Сейчас много китайских девайсов для освещения появилось кто подскажет какой лучше использовать в палатке ,желательно на светодиодах аккумуляторе ?часов 20 или более непрерывной работы ,чтоб комфортно глазам ,а то сутки на кивок смотришь потом глаза болят.
Свечки + налобник = наше всё!
Что-то типа того, что спектр горящей свечи более понятен рыбе, она его не очкует.
Хотя если под ж@пой метров 10, то не так важен спектр...
Тогда другой плюс свечей - показатель содержания угара внутри палатки (от печки).
Ну а эти всякие
новомодные газовые светочи не пробовал, говорят шибко здорово с ними.
Но всё равно со свечками как-то уютней и романтичнее :-D
Цитата: От пользователя: zypha а то сутки на кивок смотришь потом глаза болят.
Надо иногда отвлекаться, к столу подходить :-D ;-)
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (127 дней уже!!!)
Свечки + налобник = наше всё!
Однозначно!
У меня есть газовый фонарь. Горит здорово. Но это не то. Рыбу вынимаешь, порой брызги до потолка палатки. Так трепыхается. Попадёт на раскалённое стекло-кердык. На свечу-погачнет.
Зажечь заново нет проблем.
Пользуюсь светодиодами - продаются во всяких магазинах электротоваров. На пластиковой пластине по 3 шт. Погружаю в лунку, закрепляя к стенке, так, чтоб освещали верхний слой около 3 см. Пучок света направленный, ориентирую его параллельно поверхности воды. Питание от аккумулятора 12 В, в продаже их
полно, ценники гуманные, чем больше емкость, тем дольше работает. У меня 7,2 А/ч, на 6 ночных рыбалок хвтает. Свечами пользуюсь редко, но при себе на всякий случай комплект есть всегда. Когда в палатке светятся только лунки - зрелище незабываемое...
Сам пользуюсь пока газовой Колемановской лампой...подкупает плавная регулировка от "сумерек" до комнатного света...
Сидишь себе на лещика тепло-светло....поклевка...руку вверх крутанул и света почти нет....
Попытаюсь под итожить ,покупаем Лампа светодиодная G4 66SMD3528 4,1W 12V тепло-белая ARL на Шефской 110 А ,покупаем цоколь штыревой G4 аккумулятор на 12W 7A/ч ,берем автомобильную переноску меняем цоколь под нашу лампу ,концы оснашаем крокодильчиками и будет супер на сегодняшний день долговечная
и полезная для зрения и рыбалки лампа ,если кто пользует подобной прошу отзывы.
Пользуюсь светодиодами - продаются во всяких магазинах электротоваров. На пластиковой пластине по 3 шт. Погружаю в лунку, закрепляя к стенке, так, чтоб освещали верхний слой около 3 см.
тож не понял о чем речь...
если о
таблетках-моноблоках на трех диодах, с аккумом, так они вроде всего IP20
промокнут, т.е. только на одно погружение хватит...или есть такие пыле-влагозащищенные? погружные?
Попытаюсь под итожить ,покупаем Лампа светодиодная G4 66SMD3528 4,1W 12V тепло-белая ARL на Шоферов 110 А ,покупаем цоколь штыревой G4 аккумулятор на 12W 7A/ч ,берем автомобильную переноску меняем цоколь под нашу лампу ,концы оснашаем крокодильчиками
и будет супер на сегодняшний день долговечная и полезная для зрения и рыбалки лампа ,если кто пользует подобной прошу отзывы.
Ну что то типо того...Только не Шоферов, а Шефская 110а....
И желательно бы лампу с регулировкой...
Реостат?не?Такие маленькие крутилки,для регулировки эл. приборов?По другому не представляю.))))Сам бы охотно пробрел готовую спаяную систему освещения лунок.Кулибины-подсобите,а???!!!!!
:hi:
Пардон...а когда поесть...ложку мимо рта не проносите
Цитата: От пользователя: Фармацефт
Не, не проношу, у меня хорошаяподготовка - как-то в пионерском лагере участвовал в конкурсе. Надо было торт без рук при выкюченном свете съесть.Вдвоем. Я победил...
Приклеил к металлической пластине сантехю герметиком. Пластина имеет 2 зуба, которые я втыкаю в снег (он всегда поверх льда присутствует), зубья загибаются в зависимости от уровня воды в лунке, т.е. пласина в профиль "Г"-образная, к
вертикальной части крепим светодиоды, горизонтальную крепим ко льду.
Блок светодиодов залит каким-то составом, с двух сторон выходят провода, я собрал гирлянду из 3-х блоков (делаю 3 лунки). В воду погружаю без опасений,проверено. Есть в продаже лента светодиодная, в ней диоды как в силиконе, режется группами по 3 диода, припаиваются проода,место пайки
герметизируется герметиком и вперед!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)