поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Mercury 5М как сделать 6?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Mercury 5М как сделать 6?   #525090  наверх
Автор: 
Дата:   

Слышал, что из 5ки двухтактной можно сделать 6ку, меняя карбюратор. Есть ли у кого опыт в данной процедуре? Ведь поскольку мне известно у Mercury нет модели 6 М, значит, делают с карбюратором от 4-х тактной 6ки? Буду благодарен за инфу. Спасибо :-)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525137  наверх
Автор: /EVGEN/
Дата:   

Интересное предположение. У меня так же 5М и очень большое желание увеличить мощность.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525257  наверх
Автор: Wolf-e1
Дата:   

Все очень просто.
Продаешь мотор 5ку, идешь в магазин и покупаешь 6ку. :-D
17/11 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525278  наверх
Автор: Н-H
Дата:   

Попробуй к любому карбюраторщику обратится , я думаю он поможет))) Всё равно не много повеселее поедет -----моё мнение ))) :-D
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525323  наверх
Автор: Евген22
Дата:   

Просто пятерка 2х человек на глис выведет, с небольшим багажом... А вот после успешной рыбалки, как это было недавно)) в обратную сторону уже нет... И совсем чють-чють не хватает. Вот и задумался об увеличение :-)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525333  наверх
Автор: Хатабыч 
Дата:   

Может эта сылка остановит вас от дурной затеи: http://service.velhod.ru/advice/Peredelka%20M10%20...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #525348  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хатабыч

Может эта сылка остановит вас от дурной затеи

А почему ссылка должна остановить? Там же наоборот сказано, что переделка вполне возможна.
Цена нового карбюратора? А что мешает с разборки купить раз в 5-10 дешевле? А отличаются ли карбюраторы - тоже надо уточнить. Может там только жиклёр отличается?

А так-то известное дело, что на одинаковых блоках делают моторы разной мощности. Например 25-30 и 30-40.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #658902  наверх
Автор: kapralov_sanya
Дата:   

Добрый денб подскажите,для меркурия 5м 2х тактного ,где можно купить шестерни скоростей на редуктор(переднюю,заднюю.ведомую) ?если можнотелефоны или адреса магазинов...

подсказали что от Tohatsu подойдет и на меркурий.только на Tohatsu нашел тайваньские они в разы дешевле,кто имел опыт кто сталкивался подскажите ...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #658906  наверх
Автор: Kak 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евген22

Mercury 5М как сделать 6?  

купить ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #658909  наверх
Автор: ОбещалНеЗначитЖенился
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kapralov_sanya

подсказали что от Tohatsu подойдет и на меркурий.только на Tohatsu нашел тайваньские они в разы дешевле,кто имел опыт
кто сталкивался подскажите ...

хуже точно не станет ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #658919  наверх
Автор: Denis 1983  (О пользователе)
Дата:   

Купи новый мотор и не мучайся
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #658957  наверх
Автор: YRSA
Дата:   

может жиклёры поставить от более мощного двигателя, либо другие подходящие
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659158  наверх
Автор: alexgor1 
Дата:   

имхо, мощность поднимается за счет сгорания большего колличества топлива и увеличения оборотов. т.е. повышение мощности как бы не "настоящее". если на родном карбюраторе постоянно газовать - движок будет работать на предельных мощностях. Соответственно скажетсяна потреблении топлива и ресурсе. На авто тоже карбюраторы с разных моделей переставляли, но все больше для экономии топлива. У меня на волге восьмерочный стоял + прокладка под 80-й бензин. не думаю, что если с большего волговского движка переставить карбюратор на жигу, то она мощнее станет...

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2014 18:55]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659209  наверх
Автор: Gameoverer   (О пользователе)
Дата:   

Узнавал насчет Сузуки,там 4,5 и шестерка тоже с одинаковым обьемом. Переделать из 4 в 5 вроде особых проблем нету,решается заменой жиклеров в карбюраторе.А вот если из 5 в 6 уже диффузоры надо менять и еще че там. Если покупать новые моторы,и думать о переделке,то овчинка выделки не стоит,ниче не выиграешь на этой самоделщине.А б/ушный мотор надо смотреть и считать.
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659216  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alexgor1

мощность поднимается за счет сгорания большего колличества топлива и увеличения оборотов. т.е. повышение мощности как бы не "настоящее".
есть еще и ацетон- но клапана наХ.. и оч быстро = 2-3 часа работы на форсаже (ну не было у нас тогда другого варианта :weep:зато все выжили :hi: кроме мотора естесств :weep: )
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659266  наверх
Автор: АНДРЕЙ Н
Дата:   

это не реально,5-один цилиндр,а 6-уже два цилиндра
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659277  наверх
Автор: alexgor1 
Дата:   

серьезно? 6 кобыл - 2 цилиндра? объем-то какой?
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659303  наверх
Автор: Uropexa96
Дата:   

Цитата:

поскольку мне известно у Mercury нет модели 6 М

Че-то я тоже двухтактного мерка на 6 кобыл не нашел, может быть речь шла о другом производителе ( вероятно о этом же сузуки, упомянутом Gameovererом). Относительно легко переделываются моторы, которые имеют одну базу. Это называют " раздушить" задушеный(дефорсированный) мотор. Например ямахи из 6 в 8 из 9.9 в15, по ссылке вот мерк10 в15.
У них обычно ограничена подача топливной смеси, поэтому убирают ограничители открытия заслонки, увеличивают открытие клапанов и пр.
Походу этот мотор так просто не "прокачать". Только как-то форсировать мотор у специалистов-мотористов, где потребуется явно не малая переделка.
Лучше, как уже советовали, продай и купи мощнее.

Сам не моторист. Просто читал на разных ресурсах. Надеюсь помог.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659309  наверх
Автор: nameez
Дата:   

если немного до глиса не хватает может крыло поставить где то писалось об этом
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659310  наверх
Автор: Uropexa96
Дата:   

Кстати да, если глисс вот-вот, но чуток не хватает. Крыло может и помочь. Я в том году только с ним на глисс и вышел на яме 3, правда еще и киль сдувал.
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #659753  наверх
Автор: avstr
Дата:   

разница в диаметре дифузора и в жиклерах тоже . после переделки должен крутить 6000 об. У меня джет 5 так крутит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #660446  наверх
Автор: Васил  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kapralov_sanya

Добрый денб подскажите,для меркурия 5м 2х тактного ,где можно купить шестерни скоростей на редуктор(переднюю,заднюю.ведомую) ?если можнотелефоны или адреса магазинов...

подсказали что от Tohatsu подойдет и на меркурий.только на Tohatsu нашел тайваньские они в разы дешевле,кто имел опыт кто сталкивался подскажите ...

В конце лета себе поставил на Мерк тайваньские от Тохи. Родные за сезон эксплуатации в 0 съело. Покупал тут http://www.eastmarine.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #660448  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Думаешь на 6 л.с. быстрее поедешь? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #660649  наверх
Автор: Gryqoryan
Дата:   

Цитата:

никак, только винт если подбирать .
  |  Поделиться:  
Re: Mercury 5М как сделать 6?   #660858  наверх
Автор: nameez
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.01.2014 21:21]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода