Привет всем! Наконец то я вернулся домой , и готов поделиться с Вами своими наблюдениями касаемо того, что я успел увидеть и поймать. Рассказывать о самой поездке не буду, потому что как вы успели заметить, форум рыболовный :-) Итак ...
ВСТУПЛЕНИЕ
Моя поездка от самого
начала была наполнена эффектом "последнего момента". Все решилось в последний момент, на рыбалку я попал в последний момент, и мой долбанный фотик дал дуба так же в последний момент. Буквально за пару часов я нашел другой фотик, да еще и с возможностью подводной съемки!
- Круто
подумал я! Хотя качество снимков и оставляет желать лучшего, но утешало одно, что большинство туристов увидевших эти красоты, могут только вспоминать о них , а мы все это посмотрим ! :super:
По приезду в отель, первым гостем который меня встретил, был вот этот товарищь. При чем
товарищь уверенно сидел уже у меня на ноге :-D
О! Старые знакомые! Подумалось мне, потом, собрав в кулак остаток своего пьяного мозга, я вспомнил, что так то это смертельная штука, и побежал на ресепшн... Тайка сказала,
что это не опасно... Успокоила мля! Перспектива вернуться домой в ящике как то не радовала, поэтому три дня я как бы сказать, не очень был уверен в своей дальнейшей судьбе :-D
Но! Все вроде бы как обошлось и мы поехали на экскурсию
СЕМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА
Мы посетили 4 острова, из которых на 2 нельзя было заходить, так как там размножаются черепахи. Гид сказал,что НЕЛЬЗЯ на них выходить, и штраф за это 15000 бат (рублей). И как вы думаете, кто из туристов нарушил эти правила ? НУ ЕСТЕСТВЕННО! Русский турист, видимо решивший что у него там очень
важные и неотложные дела, вылез на берег ... На что тайцы со всех спидботов начали судорожно че то ему орать и махать руками :super::-D
а пока проходила вся эта вакханалия, я взял фотик и начал бахать все что встретилось интересного
Заплыв на мель к берегу, я заметил морскую змею! Вот тут Артем Юрьич чуть и не наделал в штаны по полной схеме.. Но змеюка оказалась достаточно терпимой, и просто начала от меня давать деру :-D я за ней! Успел бахнуть, фотик начал
уже предательски садиться :-(
Рыбы на самом деле дофига , и она тебя нисколько не боится .. Правда течение было оч сильное. Об этом нас предупредили,но видимо это плохо вняли товарищи из соседнего Китая , и их утащило
метров на 100 в открытое море. Казалось бы, че китайцы, их же много, да и акулы их не пробовали. Но общий командный дух заставил включить 570 сильные моторы, и мы их спасли! :super:
До этого, все судорожно искали черепаху, с возможность с ней поплавать, и когда гид заорал ВОН
ЧЕРЕПАХА!!!!!! Вся толпень со всех лодок ринулась к ней! Хех, я был в том числе, это была моя мечта, проплыть с ней, а учитывая что под рукой был фотик, я замечтал о большем, сфоткать ее... Охххх каких же мне это стоило трудов, отпихивая кучи китайцев, борясь с запотевшей маской, плавая между лодок
и моторов ... Я ЭТО СДЕЛАЛ !!!!!!!!!!!! После последнего снимка , фотик сел... он и был моей мечтой!
ИИИИ главный приз выиграла Антонина Анатольевна из Ужгорода. Она
авторитетно заявила, что это спутниковая тарелка ! :-D:-D:-D
ЧТООО??!!!! Какая бл....ть тарелка в открытом море, у необитаемого острова?!!!!!!!!! Пронеслось в моей голове, но посмотрев в ее глаза я понял, что лучше не травмировать психику женщины, и оставить все как есть :-D
ОЗЕРНАЯ РЫБАЛКА
Итак, в предпоследний день своего алкотрипа по чудесным пригоркам королевства, я все ж таки собрал еще меньший остаток мозга в кулак и поехал на рыбалку ....
Естественно я заранее подготовился к этому делу. В инете нашел Phuket Fishing
Park (http://www.phuketfishingpark.com/). Который чудесно описывал все виды рыб что имеются у них, и гарантировал 100 % улов. С букингом я заморачиваться не стал, а по приезду просто купил путевку в Phuket Cheap Tour (http://phuket-cheap-tour.ru/). Там русские ребята, достаточно адекватные и пунктуальные. И по цене, я так понял разницы
никакой нет.
В общем на озере имеется 2 вида рыбалки
1. Рыбалка на хлеб - Стоимость примерно 2300 руб
2. Рыбалка на криветку и курицу - Стоимость примерно 3300 руб
В цену включен трансфер, обед ну и улов, который кстате нельзя забирать. К слову
тайцы ОЧЕНЬ ценят свою природу, и при любом инценденте с удовольствием запихают вам банан в зад, если вы будете гадить. Оно и понятно, природа это единственное,что привлекает людей со всего мира (нет конечно трансвеститы, маленькие мальчики тоже,но в основном природа :-D). Если на озере рыба
помирает по вашей вине, то вы платите за нее..
Моя цель была поймать арапайму. Познакомился с владельцем Крисом из Австралии, сказал мне что арапайма здоровая недавно отошла в мир иной, причину не понял ...
В общем приехали, встретил нас вот такой вход в стиле ...
обычного тайского входа :-)
тут же ресторанчик , и куча чучел всяких марлинов, дорадо .. В
общем это все там водится, я планировал поехать в море, но все пошло не так как я думал ... О боже, что ты сделал со мной, о чудо остров! :-D
Пока не
забыл. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую брать с собой спиннинги и по возможности ездить и пробовать ловить по всему острову и в море... Рек и озер там оч много! Правда меня остановил тот факт, что там 150 видов змей :-D да и спиннинг я не взял ...
Ну
как озеро, это платник в общем .. Рыба там булькает постоянно ...
Пришли на место. Я заказал сразу 2 удочки, решил так сказать программу максимум выполнить :-) Рядом с нами стоял парень и девушка из Германии, с одной удочкой на хлеб ... Через 5 минут у них случилась поклевка , все
напряглись в ожидании, какое чудо из увиденных будет первым :-)
Но ... че то там у него пошло не так, и сошла рыба , был тайский карп ...
Нам чувачки начали снаряжать удочки ... В общем снасть такая. На
первой удочки была монка 0.3, пружина и крючек. В пружину набивается курица перемешанная с какой то дрянью , на хук насаживается курица, втыкается в пружину и все забрасывается ... К слову, удочки там адски китайские, а вот катухи стоят только Шимано.
И в общем, мы ослабили фрикционы и стали ждать ... Брат тоже поехал со мной, но если ты не рыбачишь, просто платишь 1200 и сидишь смотришь ... Проходит минут 10, фрик начинает жесточайше жужжать, таец бежит к
нему, затягивает и подсекает.. Ооо да! что то сидит, и тут началась битва :-) Что то на том конце провода, начало терзать и без того истерзанное тело .... Фрик жужжит, ты тянешь но никакого результата. В итоге минут после 15 борьбы появилось что то увесистое.. Это была Паку
В общем эти Паку в тот день, решили что я их друг и начали клевать как из пулемета!!!!!! Немцам оставалось
только грустно наблюдать за этим делом :-) Была уже мысль, дать им свою удочку попробовать ... В общем о рыбе , по повадкам, она сначала идет как бревно , иногда в твою сторону и ты думаешь, что сошла, и самое интересное и долговременное начинается когда эта рыба видит берег :-) тут она начинает адски
рвать в разные стороны!!! И конца края этому нет очень долго.. Но! Учитывая их зубы, на монке было сходов процентов 70 % .... Я решил блеснуть своими познаниями в рыбалке и спросил ... Типа так вы поводки ставьте ! На что получил ответ, что когда клюют сомы, они рвут губы о струну и умирают ...
Сошлись на том, что в качестве поводка поставили плеть ... Сходы прекратились .... По итогу , я поймал где то 15 штук от 5 до 9 кг ....
Честно говоря, надоели эти Паку , и на следующей рыбе я сказал - ХВАТИТ РЫБА ! ЗОВИ ДРУЗЕЙ !!! :-D
Дальше больше... Мой брат решил попробовать тоже, никто не был против (так что условности эти типа "ты тока сиди смотри и ниче не трогай" полная фигня).... В итоге он вытащил сома .... Нуу , хоть что то новое :-) Потом у меня таких
две штуки попалось , самый где то на 10ку был
А тем временем вторую удочку утащили куда то от нас ... я спросил почему? Сказали типа - Парень все под
контролем ! Ну ок че уж , за то притащили другую ... мультовую :-) Дубина такая, что всем дубинам дубина ...
День подходил к концу ... А вторая удочка предательски молчала ... Но услужливые тайцы, делали все что могли ... Один из них взял лодку , подъехал к другому , взял приманку и повез ее в нужную точку
Кстате
рассказали интересную штуку, якобы в этом озере вся рыба по видам стоит в зонах , и типа не плавает туда сюда, уж незнаю как это может быть ....
Проходит 15 минут ... Я смотрю на дальнюю удочку , вижу красный пакет, привязанный к плети (что б видно было издалека), начинает уходить в
воду!!!! Смотрю на тайца, тот ломиться к ней, делает подсечку, и всеми частями тела начинает орать мне как бы - АРТЕМ ТУТ ППЦ КАКОЙ ТО!!! ... Адреналин хлынул из меня, как я бежал не помню, помню что схватил удочку и тут началось ..... Просто адские рывки, потом все стихло, вроде рыба подошла к
берегу, и тут она делает рывок вдоль берега метров на 30! такой рывок, что меня чуть не утянуло с собой :-D Не смогу передать что я думал и чувствовал в этот момент .... После минут 20 борьбы, УДАЛОСЬ !!!!!!! Краснохвостый или оренокский сом, весом в 20 кг!!!! Красавчик !
После этого товарища, я просто решил
прекратить рыбалку! :-D Потому что все уже стало неважно ..... Именно эта рыба сделала всю рыбалку, всю поездку и вообще сломала мой мозг навсегда! :-D
В общем то, страна как страна, грязь как в моем подъезде, жара и влажность как в духовке ... но именно из за рыбалки, я всем
советую посетить это место !
Тема - незнаю почему мне это показалось, но вся рыба, по выражению ее лица, выглядит намного оптимистичней тебя! Видно измотали тебя тропики
Ну так еще бы ! Рыба то в своей родной среде (это хоть и не амазонка, но близко), а я
на жаре, да еще и пиво это рисовое .... вряд ли станешь тут оптимистом .... за то сейчас я бодрячком ! вернулся в родную стихию ! :-D
4/0 |
| Поделиться:
Re: Рыбалка в Тайланде. Пхукет. Руководство к дейс...
После этого товарища, я просто решил прекратить рыбалку! Потому что все уже стало неважно ..... Именно эта рыба сделала всю рыбалку, всю поездку и вообще сломала мой мозг навсегда!
:ultra: ну вот-не уснуть щас :-(
1/0 |
| Поделиться:
Мир становится чуточку светлее, когда читаешь такие отчеты! спасибо, друк Пойду, закроюсь в ванной, онани... ээээ... любоваться фотографиями! :-d
Ну и поехали, половим на Исети двадцатиграммовых окушков, что-ли... )))
2/1 |
| Поделиться:
Артем, с нетерпением ожидаю фотоописаний следующих приключений.
Да ! Учитывая что в январе вроде бы вырисовывается поездка в Индию :-)
Цитата: От пользователя: krab55
Пасиба
:-)
Цитата: От пользователя: Аззи (а я ввязался в бой!)
Ну и поехали, половим на Исети двадцатиграммовых окушков, что-ли... )))
Я как то не готов пока ехать никуда :-D Но попробовать можно !
Цитата: От пользователя: ЛЕХА ip66
Слушай, вот только не совсем понял.
Всю рыбу которую ты поймал, отпускали обратно ? (с надеждой в голосе)
Да! Всю рыбу по условиям нужно отпускать! :-) Я писал выше, что они очень следят за этим делом, ну и плюсом эту рыбу (Паку, Краснохвостый сом) они закупают где то в
Южной Америке ... Так что, если ты убиваешь рыбу, будешь за нее платить ... К примеру, Арапайма метровая стоит 10 тысяч рублей по закупу... Да и куда б я ее потащил ? Не в самолет же :-)
0/0 |
| Поделиться:
Всем привет,мы тоже в тае были в марте 2008.Плавали на рыбалку в открытое море.Нас на катере 3 человека было(я,моя супруга и еще один мужик).Плыли около часа.Потом катер встал на якорь.Рыбачили на кальмара,груз около ста грамм,глубина 26 метров была,ни поплавков никивков.Удилище толстехонькое,нам
обьяснили-отпускай на дно и чуть приподними.Поначалу какая то сзелена рыбка клевала от 200-400гр(чем то похоже на нашего окуня),затем другая стала клевать от 500-800гр(на леща похоже).где то через час я поймал рыбу шар,они ее выкинули за борт,нельзя кушать обьяснили,и тут у моей супруги поклевка
-она чуть удочку из рук не выронила.У меня у самого клюет,кричу тайцам:май френд хелп,хелп!!!Они когда забрали удочку у супруги сами заорали на своем что то непонятное и громкое.Принесли подсачник.Когда вытащили-все в шоке просто-сразу 2 подлещика(похоже на них чем то) и от 1кг-1,5 кг.Мы с супругой
поймали около 10 штук таких,а мужик который с нами был около 10 окуней.Он просто понять не мог,вроде рядом стоит ,а леща у него нет.После этого у нас обед,каждому пожарили по лещевичу,там салати малатик и много пива.Я такой конечно кайф от этой рыбалки поймал.В какую бы я страну не приезжал везде на
рыбалку езжу,но больше всего в тае понравилась.Если найду фотки выложу обязательно
0/0 |
| Поделиться:
Да в Тайланде поймать рыбу с человеческими зубами - это тоже круто конечно, но когда у меня товарищ поймал подобный экземпляр (меньше правда) в теплом канале Верхнего Тагила - вот это был просто фильм УЖАСОВ для нас!!! Прошлой
весной было. Оказалось, это была пиранья, как выяснили в интернете, только вид какой-то из ряда безобидных для человека, но ЗУБЫ у неё вот точно такие же были, как на фото Тайландской рыбы!!! ))) Я если фото у него возьму, обязательно выложу в этой теме!
А так, из головы той пираньи сделали
классное чучело!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)