поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Собрался на Байкал, помогите советом.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собрался на Байкал, помогите советом.   #516094  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собрались с женой вдвоём в понедельник-вторник поехать на машине до Байкала половить рыбу и посмотреть на местные красоты.

Подскажите, как дорога до Иркутска, нормальная нет? в тырнетах ничего толкового по этому вопросу не нашел за 2011-2012 год , не знаю, может вообще не стоит на одной машине ехать да и вдвоём. Качество дороги, заправки, лиходеи на дорогах? ГАИшники как по трассе? Съездить очень хочется, но боюсь нарваться на какие нибудь непредвиденности на второй третьей тысяче километров....
По рыбалке, что лучше с собой взять? сразу оговорюсь, что нахлыстом не владею. Так понял из отчётов, что можно половить окуня и щуку, но только на северном берегу, куда ехать надо на джипах, а у меня Нексия.Решил взять с собой спинниги (2 обычных, один карповый, то есть с тестом 100-200гр.), удочки поплавочные. Первые дни, коли доедем, будем на Ольхоне отдыхать. Говорят, что там можно с местными договориться на-порыбачить. Кто нибудь владеет информацией? Очень хочется съездить.

Заранее благодарю всех кто поможет в вопросах описанных выше.

ПыСы: Ну и если всё же никто не отговорит от поездки, с меня развёрнутый отчёт с буквами и фотографиями :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2012 11:19]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516096  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

по поводу дороги лучше поискать отзывы на форуме "Отдых и путешествия"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516097  наверх
Автор: Nemchurman 
Дата:   

Гденить забуксуешь , мы как тебе поможем ..........., далекова то :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516102  наверх
Автор: FiXXX 
Дата:   

:-) буксовать не буду, ибо в грязь вокруг байкала точно не полезу) :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516103  наверх
Дата:   

А по рыбалке, кто нибудь из нашего форума то есть кто рыбачил там?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516109  наверх
Автор: Nemchurman 
Дата:   

приятель рыбалил , всё хотел омуля изловить , но клевало всё кроме оного
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516237  наверх
Автор: #DIMIDROL#  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FiXXX

Выезжаем 17.07 обратно 27.07.Будем на Ольхоне. По трассе большой трафик до Омска, а дальше посвободней будет. От гаишников лучшее средство это рация.

Рыбачить можно и на Ольхоне(спин, фидер, поплавочка), но лучше с лодки( в это время где есть нормальный подъезд к воде много отдыхающих), а еще можно с местными сплавать в Чивыркуйский залив или в верховья речек(за отдельную плату конечно) Если своя лодка +мотор тоже на у местных спрашивать где можно рыбачить(Почти половина Байкала теперь заповедники, там запрет :ultra: )

Цитата:
От пользователя: Nemchurman

омуля изловить

Был там в 2000 году, за мешок соли местные каждый день нам его тазиками возили. Сейчас такая лафа уже кончилась, буряты узнали что такое деньги :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516257  наверх
Автор: Йoжиk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: #DIMIDROL#

Омуль......копченый.........пиво Дальне Восточное (ДВ)............... купе в поезде......эх ностальгия
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516303  наверх
Автор: skoda'вод
Дата:   

Был на Ольхоне, рыбачил как раз со стороны где швартуется паром, спининг + поплавок "бомбарда" + мушки, заброс получается очень далеко, вечером часов в 17-19 почти с каждой второй проводки удавалась вытянуть сорогу или внушительного окуня..
  |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516307  наверх
Автор: Василий К*. 
Дата:   

Ездил на Форестере в 08 году. Дорога хорошая до Канска, потом полное ее отсутствие целых 400 км. С тех пор может построили... Если нет, то на Нексии будет очень медленно. Заправки есть везде, но на перегоне Омск-Новосибирск было между ними большое расстояние, пришлось доставать канистру с резервом. Гаи стоят, в основном, возле крупных городов. Бензин резко дорожает с полдороги.
Рыбалка - надо общаться с местными очень плотно- рыба и способы ее ловли сильно отличаются от наших.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516379  наверх
Автор: -A.E.- 
Дата:   

Цитата:

половить окуня и щуку

надо ли через пол-России за этим пилить? ХМАО или Казахия ничем не хуже. Если именно красоты посмотреть - тогда да, вопросов нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #516698  наверх
Автор: utu62
Дата:   

В прошлом году на Тойота-Калдина (1994г.в.) съездил туда-обратно.Самый неприятный отрезок -ОМСК-Новосибирск. Заправок мало, кемпинг -один.
Дальше - веселее. Lлинные участки в Сибири были под ремонтом - думаю, что уже сделали. Часто (по крайней мере я) попадают в ямы в самых неожиданных местах. Даже пришлось прикупить покрышку и сделать "развал-схождение" Деньги правда символические (400руб), хотя стенд приличный. Ночевать приходилось только в мотелях. По всей дороге обочины прокапаны, я не рискнул съезжать.Самый дешевый бензин - Кемеровской области. Я заправлялся в основном на Газпроме. Имеет смысл на заправках спрашивать сеть АЗС по региону. После Кузбасса - лучше заправляться на Роснефти. У меня иначе машина не ехала. Гаишников не встретил. Правда попал один раз на штраф - в Иркутске. Канск лучше проходить через город - по главной.Перед ним АЗС Газпром рядом о воинским аэродромом. Все остальные города - по объездным.
Восторг - не описуемый. Но в следующий раз наверное поеду на поезде. Хлопот поменьше - и быстрее.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 07:57]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #517125  наверх
Автор: #DIMIDROL#  (О пользователе)
Дата:   

Автор выехал иль нет? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #517243  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

недавно знакомый вернулся с Байкала, к родственникам ездил
омуля привез 2 ведра
грит клюет он (омуль) на глубине 180 (сто восемьдесят) метров на "гирлянду"
типа бортовой удилки на конце лески которой вяжут 7-8 поводков с крючками и огрузку (про приманку не знаю)
можно грит и 1 крючок привязать, только мотать устанешь со 180-ти метров то по 1 рыбке...

зы: а омуль под пивко - красота.... :food:

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 00:42]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #519062  наверх
Автор: ant82
Дата:   

Рыбалил на Байкале точнее в истоке Ангары. Были на байкале всего два дня поэтому далеко не забирались. Исток Ангары это самое близкое место к Иркутску - достаточно населенное место относительно остального Байкала, но красота все равно не описуема. Брал с собой спиннинг - покидал не много - резултатов ноль, мое железо в такой прозрачной воде наверное всю рыбу распугало. Посмотрел как местные рыбалят. Кто на караблик, кто-то на поплавочную для дальнего заброса, причем поплавки там такие бакены здоровые, короче сурово по таежному. Ну я посмотрел, блесну оторвал, быстро скользящий поплавок поставил, огрузил как надо, нашел какой-то ручеек, ножом наковырял червей, и пошел пробовать. За часок трех харйюззов выташил. Хариус там совсем другой крупный, серебристый, красота.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #520066  наверх
Дата:   

Вернулся позавчера ночью. Отчёт напишу сегодня после рабочего дня.. или из дома. Пока думаю, ибо на работе фографий нет :-(

По поводу поездки - полный восторг! В общем, всё напишу и расскажу.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #520117  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:popcorn:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #521069  наверх
Автор: ДСТ76
Дата:   

Что то отчета так и нету!! Жаль!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собрался на Байкал, помогите советом.   #521205  наверх
Автор: Kost9n08
Дата:   

Цитата:

8( ну? когда?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода