щуки"- место обитание хичной рыбы, замеченой и неоднократно клевавшей у меня в этом месте...
причом сеть ннаходиться с той стороны берега где надпись " туса щуки" ... ая
на другом ... и никак ее недостать ,..и хз чо недалать... пришол репу почесал и ушел.... рыбалку обламали ...............
Добило следущее, зашел по пути назад в кокой-то киосок рыболовный и там сетей продается ппц просто, по дешовке.... и это ведь полюбому не одно место продаже
ЗЫ: Чо делать? кому звонить ?
ЗЗЫ: так то понимаю что банальная тема, но просто меня аще задело....
Запретить было бы идеально, а то рыбалка на сети запрещена, даже лицензии не дают, а сети в свободной продаже! А вот что сети неспортивно....Это как же им объяснять то надо??? Разве что в эти сети заматывать и оставлять на берегу......ну а про электроудочки вообще молчу что надо делать....)))))))
капроновый/нейлоновый шнур 4-5мм и кошка спасут отца русской демократии от сетей :-) В свободное от безделья время эта конструкция может работать лодочным якорем. :-)
я вообще такую рыбалку с сетью не понимаю........
ни азарта...... ни удовольствия.....
пошел, да купил в магазине рыбу......
а ведь половину сетей вообще не достают......
сам не ам, и другим не дам........
уроды.....
полностью поддерживаю, хоть заразглагольствуйся, а ничего с этим мы поделать не сможем. Я поступаю так: верёвка-капронка 40 метров в машине к ней привязан намертво тройник за пол метра от конца большой и дальше в самом конце грузило. Закинул грузило и вытащил сеть. Чтоб потом неповадно было. Больше
вариантов не вижу.
Если серьезно что-то хотите зделать, а не просто жаловаться не надо ленится:
После того как увидел нейди время напиши письмо (заявление) в обл. управление отдела рыб. надзора, о том, что видел тогда-то, там-то как ставят сети. В течении 10 дней тебе обязаны ответить (если не ответят обращайся
в природоохранку). Если повторно замечены сети или их установщики пиши снова. Обычно после двух трех безрезультатных писем (в смысле продолжают ставить сети) за дело берется природоохранка, которая натягивает рыб. надзор за бездействие, который в свою очередь начинает реальную борьбу с сетевеками
даже со своими.
Постоянно объясняю коллегам, но они меня не понимают
Такая же канитель. Есть у меня несколь знакомых бракотов, люди вроде здравомыслящие, пытаюсь их образумить, всяческие аргументы привожу, но всё без толку. :-(
причем неоднократно замечено: приезжают на дорогих авто, ставят сети , бухают, утром с бодуна - ну их эти сети , в машины и погнали. В чем интерес? Рыбы не ели? Мне если рыба нужна я иду в магазин. А рыбалка - это для души, а здесь для чего?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)