Сегодня 25.04.2013 вечером часов в семь мы с любимой приехали на Белоярку к ангару в первой заводи закрыть сезон. На льду было больше десятка рыбаков и еще подъезжали.
Заход на лед с камней был сухой и лед крепко держал мой центнер. Попытка раскачать его не удалась и рассеяла сомнения
любимой. В первой же лунке проверили качество льда - 25 см однородный без прожилок, да еще сверху подмерз.
Отошли метров тридцаь от берега, сидим, рыбачим. Рыбаки распределились равномерно по льду, у кромки ближе к открытой воде фанатиков не было. Тихо мирно потягивают чебаков.
И тут появились они. Вернее сначала послышился шум самалета, Затем на воде появился катер на водушной подушке. Ну, думаю, сейчас в рупор будут агитировать покинуть лед.
Но не тут то было. Катер не останавливаясь залезает на лед и двигается чераз всю заводь, прямо меж рыбаков и
сваливает восвояси.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/gosha46gosha/view/840...
Лед весь начинает раскачиваься от веса катера и с шумом лопаться. Рыбаки повскакивали с мест, Кто был поближе к катеру бегом побежали к берегу. И не напрасно. Лед стал расходится по трещинам на метр.
И что это было?
Новый метод борьбы с непримеримыми рыбаками, которые не смотря на предупреждающие таблички, все равно идут на лед.
Пытались разрушить лед, но почему вместе с рыбаками.
Или в МЧС недобор по
утопленникам.
Или кто то хотел мядаль получить, за спасение притопленного им же рыбачка.
Что ж за идиоты такие.
Доброго дня. У меня тоже есть история про спасателей. Я уже писал про это, но смею повторить. В этом году 23 февраля застрял я и еще 2 друга на выезде с оз. Шаблиш, дорогу пере мело полу метровым слоем снега. Кто то скажет нех последними уезжать, но все же. Разговор со спасателями был примерно
таков:
с-Где?
я-На выезде с озера Шаблиш.
с-А н@х@я вы туда поперлись?
я-Рыбачить ездили.
с-На какой машине?
я-на легковушке.
с-А н@х@я вы туда поперлись на легковушки?
После второго "н@х@я" я понял что это бесполезно, пробовали своими силами
откапываться но результатов это приносило мало т.к. только что откопанное тут же закидывало снегом, немного обмозговав было решено ложиться спать, с мыслью что завтра воскресенье и рыбаки все же поедут. Утром в 7-8 часов первая же машина и утащила нас до трассы, за что им огромное спасибо.
Не угадали! У катера на воздушной подушке давление на грунт меньше давления ноги человека. Лёд им не
разрушить
Цитата: От пользователя: gosha46
Что ж за идиоты такие.
Уверен, что про вас они так же подумали :-D
Эти "идиоты" другим идиотам жизни спасают. И еслиб вторых идиотов на льду не было, то первые бы тоже дома сидели))))
Про мат в телефоне не верю.Этой зимой общался со службой спасения много по поводу пробок на М5.Отвечали всегда культурно,хотя звонков наверное тысячи были.Да и разговоры записываются.
Когда я звонил 112 да все культурно и вежливо, но меня соединили толь с ЕКБ толь с Челябинском и оператор дал телефон МЧС Каслинского района, а уж с ними разговор я описал выше.
Не угадали! У катера на воздушной подушке давление на грунт меньше давления ноги человека. Лёд им не разрушить
Уверен, что про вас они так же подумали
Эти "идиоты" другим идиотам жизни спасают. И еслиб вторых идиотов
на льду не было, то первые бы тоже дома сидели))))
по другому только нотариус с
готовым завещанием при входе на лед остановить может или пулемет крупнокалиберный :ultra:
Посмотрел бы я на твои ухмылочки, когда в нескольких метрах от тебя пролетает "невесомый" "патруль", а у тебя под ногами лед расходится. А они домой полетели, им все пох@й.
А какого ... тебя туда понесло, да еще и жену взял с
собой? У тебя голова только шапку носить и недовольство на других высказывать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)