Вообщем новичек собственно я.
Вопросы:
1-продают ли живца в киоске около южного автовокзала?
2-в ведерко воды наливают что бы он не погиб или нужно из дома свою водичку везти?
3-кто в чем его носит? вода в ведерке не застывает?
4-Еду на Белку есть 5 жерлиц,
сколько рыбок купить 10 или больше?
5-И еще вопрос, для Белки что брать чебачка или можно и пескаря с верхоплавкой?
1- не знаю.
2- сколько не покупал везде наливали :-D , но лучше всетаки брать из дома чтоб два раза не бегать.
3- 5-и литровая бутылка из под воды лучший вариант (если до 10-15 живцов), вода застывает, на водоеме по приезду лучше сразу поменять ну и так каждые час полтора чтоб не уснули.
И еще про бутылку: когда в ней намерзнет лед то его можно без опаски раздолбить шабалкой и вытряхнуть с ведерком надо быть оч. осторожным практически все лопаются при данной процедуре.
4- все зависит от клева, я обычно беру на пару штук больше чем жерлиц и потом ловлю на месте, но раза три
ставил на белке видал только одну поклевку.
Удачи.
Офф: только я съехал с ВИЗа, как там открылся магаз "Три пескаря" (не реклама, если чо).
Вчера прикупил там перчатки для зимнего спиннинга и наборчик свинцовых грузил.(и то и
другое имею, но... на всякий случай, типа впрок :-D ).
Беру С собой ведерко и кружку. Воду набираю с местного водоема. Живца ловлю там-же. Ставлю жерлицы на лунках. Заведомо зная что щука в них есть. /Как говорится в них ловят вчера и завтра. Ничего не вижу...Флагов нет. Что делаю не так?Мож руки из жопы растут?
продают или нет не знаю , я в арамили вообще не в рыбацком , а в зоомагазине покупал , живучий аж сам удивился , у меня рыбалка накрылась , так он у меня неделю на балконе жил , а потом еще и на озере не сдох , еще и остатки выпустил ... а кого брать , это же зависит какую рыбу ты поймать хочешь ,
чем меньше живец , тем меньше рыба , вопрос только найдешь ли крупную рыбу если мест не знаешь , а некрупный хищник много где есть , я бы брал разного живца если первый раз и пробовал ...
я на жерлицы раза три всего ловил прошлой зимой , у меня когда сработка была , я счуку вытащил , зарядил живца и обратно в эту же лунку , мне местный рыбак говорит :" ты че делаешь , 2 более менее крупных щуки в одном месте не стоят ,
вытянул здесь , иди переставляй , сегодня на этой лунке ты точно нихрена не поймаешь " , я ему поверил , с тех пор переставляю , может дядька и обманул , я не знаток повадок зубастой , но на одной точке двух и правда не ловил ...
кстати тоже хотел завтра с жерлицами ехать , но проклятый грипп не дает даже из дома выйти , если к вечеру полегче станет , тоже стартану , нам же собраться - только подпоясаться ...
да не может быть, а точно я тебе говорю, щука - хищник... выбирает самое удобное место для засады, которое долго не пустует (и в научной литературе это описано и на форуме в отчетах посмотри..... Дед Митяй в прошлом году с
одной лунки "пятерок" две недели ловил ;-) ) поэтому правильнее будет
Цитата: От пользователя: Зудихин
" бороться и искать , найти и ловить, ловить, ловить
2 более менее крупных щуки в одном месте не стоят , вытянул здесь , иди переставляй , сегодня на этой лунке ты точно нихрена не поймаешь
8(8(8(8(8(8(8(
триндеж и провокация.
на деле было несколько раз,
раскидываю жерлы по определенному периметру
вчера могли брать тока крайние, а сегодня одна единственная по центру.
грубо говоря из 10 поклевок 5-6 могут быть тока на одной и той же, так что делай выводы сам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)