Офф: ребят, сильно не пинайте новичка.
Автор - Игорь - мой одноклассник, друг детства.
Он живёт там, куда совсем недавно провели инет и телефон.
Разберётся потихоньку с правилами форума, человек грамотный.
Спасибо. :-)
Миша, не парься, это пир во время чумы; всевышний даёт шанс обожраться деликатесами перед Апокалипсисом :-D
Подпись: Еретик. ;-)
Шутки - шутками, но Игорь, создавая тему, был
ваще не в курсях. Совпадение? Фатализм? - вряд-ли, имхуется мне, скорее всего рыбаку становится мало ловить щурят-окунят, хочется чего-то "такого", не совсем обычного и вкусного; нормальная реакция живого организма ї
Видимо тебя видит и понимает, что подстава! :-D Спрячься глядишь возмет мушку. Я так как-то головля крупного ловил он бросался за наживкой и тут же разворачивался, как только я спрятался он сразу же клюнул на мою наживку.
Если не ошибаюсь нужно обязательно в воду заходить, я так ловил ибо научили так. Но не скажу что много поймал, за весь день 3 штучки, 2 из которых пришлось отпустить из за размера.
Ещё заметил что лучше мушку отпускать помаленьку, когда на месте стоит - хариус мажет.
Интересная рыба, у
неё есть своя логика, я половил мало, но чуть-чуть понял про неё, уверен что не всё.
Когда мушка плывёт - тоже частенько мажет))
Можно ещё пару-тройку раз там же провести, обязательно возьмёт)
А когда в воде стоишь, то действительно меньше боится. Буквально из-под ног
можно ловить)
Не, у нас из-под ног только налимы ловятся - мерзкая рыба. А стоя в воде просто удобнее по течению муху пускать. Кстати - сёдни хариус клюет, в том же месте, на ту же мушку :-p
Нехорошо подсекать, если сам выше стоишь - получается, что муху ты у него изо рта просто выдёргиваешь. А ждать не стоит - выплюнет моментально))
Лучше сбоку, чтобы леска-шнур свободно плыли, не
внатяг. Может он из-за этого и промахивается?)
Если речка небольшая, то по мне лучше дальше от воды быть. А мушку подавать в раскачку над водой или имитировать приземление ручейника, поденки ( упал -взлетел). Тогда хариус более яростно атакует.
подскажите люди добрые. а сколько можно держать засоленного харька в холодильнике? можно ли его употреблять в пищу например дня через 3 после засолки? :-o
ну нормально же спросил)) опять е1 в своем духе :-D
а так могу и поделиться))) в выходные снова собираюсь, с ночевой, поэтому и спрашиваю, можно ли его кушать через несколько дней после засолки, т.к. друзья попросили привезти
попробовать.
головля крупного ловил он бросался за наживкой и тут же разворачивался
эти товарищи вообще какие-то неадекватные: один четыре раза подряд выходил за оранжевой мухой прямо под ноги, вставал (!) и после пинка сапогом в его направлении
убирался обратнов свою яму. :-d
Если не ошибаюсь нужно обязательно в воду заходить, я так ловил ибо научили так. Но не скажу что много поймал, за весь день 3 штучки, 2 из которых пришлось отпустить из за размера.
Че-то умное читал, о том, что при заходе в воду
рыб видит рыбака иначе, меньше боится, что-то, связанное с ее углом зрения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)