привет народ!
Решил костюмчик почистить зимний. Обратился в х.чистку на Радишева - комбез 700, куртка 750 рэ, кто знает где есть места подешевле? заранее спс.
нормальная цена, чистка пуховика стоит 600-800 рублей, в зависимости от химчистки. только на ярлычках посмотрите как стирать можно, что бы потом не было мучительно больно.
он может и спасет, но простирать нормально большую вещь можно только в большой стиралке, если останутся какие либо пятна, их постараются вывести спец химией.
у меня есть два костюма монблан, держат до -40, стирать их в
домашней стиралке в голову не приходило
вам рассказать процесс химчистки ????
У них есть большая стиралка, только в ней в место воды используется перхлорэтилен, вонючая жидкость я вам скажу. Вода в машине нужна для охлаждения, В таких машинах читсят шубы, кожу и другие вещи которые не могут простирать в обычной машинке. Перед
стиркой отрезают фурнитуру которая может пострадать при взаимодействии с этой химией. Вещи полоскаются в химии, с добавлением поющих средств, Потом в этой же машине нагреваются, что бы остатки перхлорэтилена выветрились. в итоге получаем читые вещи. Химия отправляется в дистиллятор, там нагревается
и улитучивается в змеевик, который охлаждается водой, в итоге получаем опять чистый перхлорэтилен, который сливается в емкость в низу машины. В дистилляторе остается грязь с веще, ее потом от туда удаляют и утилизируют. Стоимость чистки шубы в этой машине была где то от 1500 рублей или дороже год
назад .
Пуховики не кто стирать там не будет. Если на них имеются грязные пятна. то их обрабатывают спец химией, и потом отправляют в обычную стиралку большого размера. У знакомого есть химчистка, за всем процессом я наблюдал где то больше года.
немного не правильно выразился добавляются присадки
сам перхлорэтилен не является моющим средством, он лишь растворяет грязь. а присадками этот процесс улучшается. Если грубо привести пример, то шампунь-кондиционер в одном
флаконе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)