Верне-Макаровское водохранилище.За 35 минут рыбалки спиннингом улов составил:4 пластиковые бутылки,пара п/э пакетов,несколько тряпок,и наконец-крупный узел от радиоприёмника или от магнитофона.Что мы делаем мужики,думать нужно обудущем,а не одним днем жить.
После каждой рыбалки увозим в мешках свой мусор и чужой,собираемый на месте стоянки у водоема.Своего-полмешка,чужого-мешка три-четыре...А вообще-тем кто гадючит-мешок на голову и на помойку...
это точно, рыбаки всегда всё увозят по-максимуму!
Праздно пьянствующий народ с сабвуферами ...вот им на всё пох...
Был я не так давно на Макарихе-ночью отмотал эти почти 10
км по грунтовке и упёрся в " лагерь беженцев": народу тьма-плюнуть некуда и все стоят на ровном слое бытовых отходов... да еще вода цвела...уехал.
После каждой рыбалки увозим в мешках свой мусор и чужой
Мусор чужой не бывает.
Последний раз с волчихи увезли два огромных мешка, в которые дворники обычно листья складывают. Хотя "нашего" мусора там было меньше половины.
А
вообще писать здесь об этом мне кажется бесполезно.
Если человек воспитан нормально, то ему самому будет не приятно оставлять после себя помойку на берегу, в лесу не важно. А свинья, и в африке свинья, и перевоспитать такого врядли получится.
Как вариант борьбы мне видится лишь
многократное увеличение размера штрафов, и организация служб, которые это будут контролировать. Откуда взять деньги чтобы платить им зарплату - из тех же штрафов, реальных а не тех копеек котрые существуют сейчас, причём только на бумаге.
Всем привет!
Нынче был на севере нашей области. Прошли много, были в горах, прошли по рекам. Поразились порядку который там поддерживается. за 15 дней маршрута не встретили ни одного пакета, бутылки и вообще какого-либо мусора. В избушках как в старые времена есть припасы, спички и т. п.
Интересовались у местных как такое удается? А каждый из нас следит за порядком говорят.
Таежный народ сам по себе очень порядочный в отношениях, если конечно ты сам человек, если нет, то учат быстро и на всю жизнь.
мы тоже увозим всё........ и за другими тож......
в сысерти вообще поляну всю чистили......
наехала лично на "отдыхающих" на джипах....... сначала меня отправили ....... но после 15 минут спора...... подключились уже все "постоянные" мы всё-таки убедили, что мусор надо либо
сжигать, либо закапывать, либо увозить с собой.....
Думаю эт воспитание...... ребенок, которого с детства приручают убирать за собой, тем более на природе.... вряд ли, став взрослым, будет оставлять кучи хлама.....
а про курганово....... срач полный...... мы со
стороны базы увд заезжаем....... ну там такие кучи мусора....... хотели сжечь и разобрать..... но я лично побоялась...... среди этой кучи может быть и взрывоопасное что-нить.....
Таежный народ сам по себе очень порядочный в отношениях, если конечно ты сам человек, если нет, то учат быстро и на всю жизнь.
Отец расказывал, что раньше северные народы, тех кто в их охотничих домиках пакостил, просто убивали, а
одежду по тайге разбрасывали. У них реально с работы так два чела исчезли, только куртку нашли.
Такое понять можно, представте, идет охотник по своим охотничим угодиям , по маршруту у них обычно несколько избушек на приличном удалении друг от друга, и знает, что в избе есть сухие дрова и
соль, приходит а избу спалили. На улице -40, выжить конечно можно, но невсегда. Поэтому засранцев истребляли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)