Помогите плиз определиться с выбором лодки+мотора..
На озерах и водохранилищах наших ходить, в одного и с другом. Блеснить.
Есть планы на сплавы по аю и чусовой (раз в год не более..).
Груз, народ перевезти на другой берег (когда с ночевой едем на озера).
Присмотрел комплект Хантер 320 + мотор SEA-PRO Т 4S.
Данный комплект в одном магазине продают за 46К.
Как понял и глиссере мечтать не придется, мощность мотора маленькая, киля нет..
Вот и размышляю - может что еще интересное может уложиться в данный бюджет?
Дмитрий, если поискать по магазинам екб, то в ваш бюджет впишется плм 5л.с. китай (HDX\Parsun, Sea-Pro) и лодка подобного класса как хантер 320 (Норвик, Адмирал) 5л.с. под ваши условия думаю подойдут больше чем 4л.с., тем более разница в цене моторов очень и очень не велика
например, на Белоярке в плохую погоду (даже не в шторм) с 5 л.с.- опасно для жизни.
А как купишь, судьба сразу закинет нп какую-нить серевную реку, я те говорю :-D , и вот там, на стремнине, да между двумя лесовозами, да между корягами..
я сам штаны так выкинул, ибо порвались когда
выплывали :-D
одним комплектом , как не крути , все задачи не решить :-)
Вот это правильно....
Продал в прошлом году свою 5-ку тоху и теперь жалею - такой экономичный, выносливый, тихий (несмотря на 2 такта) и надежный движочек был. Бака
на три-четыре дня троллинга хватало безо всяких проблем.
А 10-ка ни туда, ни сюда ... и бензу на троллинге жрет, и в две каски со шмурдяком тяжело идет...
В общем, походу, лучше всего два комплекта иметь - 340 на 5-ке и 400-440 (или катрюлю) на 20-ке... (второй комплект нужен, ежели
надежные товарищи есть; вообще туда, где нужен мотор больше 5-ки, лучше без друзей не соваться)...
на данный момент свой выбор остановил на наборе:
хантер 320 с килем + ПАРСУН 3,6
на первый раз пойдет!
комплект вроде обещают с ценой 45К выйти
PS: сегодня еще на выставку съезжу, на ЭКСПО, там сегодня выставка рыбалка
-туризм-охота началась.... посмотрим что там интересное могут предложить, вроде бы распродажи обещают
у лодки надувное дно, 25 кило весом вся лодка.
и пвх хороший корейский. по отзывам на 9.8 отлично ходит.
хороший комплект :-) сам такой приглядываю только с 5 лошадей
а в
адреналине еще и 10% скидка за комплект если разом
я вам скажу если вы хоть какое то представление имеете о принципе работы лодочного (2. либо 4 тактного) мотора, ну... там ... где игла расположена или зажигание выставлено верно либо сбилось, то берите самый дешевый какой найдете,
если же вы не моторист, то не советовал бы вам так рисковать. скупой платит дважды это раз, а два - это вы будете изучать стоя по среди водоёма с откинутой крышкой мотора и выпученными глазами..
45тыс это минимум при таких параметрах запросов.
Приветствую, уважаемые.
Если автор темы не против.
У меня тоже дилема, только по выбору производителя, ну и пока лодка без мотора.
Варианты использования на ближайшие лет 5 - ближайшие озера и легкий семейный сплав по Чусовой на 2-3 дня. Ну и менять ее не хотелось бы лет 10 :-)
Интересующие параметры: размер 2,7-3 м., навесной транец (вдруг пригодится), надувное дно (или отговорите от оного? для озер фанерную слань можно и самому состряпать или отдельно купить, а для сплава?)
Из того, что удалось пощупать в магазинах - это Таймень (750 г/м2), муссон,
Нельма.
есть еще Мнев, Хантер (где-то на просторах нета видел плотность аж 650 г/м2), Дельфин, ну и куча всяких разных.
на одном известном сайте по продаже лодок в Екатеринбурге вот такую инфу нашел
Надувная лодка из ПВХ Лиман ЛМ 300Т
Технические характеристики:
Производитель Лиман
............
Тип и подтип надувная из ПВХ
Плотность ткани ПВХ 900 г/м2
..............
Описание товара:
Лодка изготовлена из немецкого материала Valmatex, плотностью 620г/м2. :confused:
В общем буду благодарен за
советы.
С уважением Сергей.
Да и еще, подскажите до скольки работает етот ЭКСПО, ато из области, и тоже оч хочется там лодки пощупать, и может еще и палаточку присмотреть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)