Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой
в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 7 дней , за следующие нарушения - блокировка на месяц
Изменения: в каждом отчете допускается не более 2 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме.
Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 2 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме для отчетов, прикрепленной ниже.
Немного запоздалый отчёт (работу работал)!!!Итак!!! 29.08.2012 г. С самого со с ранья прибыл на любимую и родную "Белочку", упал к её берегам и стал просить прощение за бессовестную измену ( аж два раза) ей с "Собачником" (чё то зоофилия какая то получается)))!!! НУ это всё лирика, грехи замолил,
можно и порыбалить!!! Около 7.00 встал на груза в районе выхода из Черемшаны на глубине 7,5 м. Точечный закорм, ожидание, в 8.05 начались уверенные поклёвки нано-леща, который пугал своей активностью, а самое главное размерами. Из сострадания к ещё бестолковой, но уже нагловатой мелочи, великодушно
отпускал её до хаты!!! Поняв, что житья она мне не даст, принял решение сменить мотыль на манку и макарохи!!! Клёв перешёл в разряд "редкий"-"эпизодный". Все лёшики около кило. Не обошлось и без нюансов ( всё таки Белка отомстила за измену)!!! Ну да ладно, какие наши годы, ещё будут трофейчики (я
так думаю)!!! Все подробности и нюансы как обычно в
Вчера съездил на р.Серга, цель голавль.
Начал где-то с 11-и, поклевки начались практически сразу, рыбы ловились величиной от 150 до 300 гр., крупняка вообще не было, всего (с черной рыбой, тоже мелоч) поймал десятка четыре. Уловистый воблер успешно был срезан счукой (наверно это судьба всех
голавлиных воблеров). Еще шквалистый ветер подпортил рыбалку, в общем оценка - "хорошо".
Естественно фотоотчет:
первый
Всем привет,можете запинать ,но отчёт на сегодня такой- :-D
Вчера поехал по работе в Туринск,было свободного времени часа 4,ну чё думаю делать(спининг в машине,а сто километров,не крюк для бешенной сабаки :-D )и погнал в Тавду,на речку спин покидать.
Результат конечно плачевный,но и
местные сказали,что ещё рано,неделька-две и всё будет!!!!!
Поехал обратно,километров за 20 от Тавды,местные скупщики активно загружают в газели ящики с грибами,ну чё думаю-время ещё у меня около часа есть и остановился у обочины,зашёл в лес,а там эльдорадо :hi:
С собой фотика не было,так что только дома,запечатлел.
Настоящие боровики :hi:
Увидел его и ощущение как будто лёшу тянешь,зимой,на 0,12,в сотую лунку :-D
Ходил всего минут 40,время было мало :-( А всё равно
доволен,хоть и рыбы не поймал,
Ну и как всегда,хороший улов без пачки-не актуален :-D
Всем по больше времени для рыбалки,у меня вот почти ща нету :weep:
Пы.Сы ...... А,да,забыл написать-вес собранного улова,ровно четыре
киллограма))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера нашел заветное место. Поклевок около десятка все на меппс ?2 серебро. В итоге 4 щучки максимальная килограмма на 2. Еще одна такая же ушла вместе с блесной- видимо недостаточно 10 см. поводка :-)
первый день осени был встречен на макаровском водохранилище.
погода не очень - ветер пронизывающий волна сильная - но в этом есть свой плюс - народу почти нет. а те кто был или на катере или на донку ловили.
холодно на берегу ппц - спасался горячим чаем, ветер пронизывал за минуты
насквозь.
снасти завязал, прикорм приготовил закинул жду... из за волны вершинка пляшет постоянно, опустил ее почти к земле - немного легче.
первые полтора часа опарыша даже не трогали - я уж было совсем огорчился, т.к недалеко от меня мужик подлещиков таскал на донку с завидным
постоянством.
через полтора часа поменял немного точку дислокации при первом забросе и подтягивании оторвал поводок. еще чуть сместился - пошли поклевки и чебак съедобного размера уже на берегу) вот уже интереснее - холод и голод отошли на второй план, все внимание привязано к пляшущей
вершинке, от которой иногда мутило) ) )
к часу было принято решение ехать домой, т.к миссия "Уха" была выполнена и перевыполнена даже) позитива куча, настроение тоже) всех с первым днем осени!
02.09. Рыбалка в 50-60км от города . Начался осенний жор у счуки, по крайней мере это рекордное для меня количество пойманных щук. Всего пять , пятого можно не считать(не отпустил , взял на два крючка, один в глаз). Ловил на плавающий воблер (название затерто) плавает такой с двумя крючками, цвет
кислотно-зеленый. Те что сорвались в два раза больше нижней , а их было три. Что творят они ,когда уже на крючке! Наверно только из за этого стоит целый день быть под дождем. Работают одни и те же места ,в точности до метра. Самая крупная взяла всех тише , было резкое провисание лески и только
после подсечки началось!!! Одна молодцом пасть открыла , что то хвостом проделала и воб. летел в мою сторону. Поклевки были весь день. Эмоций! Хотя хватило буквально до обеда , еще хочу!!
Созвонились с Юрой-Крабом и рванули на Малоконку. Водоем встретил неласково, ветер гонял белые барашки по волнам. Зарядили отводные. У меня ни тычка, зато Юра отловился окушком и вот этим красавцем.
Поздний отчет.....
В выхи ездил в Ачитский район, ездил на Уфу в районе Азигулово. Уфа упала на метр примерно. Шнурки клюют грамм по 300. Всех отпускал ибо накой оне такие :-)
Потом был на речке Еманзельга на которой поймал только пару головлишек грамм по 250... В Еманзельге счуки НЕТ
походу... А раньше её там было тьма....... Местные говорят что уже лет 5 её там нет :-( . Блин и незнаю что и делать... Речушка то хорошая :weep:
04.09 с 20 до 21. р.Пышма ни одной поклевки.
06.09 с 12 до 15 часов тамже. Результат тотже.
щук бастует хотя неделю назад хватал все подряд :-(
р.s. зато ведро груздей набрал :hi:
Решил вчера не пропускать погожий денек и поехал после обеда на Сергу подергать голавлика. Начал где-то в 16, пару часов особого клева не было, 2 рыбки и несколько пустых поклевок. Более или менее стабильный клев начался с 18 и держался до первой темноты (часов так 9 вечера).
фотосессия:
что бы зря не кормить щук воблерами, сначала запускал этого зеленого "змея" на поводке
В этот раз средний размер рыб был явно крупней чем в субботу (видимо за 4
дня подросли) :-) , клевало весело, погода хорошая, в общем оценка "отлично".
Всем пока.
Всем привет!!!Малоконка сегодня с 19.30 до 20.30-штук 10 мелких окуней и один толи чебак толи подъязок.Абсолютно все отпущены!Фотик опять не взял,да и нечего было фоткать.Блесна аглия лонг?0. :-)
05.09 2012г Вечерком ездил на Двуреченск, покидать поппер на мелководье в камышах, клевал окунь практически каждый заброс, вчера ещё раз съездил, но окуня не видал, но клюнуло вот это милое создание
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)