Только что прочитал в новостях Е1 про расстрел двух пацанов на оз.Шаблише 8(http://www.e1.ru/news/spool/news_id-375614.html
Что за беспредел!? Теперь еще и на рыбалку придется брать огнестрел с броником?
Либо парни что-то скрывают и умалчивают, либо это полный пип......!
Может кто-то был в эти числа на том же
озере и что-то слышал или видел?
Конечно инфы крайне мало в этом сообщение. Ранения довольно серьезные, значит выстрелы производились с убойного расстояния. Значит и лодка была изрешечена, ну по крайней мере, должна быть.
Да и на дробан глушак не навернуть, следовательно и выстрелы народ слышать должен был!
Понятно,
что дело темное!
то тут то там рыбакам прилетает. Недавно тут рассказывал мужик, что его избили на Аллаках и машину раскурочили...
Вроде я и не охотник совсем, но закрадывается мысль, что пора охот билет получать и покупать какой то огнестрел, а то не ровен час что нибудь подобное произойдёт, а я обычно с
ночевыми вдвоём с женой рыбачить езжу..
Дело не в том, что интриги, скаднадалы...а в том, что с любым РЫБАКОМ может такое случиться!
ну - как говорил дирехтур на одной из предыдущих работ: "а что, если ты завтра попадёшь под трамвай?"
я как бэ это всё к тому,
что информации в "новости" мало и она несколько противоречива и вызывает множество вопросов. по-этому я дождусь какой-никакой официальной версии...
а так - да просто даже вечерние прогулки по уралмашу могут легко определить в 23 больничку... жизнь вообще штука малопредсказуемая сама по
себе. и когда последний раз я там оказывался - со мной в палате было множество различного народа, от пересидка до профессора или зам директора одного крупного предприятия... в основном у всех "гулял, никого не трогал" было...:-)
а так - да просто даже вечерние прогулки по уралмашу могут легко определить в 23 больничку...
:-D мне кажется, что сравнить % вероятности попадания в больничку на вечерней прогулке по Уралмашу\на рыбалке все равно что сравнить
вероятность катастрофы автомобиль\самолет.
:-D мне кажется, что сравнить % вероятности попадания в больничку на вечерней прогулке по Уралмашу\на рыбалке все равно что сравнить вероятность катастрофы автомобиль\самолет.
да почему?
вот давеча форумчане отписывались, что
даже просто во время цивилизованной рыбалке на платнике мужик упал неудачно... итог - открытый перелом.
Сергей, ты хочешь сказать, что % вероятности получить темным вечером по фэйсу на Уралмаше и сломать ногу на рыбалке одинаков?
я хочу сказать, что опасность может подстерегать где угодно
на рыбалке можно упасть, быть укушенным
змеёй/клещом, лодка может перевернуться или затонуть... зимой провалиться под лёд и т.д.
да даже воб/блесна/джига могут прилететь в лоб или ещё куда... тоже приятного мало.
да мало ли какие факторы могут быть. это я не рассматриваю ещё человеческий фактор, в виде бухих компаний и
т.п.
могут тупо и машину "раздеть", если уж на то пошло...
так что не надо тут писать, что рыбалка - это абсолютно безопасное времяпрепровождение.
но в данной конкретной истории, с которой всё началось - крайне мало исходных данных. или они не разглашаются в
интересах следствия, или тоджиксике журнализды опять выдумали сенсацию... а может и школота чего-то не договаривает.
на рыбалке можно упасть, быть укушенным змеёй/клещом, лодка может перевернуться или затонуть... зимой провалиться под лёд и т.д.
да даже воб/блесна/джига могут прилететь в лоб или ещё куда... тоже приятного мало.
да мало ли какие
факторы могут быть. это я не рассматриваю ещё человеческий фактор, в виде бухих компаний и т.п.
могут тупо и машину "раздеть", если уж на то пошло...
С такой невезучестью помогай тебе бог .... ;-):-D:-D
я хочу сказать, что опасность может подстерегать где угодно
на рыбалке можно упасть, быть укушенным змеёй/клещом, лодка может перевернуться или затонуть... зимой
провалиться под лёд и т.д.
В этом ты прав, конечно. Но это те риски на которые мы идем в какой-то степени сознательно и знаем о них, а вот получить заряд из огнестрела - это уже слишком.
То что очень мало информации - это факт, да и не известно правдива-ли она. Именно поэтому в первом посте я и спросил, видел-ли кто или слышал об этом что-то!
Я бы не стал создавать тему, если бы журналисты "накатали" статью о крючке в пальце или об укусе какой-либо "тварью" и
т.д., так как это частые случаи в жизни людей, рыболовов в частности. Просто не хочется, чтобы и случаи перестрелок, а тем более стрельбы в "одну сторону", стали такими же часто встречаемыми!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)