Всем привет! В те выхи были на Рефти. ООООООчень много было глистастых подлещиков :-( В основном плавали у берега..хоть садком собирай!
Кто-нить в курсе почему так их много нынче???? 4 год подряд ездим на одно и то же место и в этом году так, первый раз! :-(
Если чуть-чуть подумать, то можно вспомнить, что лето было очень жарким. :-)
Чем теплее, тем интенсивнее развиваются всякие паразиты - вот и результат.
Карпята могут быть, попадались мне такие. Сомики не должны быть.
Вообще, считается, что только травоядные рыбы могут быть нафаршированы такой начинкой. Но люди окуней с глистами ловили, так что не знаю уже. Эволюция, видимо :-d
ООООООчень много было глистастых подлещиков В основном плавали у берега..хоть садком собирай!
Кто-нить в курсе почему так их много нынче???
На Рефти не был, ни чего сказать не могу, а вот по Белке, по моим ощущениям их стало
меньше, чем прошлые года, есть конечно, но не так много как раньше. Или мне показалось???
А вот в сомике или карпе глистов не разу не видел, хотя ловил до......, вообщем многа!!! А ведь лесчи это карповые. Без пузыря не разберёшся!!!
Добавлю!!! Поэтому рыбу ем тока пойманую лично, или (очень редко)знакомыми. Конечно морская не в счёт. Знаю, что некоторые не чистоплотные люди крючками вытаскивают эти "галстуки", а рыбу продают как с добрым утром. Конечно глистастая рыба для человека не представляет опасности(читал в умных
книгах), но как то не приятно!!!
Вспороть брюхо - самый надежный вариант.
Обычно, у подлещиков брюхо распухшее, с бугорком около головы.
Еще если за весь день клюнуло всего 1-2 подлещика, то скорее всего они будут с пассажирами. На Сысерти и Чусовой я заметил такую закономерность.
Цитата: От пользователя: ПашАсУралмашА
Добавлю!!! Поэтому рыбу ем тока пойманую лично, или (очень редко)знакомыми. Конечно морская не в счёт. Знаю, что некоторые не чистоплотные люди крючками вытаскивают эти "галстуки", а рыбу продают как с добрым утром. Конечно глистастая рыба для
человека не представляет опасности(читал в умных книгах), но как то не приятно!!!
Я думаю ни кто против не будет!!! Меня даже забавляет такая картинка, когда на лодке за глистатиками гоняются, особенно когда не клюёт, Сидишь как в партере и смотришь захватывающее
представление!!! Даже "Браво" крикнуть хочется!!!
убивать таких рыбок не надо , они со временем избавляются от черьвя и если самки то дают потомство
Если рыбу не успеет задавить паразит.Многие рыбины погибают.Мне кажется что очищение рыб возможно после похолодания воды,возможно в это
время снижается активность гельминтов и их рыбы просто выдавливают,а поскольку паразит не может жить без хозяина,то он сам погибает.Может в осенне-летний период тот же лещ способен погрузиться на глубину и под давлением воды там избавиться от пассажиров?Тем не менее,я прочитал сегодня,что
оказывается даже большие ленточники являются угрозой для человека,если попадают вместе с плохо обработанным рыбьим мясом(термообработка,соление).Так что пользуясь случаем обращаю внимание на тщательность обработки улова!!!! :ultra: Будьте здоровы!!!! :hi:
Самый ,на мой взгляд страшный из известных Сибирская или Кошачья
двуустка-причина опистархоза.Язь и щука её обычные хозяева.Так что лучше пересолить,пережарить,переварить или переморозить чем попробовать такое суши-сашими.Водка,кстати не является нейтрализатором этой напасти,если конечно рыбу в ней не заспиртовали на продолжительное время,перед употреблением. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)