Здравсвуйте рыбаки и не очень рыбаки, такие как я. Зимой ни разу в жизни серьезно не рыбачил. И вот одолела меня одна идея, начать пингвинить именно с поиска хариуса. Почему харек....?....ну нравиться он мне. Смотрел фильмы про то как зимой ловят харька, летом для себя отметил несколько
перспективных ям на речке, добраться только туда без снежика проблема. Так вот кто на нашем форуме балуется зимним харьком? Хтотелось бы узнать мнение и советы бывалых, как вообще ловят харька у нас зимой. В теории примерно знаю, но советы и опыт форумчан всегда полезны ибо не простое это дело,
ловить зимой хариуса.
Сильно не пинайте если, что не так.
Приветствую!
Тоже предпочитаю данную рыбу остальным при наличии выбора конечно.
Сам тоже не первую зиму задаюсь подобным вопросом.
Но дальше словоблудства у меня почему-то пока не идёт :-D
Как правило - расстояния неблизкие + проблема добраться до места, будучи уже недалече
от воды.
Цитата: От пользователя: Mikhil_LS76 Смотрел фильмы про то как зимой ловят харька,
Езжай на р. Уфа в Красноуфимский район, там ловят и летом и зимой из подольда, как-то зимой в -30 наблюдал харюзятника который 4 часа ждал заветной поклевки в итоге дождался вытащил на грамм 800 хариюзину. Ловят его там на личинку веснянки, ручейника или репейника.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (в поиске работы)
Как правило - расстояния неблизкие + проблема добраться до места, будучи уже недалече от воды
Ну это да проблема, мест ближе чем 200 км от города не знаю, плюс до ямки еще надо добраться. Это впринципе вопрос решаемый, если его
решать.
Тоже бы с удовольствием глянул, интересно.
Видел фильм на Охота и рыбалка, как его ловят, но там был способ с подводной камерой, кормили творогом, ну и остнастка весьма интересная, лет десять
назад смотрел еще на видеокассете хороший фильм, но вот где она сейчас не помню. У нас его проще ловят, товарищ обещал торрент дать с фильм. Ну можно еще тупо в яндексе поискать.
Сам тоже не первую зиму задаюсь подобным вопросом.
Но дальше словоблудства у меня почему-то пока не идёт
погнали в вскр., сходим до "камушка" дальнего по стариковски.... если лес рубят в этом году, там и на машине поближе можно
подъехать, лопаткой стоянку откопаем чтобы на дороге не маячить.
дабы не отпугнуло тебя это занятие зимнее начни с окунька.....фанерки.... вообщем побывай на Шарташе (эт серьезно, без подколов).
Ну я не совсем так сказать зимой не рыбачу)))). Так в начале зимы, если получается, выезжаю
за окуньком пару раз, в основном балансир мучаю и на одном водоеме, окушок мерный не больше 150 гр, рыбку в руках подержать, в тишине побыть, природу послушать, ну и если повезет на ушицу к новому году поймать. Весной, чебака пару раз ловлю. Палатки нет, рыбачу редко и пингвином себя не считаю, так
балуюсь, если ниже -10 на лед не хожу.
А тут интересен именно харек.
Цитата: От пользователя: Mikhil_LS76 Вот, с этого момента поподробнее можно, как его и на, что хоть ловите?
Да не, я-то как-то пытался пару раз ЕГО половить...
Но ездил тогда "на дурака", в места неизведанные, со снастями непроверенными.
Так что те "пару раз" я бы не стал
принимать в расчёт, тем более, что результата никакого не добился.
Цитата: От пользователя: Mikhil_LS76 Блин, растравили душу!
:-D ага, посмотрел некоторые ролики из доступных, так тоже щас чешуся весь :-D
Цитата: От пользователя: Mikhil_LS76 Какие снасти хоть брать, колитесь уже,
мормыхи там насадка, ну и, что хитрое подскажите, любому совету буду рад.
Ну мормышка - однозначно!
Либо концевая, либо чуть выше концевого груза на длинном поводке.
Если на течении - груз потяжёльче надо, чтоб не сдувало, а провисом (отпуском) лески играть второй мормыхой, что
полегче.
Можно в качестве гуляемой мормыхи попробовать всякие вариации на тему нимф (в т.ч. - мормыш, мотыль и др.).
Ну и на насадку имеет смысл попробовать, я вот не любитель насадок, но попробовать стОит!
В ямах - попроще, там тяга поменьше, можно попробовать ловить более
деликатной снастью.
Леска потоньше, мормышка помельчеи полегче.
...ну вот я бы с этого начал, если бы смог попасть на речку.
Цитата: От пользователя: 2Kusocheka когда то давно , когда деревья были большими
Предлагаю всё-таки рассмотреть вариант с более щадящим маршрутом.
Я летом-то постоянно вздрагиваю, когда мы с тобой назад идём, а зимой - по полной боевой...
Не мальчики ведь ужо, снашиваемся
малёха :-D
ловить его почти негде, север свердловской области как минимум или горы челябинской обл, найти его тоже проблема, и выловить не подарок, легче до байкала дунуть
думаю, что на опарик/ малинку надо пробовать... где купить то счас опарик? есть варианты, может знает кто... червяки у меня есть... нимфы так же имеются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)