Господа карпятники со стажем!
Я вот (не пришей кобыле хвост) решил на следующий сезон подготовиться правильно.
Карпа ни разу не ловил, а хочется, блин!!!
Поверхностно знаю - чего для карповой рыбалки надо, но теория - есть теория,
а хотелось бы инфы "из первых рук".
Желательно, по порядку - чего и сколько.
Заранее благодарен (шутникам - тоже).
че писать то? Я ведь не карпятник Я вообще уже не знаю кто я если честно, пора видимо на пискаря переходить , старею я :-)
вообще на мой взгляд самое то это спин с тестом 30-60 и выше, длинной примерно 3,2. Леску не меньше
0,25, кручок № 8 Овнер, поплавок лучше перовый, чтобы рыба сопротивления не чувствовала, но опять же в прошлый раз карпам на сопротивление было вообще пох., также кукуруза, перловка, рыбачить сторого на рыбзаводах :-) Ето я написал для ловли на поплавок с лодки , на мой взгляд так , по ловле с
берега на пружины и прочие хитрости я ничего сказать не могу.
Как ловить то собираешься??? "Карпфишинг" или просто объект ловли - карп? Если второе - броз правильно сказал, если первое - готовь пару килобаксов :-)
Спин "КРАКАДИЛ" 2.100 мм или 2.400 мм (тест до 180 грамм), - 250-300 руб.
Катушка 4500- 5000 Шимано желательно, 1800 руб. - 2500 руб.
За леску забудь - плетенная мононить 0.12 - 0.19 (в народе ПЛЕТЕНКА) лучше ФаерЛайн черную - 600 рубл.
пружинка 150 грамм + 2 крючка №6
№8.
Для кормки в пружине необходим жмых не последней свежести, чеснок,кукуруза (из этой же банки )- это добовляется в перловочку...
Второй крючок не добавляет шансов на поклёвку, зато создаёт проблемы при вываживании,(зацепы-сходы)!
Один крючок- больше не зачем! Лучше уж несколько палок расставить, чем "краба" из кормушки делать...
Карпфишинг - это когда дядьки сидят играют в шахматы или литробол, а рядом пара тройка карповых фидеров с электронными сигнализаторами. Ловят такие дядьки на бойлы - шарики из пресованного высушенного ароматизированного корма, а также прикармливают ими.
Цитата: От пользователя: Смирноff
А не поломает ли его карпина?
Не поломает, у меня как раз есть палка тестом 50-90 стекло - гнется в кольцо но не ломается, точно на такую же был выловлен карп на 9 кг.
Спин "КРАКАДИЛ" 2.100 мм или 2.400 мм (тест до 180 грамм), - 250-300 руб.
Катушка 4500- 5000 Шимано желательно, 1800 руб. - 2500 руб.
За леску забудь - плетенная мононить 0.12 - 0.19 (в народе ПЛЕТЕНКА) лучше ФаерЛайн черную - 600
рубл.
пружинка 150 грамм + 2 крючка №6 №8.
Для кормки в пружине необходим жмых не последней свежести, чеснок,кукуруза (из этой же банки )- это добовляется в перловочку...
И БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТЯ !!!
На спин "крокодил" будет достаточно Дайвы за 600 р., имха.
Ну или крокодил от 2.7 и выше брать.
Второй крючок не добавляет шансов на поклёвку, зато создаёт проблемы при вываживании,(зацепы-сходы)!
Один крючок- больше не зачем! Лучше уж несколько палок расставить, чем "краба" из кормушки делать...
Несогласен в корне !!!
Уметь нужно поводки ставить !!!
Вы используете классические уральские ложки-пружины?
Это дело привычки и быть может стереотипов...
Я лично отказался от доп. крючков, поскольку в темноте не раз прокалывал палец снимая рыбу с крючка, вытаскивая их из
сетки подсачнека... потому как зацепов и сходов становилось на порядок больше...
Готов бится об заклад, что снастью с одним крючком смогу обловить любую "многокрючковую" донку :-d
Автору.
С этого сезона перешел на ловлю карпа (сазана) английской спортивной донной снастью (карпфишинг). Ситуация осложнялась переездом во Владивосток, где, как позже стало ясно, карповый рыб водится, но ловля больше морская (ну, не понимает народ сидения 2-е суток на берегу озера, когда
можно выйти утром на катере с тёлками, наделкать камбалы (кальмаров, бычка, и т.д.), набухаться, искупаться, вернуться вечером загоревшим и счасливым).
В итоге заказывал через интернет и через друзей, летевших сюда. Сохранились товарные чеки, спецификации, все в электронном виде, так что можно
примерно представить, что потребуется и во что выльется укомплектоваться хотя бы на 50 % (считаю, что щас именно так и есть, т.к. снасть и приблуда сопуствующая занимают ровно полгаража). Результаты ловли также имеются в электронном виде, не пожалел.
1) Карповая палатка, 1 шт.
2) Карповая раскладушка, 1 шт.
3) Карповый подсачек, 1 шт.
4) Род-под, 2 шт.
5) Карповое удилище, длина от 3.6, тест от 2.75, штуки 4.
6)
сподовое удилище, 1 шт.
7) маркерное удилище, 1 шт.
8) Электронные сигнализаторы, 6 шт.
9) Свингеры, 6 шт.
10) Ведро для прикормки, брезент, 1 шт.
11) Маркер, 3 шт.
12) Ракета, 2 шт.
13) Леска, от 0.25 до 0.4, около 10 км.
14) Монофил на шок-лидер,
0.5, метров 500.
15) Ледкор, метров 100. (вариант, штук 20 готовых ледкоров сразу в виде монтажа "вертолет", "ин-лайн", с боковым грузилом и т.д.)
16) Крючки, много, № 4-8.
18) грузила, 70-140 гр., разных форм, штук 50 (на сезон хватит).
19) грузила маркерные, много, штук
10.
20) Плетенка, километр. Пригодится на шок или еще куда.
21) Катушки карповые, 7 шт. Бэйтраннер, ИМХО, нужен. На маркерном и сподовом удилищах можно обойтись без него :-)
22) продукция ПВА, не помешает. Всякая.
23) Стол карповый, 2 шт.
24) Стул карповый, 3 шт.
25) Фонарь налобный.
26) Клей для узлов.
27) Напальчник (если на шок выставите плетню, точно надо) или перчатка.
28) Игла для бойлов.
29) Сверло для бойлов.
30) Шило для бойлов.
31) Поводковый материал (некоторые берут плетенку помягчее).
32) Стопора для
бойлов.
33) Термоусадочные трубки.
34) Трубки противозакручивателя.
35) Верлюги.
36) резиновые бусинки
37) карабины для грузил.
38) Карповый мат.
39) Карповые весы.
Садок не предлагаю, ибо, ну, вы знаете..."поймал-отпусти". На этом память
иссякла, пошел в гараж, может забыл чего. наверно забыл. Пойду "почахну" над златом, если чо забыл, сообчу.
Да,
40) Бойлы, 10-20 мм.
41) Пеллетс, много.
42) Делфи "карп", 2 ящика (30 пакетов)....
А поделитесь пожалуйста тактикой прикармливания!
Прикормку мелкодисперсную готовите?
Дэлфи смешиваете с крупами?
Вобщем этот вопрос волнует,поскольку как то хочется мелочь отсечь... :-(
Серьёзный подход, ничего не скажешь!!!
Это столько всего надо иметь для карповой ловли???
Я-то, по наивности своей, думал, что ничего особенного...
А оно вона как!
(грузанулся, перевариваю)
Огромное
спасибо всем за участие!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)