Доброго времени суток. Хотим в праздничные дни смотаться в сторону Нижних Серег и Михайловска. Подскажите пожалуйста, разрешен ли на этих реках выход на воду на лодках сейчас, или там еще действует запрет, а так же в каких местах удобней подъехать к берегу. В самих населенных пунктах нет большого
желания рыбачить. Буду очень благодарен ;-)
На Серге рыбачат и сплавляются. В выходные сам проплыл. Говорят после дождей паводок сейчас как весной. Рыбаки были только в низовьях.
Сплавляться на катамаранах много будут в это выходные, длинные и вода повыше.
Брехня про 10 метров. Я только в одном месте нашел глубину около 2,5 метров, после Оленьих Ручьев хорошее местечко. Купаться останавливались там в августе прошлом. Реку каждый год всю проплываю. В августе метра полтора видимость была. В прошлые выходные воды маловато уже было, средне. Видимость метр
или чуть больше. Сейчас после дождей прозрачности мало.
после природного парка, http://www.olen.ur.ru/map.htm
Около моста в Аракаево может стоять ГИМС с проверками. А по высокой воде может и вверх ползают, сам не попадал на них. Спасжилеты и все такое прочее.
Доброго времени суток. Хотим в праздничные дни смотаться в сторону Нижних Серег и Михайловска. Подскажите пожалуйста, разрешен ли на этих реках выход на воду на лодках сейчас, или там еще действует запрет, а так же в каких местах удобней подъехать к
берегу. В самих населенных пунктах нет большого
желания рыбачить. Буду очень благодарен
На Уфе и Серге после г. Михайлосвка, свороток направо д.Урмикеево прямо на машине к воде можно подьехать бех нарушения ст65 ибо дорога рядом. Ловля с лодки... а почему бы и
нет, сплавляются по Серге много народу и у всех удочки. А вообще рыбачить на Серге с лодки, если только у д Аракаево, там широкий плес, а в верховьях между Н-Сергами и ол.ручьями я так перехожу в сапогах. Вода после ливней уже спала, немного муть, глина идет.
На спининг щучка, окунь, щучка в
основном мелкая, но хватает на все, меньше 30 см лучше отпускать. Ну а лещь, чебак как обычно. На Сергу проще через ол.ручьи, оставить машину и пешком 2 км до "карстового моста" от него пешком по воде до скалы "лягушка" и обратно пешком на станцию, хватит порыбачить. Можно лодку не тяжелую с собой
взять.
Ну а попасть на Сергу от Н-Серег до Бажуково на машине можно в двух местах, но не стоит, во первых это мои места, а во вторых вся рыба начинается с ол.ручьев :-D
Удачи!
про Сергу понял в общих чертах, спасибо.
Про Уфу в окресностях Михайловска (+/- 20 км) кто что подскажет,можт кто был недавно в тех краях.
а что непонятно?
доезжаешь до знака МИХАЙЛОВСК и едешь прямо, а не налево,
примерно 3 км до поворота на Урмикеево. Повернул и видишь бетонный мост, это Серга, последние ее метры перед впадением в Уфу. Переезжаешь мост и хоть направо по Серге, хоть налево вдоль Уфы., хоть прямо по дороге до деревни и сворачиваешь налево в любой более менее хороший свороток на поле и едешь
до Уфы. Там дороги нормальные.
Последние новости с Серги. Вода идет большая, на 300 мм поднялась и мутная. Думаю с рыбалкой проблеммы будут. Зато сплавляться хорошо, до Аракая можно за день долететь! Уфа какая не знаю, только догадываюсь, что не лучше. К тому же прогноз на завтра снова сильные дожди. Щас кого с Михайловска увижу,
расспрошу про Уфу, че и как. Отпишусь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)