Хотелось бы поделится кое-какой информацией по поводу регистрации, а особенно о необходимости прав на управление лодками весом до 200 кг и мощностью мотора 10 л.с..
Всерьез озадаченый данным вопросом, нашел в интернете вот такой документ.
Мне думается, что данное письмо ставит точку в вопросе о правах :-) Надеюсь, это окончательное решение ГИМСа. Тем не менее, сегодня звонил в ГИМС по Свердловской области,и на вопрос "Нужно ли мне получать права на лодку с мотором 8
л.с." - ответели "что нужно, но лучше подождать до середины июля", мол будут внесены изменение в регламент об атестации, ну или что-то в этом роде. А пока решил распечатать сей документ и ходить по рекам и озерам с ним. ;-)
Зачем флудить? Есть специальная тема!
Вы можете ввести в заблуждение людей. Никто стопроцентов не может знать отменять или нет. Пока все действует, но официального подтверждения в свердловском гимсе нет, НО и не штрафуют никого
Мне думается, что данное письмо ставит точку в вопросе о правах
Да я вас умоляю... У нас федеральные министры (не говоря о президентах и полупрезидентах, губернаторах (шепотом)) "за базар" не отвечают. А тут какой то зам. начальника
управления. Другой зам завтра даст противоположный комментарий. Пока не будут внесены соответствующие поправки в нормативные акты, каждый инспектор ГИМСа может трактовать ситуацию как ему заблагорассудится. И дай бог, чтоб эта трактовка была в пользу судовладельца.
П..ять, и здесь бюрократия! :-)
Месяц назад я видел эту тему прикрепленную, где она сейчас бог ее знает. Названия не помню.
По поводу введения в заблуждение. Я всего лишь поделился
информацией - распоряжатся ей, у каждого есть голова на плечах. Лично для меня этот вопрос был самый острый в плане рыбалки.
Цитата: От пользователя: A74RUS (РыбачИла)
Цитата: От пользователя: Gradus(в прошлом ~xXx~)
Надеюсь, это окончательное решение
ГИМСа.
На сегоднешний день, более официальных комментариев к сожелению нету.
Ждать до середины июля официальных решений, а потом идти на учебу - считай потерял пол сезона. пойти учится сегодня, и в случае положительного решения - считай потерял 10-12 т.р.
Для себя
решил распечатать данный документ и передвигатся по озерам с ним на борту. Хотя бы для собственного спокойствия. По поводу никого не штрафуют - бабка на двое сказала. Тем более что навигация только только открылась, да и то ограничена.
Месяц назад я видел эту тему прикрепленную, где она сейчас бог ее знает. Названия не помню.
Да, прошу прощения, действительно темы уже нет :-)
но она не удалена, а просто ушла в офтоп
Цитата: От пользователя: Gradus(в прошлом ~xXx~)
данное письмо ставит точку в вопросе о правах Надеюсь, это окончательное решение ГИМСа
вот эти слова вводят в заблуждение человека который ищет информацию по этому поводу в интернете, пусть лучше звонят в гимс и там им
разжевывают...В случае ведь если человеку не так обьяснят они будут ведь на вас ссылаться
Без прав до 5 лошадей.Берёте лодку весом до 200кг и ставите мотор до 5 лошадей,в этом случае регистрация не требуется как и права.Но если вес до 200,а мотор 5 и больше... нужны права... .
Без прав до 5 лошадей.Берёте лодку весом до 200кг и ставите мотор до 5 лошадей,в этом случае регистрация не требуется как и права.Но если вес до 200,а мотор 5 и больше... нужны права... .
Нет
Если лодка до 200 кг весом, то регить
не надо.
Если мотор до 10 л.с. то регить не надо
Если мотор до 5 л.с. то регить не надо и права не нужны
Если мотор от 5л.с. и до 10 л.с то регить не надо, но права нужны, пока нет окончательного разрешения. А то такие отписки каждый год по разному, то можно, то нельзя.
Лично я не имею прав, но имею мотор 10 л.с. и езжу. Пока все гладко.
вы дату на этой бумажке видели ????
этот же Крючек Н.А. чуть менее чем через год подписал вот такую бумагу
что на это скажите ???
по поводу отмены в середине июня, я эти разговоры в прошлом году слышал, а воз и ныне там.
В чем проблема получить права
???? Будет больше знаний, как вести себя на воде.
почему то на дорогу люди без прав на машине редко появляются
в этом месяце гимс нагрянул на одно из небольших озер, большая часть лодок без прав, жилетов, не говоря об остальных положенных вещах.
я не агитирую на
получение прав, но некоторые вещи нужно знать, это тоже самое, что купить скутер, на него же тоже не надо прав, и гонять в потоке машин на нем, не соблюдая правил.
я не агитирую на получение прав, но некоторые вещи нужно знать, это тоже самое, что купить скутер, на него же тоже не надо прав, и гонять в потоке машин на нем, не соблюдая правил
В наших условиях, мы гоняем на скутере в чистом поле.
Какие новые знания мне датут права для того чтоб ходить, например на Карагайкуле? :-) Ну а на судоходных реках, где есть навигация, считаю, права действительно нужны
почему то на дорогу люди без прав на машине редко появляются
хехе, редко , уже довольно часто, причем еще и пьяном виде
второй момент - надо выдавать права с привязкой к конкретным озерам-рекам где реально есть вероятность
встретиться с баржой например. Если я в жизни не поеду на такие реки/озера то нафига мне получать права? как раньше то без них обходились?
И вообще у меня ни лодки ни мотора так что этот вопрос мне не интересен :-D
Хозяин барин.
Тоже долго думал, нужны-не нужны. В итоге сдал. Денежный вопрос опустим. Время - три занятия по полтора часа. Два раза приехал на 15 минут. Один раз на воде потренеровался, около часа. Сдача в гимс. Все время
заняло две недели.
После всего этого, понял, знаний прибавилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)