Всем привет.
Сделал удочку аля балалайка только так, как я ее вижу.
Используемые материалы:
Бальса, береста, сосновая кора, бамбук.
Т.к. бальса сильно впитывает воду на один раз покрыл яхтным лаком.
Общая длина 29 см. Вес 25 гр. (по кухонным весам)
Делал вечерами
на кухне.
Данный экземпляр модернизироваться не будет, а переедет прямиком в рыбацкий ящик.
А вот последующие экземпляры хотелось бы сделать с учетом так сказать ошибок, так что хочу услышать мнений и конструктивной критики :-)
Ну и фотки:
+ однозначно !!! :hi:
Только вот, сорри, за тупой вопрос... Вы для каких снастей данную удилку хотите использовать? Судя по "кольцу" на конце шестика, для блесен и балансиров... Тогда выбор удилки в пользу балалайки не очевиден... Если для мормышек, то шестик жестковат, да и вес удилки не
самый малый. Ну и по прочности вопрос. Я свою балалайку за рыбалку раз 200 на снег-лед бросаю, поэтому, мне кажется, наборный корпус при интенсивной эксплуатации может развалиться.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Сделал зимнюю удочку. Хочу мнений и конструкти...
Последний хлыстик от фидера плюс боковой кивок и норманды
Вариант с хлыстиком рассматривался но пока делал из того что было в наличии)... Боковой кивок не для меня...привычка)
Цитата: От пользователя: Pastukh
главное,что б в руке лежала удобно!
Удобно :-)
Цитата: От пользователя: Pastukh
А хлыст бамбуковый,не слишком жесткий будет??
Более 5 лет рыбачу на удочки с хлыстиками из
бамбука... ни разу не оборвал из-за хлыстика... дело привычки наверное :-)
Цитата: От пользователя: Адвокат/Йожа Черепанов/
мне кажется толстовата...
Под мою руку нормуль :-)
Цитата: От пользователя: Санана
Вы
для каких снастей данную удилку хотите использовать?
Мормышка... на конце шестика не кольцо...просто ракурс не очень удачный наверное на фотке... на эту "шпильку" (назовем ее так) одевается нипель с кивком.
Цитата: От пользователя: Санана
Ну и по
прочности вопрос. Я свою балалайку за рыбалку раз 200 на снег-лед бросаю, поэтому, мне кажется, наборный корпус при интенсивной эксплуатации может развалиться.
Аналогично бросаю :-) Будем пробовать - наборные ни разу не делал, поэтому покажет только практика :-)
На счет жесткости - абсолютно нормальный он :-)
С крайней рыбалки с бамбуковым хлыстиком:
а не в
специализированной мастерской, то ВАЩЕ произведение искусства.
Автор, Вы попробуйте на форум Творчество обратиться, Вас там полюбасу заплюсуют. Я не иронизирую, если что, серьёзно говорю, на основании личного опыта.
Почти ничего не понимаю в зимней рыбалке, но балалайка
зачётная в плане "повесил бы на стенку и гостям показывал". Не продадите? За ценой не постою.
С уважением. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Никогда больше не буду самодельничать!!!
Лёху всё равно не переплюнуть!!! :-D
Лёха малаца!!!
Красота просто!!!
Дал почву для одного из нескольких дальнейших векторов самодельства ;-)
0/0 |
| Поделиться:
красиво получилось. только не практично будет. в щели снега набьется и подтает он там от тепла рук и прихватит катушку. сам перешел с балалаек на открытые катушки
за творчество плюс
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)