Фидер-английская донка,палка рассчитана на заброс кормушек с кормом-тест около 70гр. , с сигнализатором-гибкой вершинкой!
Матч-поплавочная удочка для дальнего заброса пплавка (до 50м) с тестом 5-20гр.
Разница ощутима!
Мдя...
Вообще-то абсолютно разные снасти. Матчевая ловля предполагает лов с поплавком (обычно скользящим) дальним забросом.
Фидером ловят на донную оснастку с кормушкой, сигнализатор поклёвки служит мягкая (часто сменная) вершинка.
Цитата: От пользователя: BuHTOC™(продам БМВ 735iA)
давай Ден, выводи на чистую воду умнеков
На воду он нас как раз уже вывел в выхи :-d
к слову на Тишках в субботу ловили зачотов,
причом неплохо ловили...
Так что с Дэна еще ящик за ликбез и пролёт Макса, ну
вобщем за несговорчивость! :-d Нужно было двигаться на Тишки! Поймал бы 2-х кг парасёнка...
значит мне нужен матч однозначно, все , теперь я точно определился :-) Интересно цена вопроса матча?
Цитата: От пользователя: architecht
я никого за уши не тянул :-) Тем более что вы уехали без нас, могли бы и на Кишки ехать ловить зачетов :-) Но
согласись Андрей на Кишках вряд ли был бы такой же клев
Я пока ловлю самой простой Дайвой.
В Волниксе 950р.
Но!!: + матчевая катушка+ поплавки для дальника +тубус под них+ подсачнег с длинной рукоятью(иначе вершинку сломаешь)
рогатка для
прикармливания еще..
Кароче говоря будь готов к 3тырам с подходу....
на пальцахх....считай обыкнговенный спин с поплавком .... поплывок по леске свободно перемешаеццо .... до ограничителя. и фсе сопственно))) астальное в узой поиск
поплывок по леске свободно перемешаеццо .... до ограничителя
Сразу вопрос!
Как быть с ограничителем?
Пробовал мастырить снасть для дальнего заброса.
На обычном спине менял шпулю с леской, делал ограничитель, привязывал
поплавок, груз и крючок.
В принципе, всё, как на обычной удочке, только поплавок скользит свободно до этого самого ограничителя.
Вся проблема в том, что если глубина больше примерно метра - геморрно закидывать снасть.
Если ограничитель располагать так, чтобы он висел ниже
последнего кольца на спине - всё хорошо!
Но если ограничитель заводить за первое кольцо - бывает, что поплавок отрывается нахрен (из-за того, что ограничитель запинается за кольцо).
просто отправить интересующихся на матчфишинг , думаю просто узел не ответит на ВСЕ вопросы :-d
Вот господа рыболовы 21го века, практически всё о современных методах !спортивной! ловли http://www.matchfishing.ru/techniks/ ;-)
Имхо основное отличие - сигнализация поклевки. Тест Фидера, включая пикер начинается от ~30г. Тест матча на 30 г заканчивается. Честно сказать, считаю матч снастью для фанатов поплавка, т.к. и по мнению экспертов и по моему скромному опыту - фидер уделывает матч. Просто глупо ловить фидером на
соревнованиях по поплавочной ловле :-) вот и ловят на матч.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)