Река зовётся Талатаяха. Объект ловли: арктический голец, горбуша и сорная рыба хариус ;-)
Фотки с прошлогоднего прохождения этой реки группой Якута можно глянуть здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=45470...
Фотографии не мои, любезно предоставлены Якутом и компанией.
Планируется идти двумя группами,
одна группа водой на байдарках, вторая - пешком параллельно первой. На сегодняшний день есть одно место в пешей группе и два места в водной.
Есть три варианта прохождения.
1. Спортивно-изнурительный. 120 км, зато экономим на заброске. Мне этот вариант менее интересен, но если группа
решит - пойду.
2. Рыболовно-отдыхательный. 60 км за 12 дней. Заброска и выброска вездеходом. Часть груза пешеходов едет на лодках. Этот вариант подороже, но гооораздо приятней.
В этих двух вариантах организацию на себя готов взять Якут. Будут предоставлены лодки, спасжилеты, каски,
палатки, газовое оборудование и кухонная утварь в виде котлов-сковородок. Кроме того, Якут (или его товарищ) поведут водную часть группы.
3. То же, что и второй, но группа идёт самостоятельно. Разница в бюджете будет порядка 10 тыр, зато масса головняков в виде заброски газа по зимнику из
Воркуты, протаскивания в самолёт всей снаряги, отслеживания расписания самолёта и трудности с покупкой билета и прочая. Ну и тогда лодок не будет, группа идёт пешком.
Ну вот пока как-то так. Сроки примерно 25 июля - 14 августа. Бюджет порядка 50-60 тыр вместе с дорогой. Определиться надо до
конца декабря. Думайте :-)
Братцы. Ну если, например, я хочу - то я сделаю всё, чтобы пойти. И в результате получится.
Живём-то один раз ;-)
Ещё могу сказать речь об упущенных возможностях :-D
Но не буду. Ваша жизнь - вам решать.
научите как за полгода заработать ЛИШНИХ 60 тысяч!
ну блин. постараться.
у меня зарплата на основной работе 8 тыр в месяц + ипотека.
умудряюсь же как-то. на четырёх работах кручусь.
так что было бы желание..
Приветствую, Владимир!
Расклад такой. Если мы выбираем второй вариант, то на маршрут остаётся 30 тыс. В эту сумму входит:
заброска-выброска вездеходом - 20 тыс
10 тыс на всё остальное: оформление пропусков,
бронирование и выкуп билетов на самолёт, проживание в Амдерме ( трое суток), заброска газа на нашу группу, аренда палаток, газового оборудования, лодок и прочей снаряги. По питанию разговариваем. Я за то, чтобы питание группа организовывала самостоятельно. Это тыща с носа. Т.е. будет питание входить
в эту сумму или нет будет ясно, когда будет определён состав группы и окончательно выбран маршрут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)