Приближается отпуск и у меня возникло желание повторить прошлогоднюю семейную вылазку на автомобиле на нижнюю Волгу, Ахтубу и др. прикаспийские реки. Друзья, с которыми ездил в прошлом году, едут в сентябре. У меня же отпуск в 21 день с 1 августа + выходные до и после отпуска. Ищу желающих,
желательно семьями, составить компанию на личных авто. Цель поездки - рыбалка (не рыбозаготовка) и семейный отдых. Бюджет поездки намного меньше, чем многие думают (в основном складывается из расходов на бензин и пиво). За прошлую поездку познакомился с астраханскими модераторами форума Фион и их
друзьями, которые повозили нас по безлюдным рыбным местам. Жду вопросов и предложений, время стремительно приближается. Несколько прошлогодних фот:
А вы сами в сентябре были? Интересует погода и в целом впечатления. Мы были в том году с 6 по 20 августа..жарковато, конечно...вот теперь в сомнении: ехать в этих же числах или попозжа
Насколько знаю в июне-июле мошка еще присутствует. В огромных количествах. Если вы с ней еще не знакомы, не торопитесь. Как говорят местные: страшнее еще ничего не придумали. Не спасает даже спец. костюмы.
В сентябре не был (хотя хотелось бы). Жена преподаватель и дочка в 3 класс перешла. Были мы не в Астрахани , а на слиянии Ахтубы-Бузана, Бакланье (10 км от Каспийского моря). Мошки в августе нет абсолютно,
комаров по ночам чуток. Арбузы-10 рублей штука, помидоры - 3-5 рублей кг, дыни от 6 рублей за кг, рыба-бесплатно, пиво-по нашим ценам (не рекламма :-D )
Цитата: От пользователя: gorod-oz
Интересует погода и в целом впечатления
В прошлом году были с 12 по 28
августа, зацепили тропический дождь
В остальном погода градусов 30-40. Ближе к сентябрю по ночам забирались под одеяло. Кстати, отдыхали дикарями в палатках. По впечатлениям: хочу опять (жена с дочкой тоже).
Дима когда вода падает! 15-20,06 как правило уже жить можно! Или ванилин в воде разводи и мажься! :-D Я 5,07 в Волгоград стартую на пару недель :super:
были на Ахтубе, на острове в районе д. Селитренное
Мы были примерно км на 50 ниже. Местные там на малодоступных островах скотину держат на откорм (весной привезут, осенью увезут). На слиянии Ахтубы и Бузана 2 огромных острова, так там
место для лагеря трудно найти. Мы стояли не на острове. Однажды шакалы ночью сожрали рыбу со стола. Да ладно, не жалко. Сначала пугало наличие большого количества змей, но после взаимного знакомства с водяными ужами страх даже у дочери и женщин пропал.
Очень много народу с Москвы , Воронежа.
Честно говоря, рыбаки, хоть и с Москвы, компанейские.
На самой Волге есть, конечно, где искупаться, много крупного леща и другой бели. Перед отъездом поймал за полдня и засолил ведро разносортицы (чехонь, белоглазка-сопа, вобла, тарань, что-то
типа плотвы-красноперки), завесил дома балкон в несколько рядов, пораздавал друзьям.
Обменялись с астраханцами такими же подарками, только у них в ходу с заглублением 5-15 метров, а у меня таких не было. Теперь готовлю подарки на подарки, чтоб не стыдно было.
Мы рыбу на месте вялили. Делали палатку из марли и в ней развешивали рыбу. В реке ловили судака, леща и селедку, а сома, щуку густеру, линя, сазана, красноперку и окуня ловили в озерах на острове.
Главное, чтоб места совпадали. Хотя можно потом и разбежаться..но не так интересно
Самое главное! Хочу побывать не на тех местах, где уже был, а на новых местах и реках. Если зайти на Астраханский форум Фион, там есть Дима,
Виталий, Dimuski, уже считаю своими друзьями. Лично покажут свои места для рыбалки (мы-то их не испортим и не запоганим).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)