Ранее использовал Медведя -3 однослойного + сшитый 2 слой, одевающийся сверху.
Постановка Призмы абсолютно никаких трудностей не вызвала (правда ветра не было). Достал ? дернул верхний зонт, потом покругу 4 зонта? все?палатка собрана?меньше минуты... Т.к. как
палатка новая привязал 4 растяжки. Вкрутил 4 ввертыша?Растянул.. Присыпал снегом? По ощущениям после привязывания хрен какой ветер ее удует? но сильного ветра за вечер-ночь-утро не было, поэтому пока результат предварительный.
Внутреннее убранство ? 3 кармана и все.. ни крючков ни дуг
(т.е. просто так фиг повесишь что либо)?все спрятано за внутренним тентом? ну как бы я это знал и был готов). В магазине заранее был куплен Талреп? Резьба М6? Вопрос с подвесом решил.
Сверление лунок прямо в палатке вопросов не вызвало ? по высоте места сам то.
По качеству
в целом вопросов нет, кроме одного НО ? в одном углу внутренний тент не был пришит (или привязан). Собственно привязывать там не к чему. Ладно в запасе была булавка и неисправность устранил на месте.
Находиться в палатке комфортно. Никакого конденсата внутри палатки обнаружено не было.
Все осталось между слоями. Перепад температур приличный (на улке за -20 давило, в палатке без бафинов сидел).
Вход в палатку?мм.. ну вход как вход? мне неузко (рост 187, вес 96)?крупногабаритные шкафы заносить не собираюсь?сам пролажу и хорошо.
После рыбалки палатка легко
собралась и как не странно почти без усилий залезла в родной чехол (со всем кружаком у наледью между слоями), чего с предыдущим медведем не бывало ни разу?половина из чехла постоянно торчала.
В целом палатка очень понравилась.. Ездили вдвоем?спали оба в полный рост при этом 2 лунки из 4
оставались доступными для ловли. С кайфом представляю как я там один расположусь :-)
Желающие посмотреть, заглянуть, пощупать да и просто полюбопытствовать периодически были. Недовольных увиденным не было? ну разве только ценой).
Пол.
На рынке было куплено 4
п.м. утеплителя (помоему изолон) толщиной 1см. Дома разрезал на куски 1000х500 в количестве 8 штук. Сереньким скотчем с феном склеил в складывающийся пол 2х2м.
На месте в палатке вырезал 4 дырки под лунки. И все? от льда не дует, не скользит, тепло.
Лунки сверлил через
готовые отверстия в полы. Дальше пол стряхнул и убрал в сторону. Почистил лунки. Положил пол. Шугу, иногда возникающую в лунках, шабалкой убирали в лопату (она подходящей формы оказалась).
Освещение.
За основу была взята светодиодная лампочка (ULTRA LUX MR16 5W 12V
тепло-белая) ? (отдельное спасибо за ее ?находку? и продвижение в массы Алексею (Фармацевту) ).
Также были куплены аккумулятор 12В, 7Ач, водонепроницаемая светодиодная лента (не знаю как называется правильно). Провода и пару выключателей нашел в хозяйстве.
По задумке: лампа
светодиодная под потолком. В лунках маленькие кусочки светодиодной ленты для подсветки. Включается разными выключателями. Собственно все это спаял. Аккумулятор обклеил пенопластом.
В палатке светильник и провода крепил канцелярскими зажимами.
Лампочка показала себя
изумительно. Насаживать, перевязывать и т.д. ? никаких вопросов. Настолько изумительно что включать подсветку лунок не пришлось вообще (теперь думаю может вообще ее отрезать за ненадобностью).
Включенная лампочка светила с 17 30 по ~10 30 без выключений. Свет нисколько не стал тусклее.
Т.е. аккумулятор даже близко не разрядился, но в будущем планирую заряжать перед каждой рыбалкой.
Корыто-ящик-кровать.
В связи с неудобством стандартного пластикового корыта (по крайне мере для меня) а именно сужение к низу и неровный верх решил попробовать сколотить то что
меня бы устроило. Вообщем думал, рисовал, чесал репу и придумал.
Корыто габаритами 1100х500х300 раскладывающееся в раскладушку (спальное место 1750х500).
Собрал каркас из брусочков на саморезах. Сбоков обшил фанерой 4мм. Снизу ? пластиковым листом. Сверху раскладная
система.
Переживал что пластик на морозе треснет ? оказался видимо каким то морозоустойчивым и пережил поход без приключений и трещин.
В корыто входит: Балон 5л.(стоя), горелка турист, котелок 3л, два пластиковых контейнера (с закуской и пельменями), 5 литровка воды, ящик
рыбацкий, шабалка, освещение (лампочки с аккумом), радиоприемник.
Сверху на корыто ложится пол, палатка, коловорот, лопата (в этот раз т.к. вдвоем брали еще тулуп и пенку).
Общее впечатление о конструкции: в багажник машины входит поперек, катится легко, спал в полный рост
(чутка ноги поджимал), загружал и выгружал один ? класс.
Сделать бы из алюминия ? цены бы не было (кстати если у кого есть возможность ? прошу в аську, личку или на почту).
В машине должны бумажки набросков остаться. Завтра гляну ну или нарисовать попробую.
А в целом почти интуитивно: высота 300 чтобы баллон по высоте вошел; 1100 чтобы в багажник поперек входил; 500 ширина чтоб нормально спать.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Отчет по снаряге (в т.ч. Призма). Много букОв ...
Алексей! Спасибо за отличный отчет. Плюсанул.
По замечаниям: уже сделали конкретный втык сборщику и швеям за отсутствие вязки.
По доработкам внутреннего пространства - ищем разумные варианты. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Здорово, Лёха!
Давненько тебя не видать было.
...а ты, оказывается, вононочё - рукодельничал мальца :-D
Добрая конструкция!!!
(это я про волокуши-потрахуши)
Сам, если честно, раньше много об этом думал - как бы соорудить что-то подобное.
Чтобы и книзу, как
ты написал, не сужалось, и чтобы спать можно было.
Но потом на ночные ездить перестал, как-то само-собой нужда и отпала.
Лёха, немного недопонял процесс "трансформации" санок в постелю.
Там вроде какая-то дополнительная "дощечка" приставляется?
ПВА в процессе
сборки пользовал?
Дюже помогает избавиться от дальнейших разбалтываний деталей друг относительно друга.
И последний вопрос про днище конструкции...
Оно, насколько я понял, просто плоское, безо всяких там лыж?
По чистому ледку-то идёт шумновато-не?
В целом
- всяко снимаю шляпу, малорик! :hi:
11/1 |
| Поделиться:
По качеству
в целом вопросов нет, кроме одного НО ? в одном углу внутренний тент не был пришит (или привязан). Собственно привязывать там не к чему. Ладно в запасе была булавка и неисправность устранил на месте.
То же самое, и
так же подкалывал булавкой.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (в поиске работы)
ПВА в процессе сборки пользовал?
Не пользовал...саморезы мебельный степлер)
И
последний вопрос про днище конструкции...
Оно, насколько я понял, просто плоское, безо всяких там лыж?
По чистому ледку-то идёт шумновато-не?
Просто плоское... безничего.. льда небыло..снег и наст)
Вообщем проект пилотный. Решил попробовать -
понравилось.Теперь дальнейшая модернизация или новое попытаюсь сделать из алюминия той же конструкции и габаритов.
В целом - всяко снимаю шляпу, малорик!
Вэри биг сенкс :-)
Цитата: От пользователя: paul*
После рыбалки сушил палатку? каким образом?
С субботы лежала в багажнике. Сегодня на работе в свободный уголок поставил: т.е. установил. Выпало пару килограм кружака и пару литров воды :-) Стоит сохнет.. если б не место на работе то
даже и не знаю где ее сушить.
Цитата: От пользователя: paul*
Второй "пассажир" спал на чем? на пенке и тулупе?
Пенку на пол, сверху тулуп.. на нем "пассажир"
Цитата: От пользователя: рыбовод
;-)
9/0 |
| Поделиться:
Вот это я понимаю! Образец полного, достойного отчёта! Всё по делу и по уму! Алексей- "молоток"! Так же, "снимаю шляпу"! Многое взял на заметку, думаю ПРИГОДИТСЯ!!!
СПАСИБО!!! (плюсанул однозначно)
7/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)