Чешую не чистить, поместить на 15-20 минут в солёный рассол, достать и на сковородку с растительным/оливковым масло.
Жарить 5-7 минут с каждой стороны. Вкуснотище.
Из окуня котлеты прекрасные получаются.Только для филерования крупный окунь требуется,желательно от 300гр.
Для мелкой рыбы,если очень хочется вкусненького,а возиться с косточками не охота-лучший способ-варите консервы!!!!Около 10 часов томления на самом малом огне и пожалуйста-хошь закатывай в
баночки,хочешь как горячюю или холодную закуску подавай!!! :hi:
:-) Щуку и сало на электромясорубке + специи= вот такие котлеты полукчаются :hi: Муксун, нельма, щекур, даже карпики- прикольно запекать в духовке в фольге или просто на противне с овощами; семга и форель в пароварке обалденно получаются, уха из осетра- отдельная история :beach: Корюшку и чебака
вялить под пиво!!! про остальную рыбу ниче не знаю :-D
Самое круто это жареная икра нашей местной рыбки. Очищаешь ее от всех жилок, добавляешь мелко нарезанный лук, укроп,соль и перец по вкусу. Нагреваешь на костре сковороду и столовой ложкой налаживаешь икру, как оладьи. Готовится быстро. И под водочку как она идет.:bayan:
Короче берете щуку около 1.5 кг Чистите осторожно чешую Затем около головы кожу надрезаете по кругу и аккуратно снимаете кожу как презерватив , надрезая мясо у плавников Сняв кожу до хвоста обрезаете кость в конце хвоста И получается чулок В который набиваете фарш следующего состава : мясо щуки
(отделенное от костей / батон размоченный в молоке , чайную ложку манки, чеснок , лук / перец молотый/ масло сливочное грамм 20 и яйцо сырое \ Набиваем этот презерватив фаршем / а голову без жабр пришиваем Х\Б нитками . Затем берем лист из духовки крошим на него картофан пластами как на чипся а на
него ложим презик с пришитой головой . Ставим в духовку при темп. 180 градусов на сорок минут . Пока печется щука (с руку) крошим на блюдичко соленые грузди или рыжики с луком кольцами , наливаем стакане водки (стакан должен быть запотевшим) Достаем щуку , даем остыть до темп. 30 градусов Только
тогда снимает ее с картофана Режем как колбасу Берем стакан с водярой выпиваем залпом, затем кусаем грибки / щука / картофан / Потом чай , сигарета , туалет , телевизор / койка и спать . С утра повторяем продседуру :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)