Комрады, выложите кто-нибудь уже карту со следом во всеобщее обозрение, чтобы так сказать раз и навсегда посмотреть где проходит граница заражения, только чур в фотошопе на Алабугу след не натягивать
цепануло но не накрыло ведь, будем надеятся что цепануло не наш берег
Блин !!! Ребята какие вы наивные !!! :-)
почитайте тиорию распада изотопов !!!
прибавте 50 км от отмеченой зоны поражения и сделайте для себя
глубокий вывод...
П.С.
Белокровие может передаваться через поколение...
Андрей ты ее еще и ел??? Кошмар! Я то тамошнюю рыбу не ел, я вообще рыбу не ем, не добычи ради туда езжу а ради отдыха. Да, радиация есть, зато блин народу мало , вот :-)
Цитата: От пользователя: mult (продаю лодку армейскую)
0.25 озера задето, не наш берег
Ага! А рыба там приколочена, да?
Типа, эндемичные виды. Каждый живёт у своего берега.
На другой берег не
плавает и икру мечет только с коллегами со своего берега.
Андрей ты ее еще и ел??? Кошмар! Я то тамошнюю рыбу не ел, я вообще рыбу не ем, не добычи ради туда езжу а ради отдыха. Да, радиация есть, зато блин народу мало , вот :-)
Ну да, а ты её скармливаешь родным, близким и друзьям? :-D
Народу порядком бывает...как везде в общем то...
А отдых: это в 3 утра срываться, за целый день ниразу не искупаться просидев на досочке в лодке(еще и под дождём)...это всёж целенаправленная рыбалка, имхо! после такого отдыха еще отдыхать нужно! :-D
Ага! А рыба там приколочена, да?
Типа, эндемичные виды. Каждый живёт у своего берега.
На другой берег не плавает и икру мечет только с коллегами со своего берега.
прямо параноя какая то блин.
Каждый сам себе
хозяин, каждый верит тому, кому он хочет верить, одни говорят была радиация, другие говорят не было. Писсимисты верят в то что есть, оптимисты в то, что уже нет. Реалисты понимают, что вокруг нас сплошная радиация, и умереть от радиации сейчас это наверное даже слишком хорошо, ибо ибо...
там помимо Маяковского следа ещё куууча захоронений советских времён радиоактивного и химического характера которые уже давно забросили и закопали... а так к сведению почти все озёра Чел. обл. связаны подземными реками и если в одном срач прорвался то прениприменно будет та же бяка и в паре
десятков соседних озёр... счётчик гейгера имейте при себе на всякий случай :-)
там помимо Маяковского следа ещё куууча захоронений советских времён радиоактивного и химического характера которые уже давно забросили и закопали... а так к сведению почти все озёра Чел. обл. связаны подземными реками и если в одном срач прорвался
то прениприменно будет та же бяка и в паре десятков соседних озёр... счётчик гейгера имейте при себе на всякий случай
недавно, как в прошлые выходные задался той же целью, взял аппарат и поеха делать замеры на озере Аллаки и на Сенаре ( с.Тюбук), размеры показали следующие: деревня
Аллаки в центре - 11 мкр/ч, на окраине 12 мкр/ч, у воды -13 мкр/ч, Сенара (река, с.Тюбук) от 11 до 14 мкр/ч в разных концах поселка, также замерил в городе Вторчермет - 14-15 мкр/ч, Базовый 15-16 мкр/ч., п.Монетка, щебеночный карьер - 27 мкр./ч :-) , в глубь его не полез, также в будущем планирую
обследовать ближайщие озера.
взавистимости от функциональности .... гы раньше продавались в магазине изотоп перекресток щорса белинского , но это было давно фиг знает есть это магазин или нет
Помнится мне, когда рванул Чернобыль, к нам привозили детей на отдых от-туда, я как раз отдыхал на Таватуе, колонну с детьми остановили за 10 км. до озера и поехали делать замеры. После них автобусы развернули и они уехали, тока позже я узнал, что фон тут несовсем подходит им
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)