С благословения форумчан, начну тему, устройства относительного комфорта пребывания на природе. Способы приготовления пищи, ночлега, безопастности....
Приглашаю всех делиться своим опытом,идеями приспособами....
Начну для затравки.
"Теплая постель."
На охоте,на рыбалке, и просто в лесу, иногда приходится ночевать под открытым небом. В прохладные ночи для ночлега уходит много дров, особенно под осень, когда ночи длинные и холодные.Реанимировать костер через каждый промежуток времени жутко не хочется.Выход простой,-нужно
передвинуть костер на 2 метра, а на прогретой земле устроить ночлег, предварительно почистив костровище от углей и пепла, и застелив лапником или что есть под руками. Кто спал на русской печи, тот поймет какой это кайф.Тепла хватает до утра.
Простой способ приготовить в костре мясо,птицу или рыбу.
Завернуть тушку в фольгу, если нет фольги, птицу или рыбу можно обмазать глиной и зарыть под костер.Мясо томится около 1 часа, птица минут 40, рыбу не пробовал, но наверное минут 15 .
Для начала вытераешь дно у лодки (резиновая),делаешь из вещей и лапника лежанку между сиденьями накрываешься лодкой и залезаешь сам между сиденьями и дном. Пользуюсь данным способом во время дождей и осенью. Костра и спальника не надо. Пользуюсь данным способом как на рыбалке так и на сплавах.
Во время дождя сасыпаешь как младенец
начну тему, устройства относительного комфорта пребывания на природе. Способы приготовления пищи, ночлега, безопастности....
Немного не понял суть темы???
Если я в одного на рыбалку еду то комфорт это удобный стул! Весь
остальной комфорт мне нафиг не нужен, я от него наоборот отдыхаю :-D Сплав это тем более минимум вещей! Летом сплю у костра на куске коврика(1,2м)
С семейством выезд это да тут куча вещей на все случаи жизни! :lol:
Жарка рыбы (скорей всего у костра, хотя чёрт знает как назвать этот способ решайте сами). Берешь рыбу, чистишь солишь (взависемости от рыбы можно в место соли использовать приправу из бичь пакетов) заворачиваешь в фальгу 3-4 слоя.
1) убераешь огонь с края костра на размер полученного свёртка
и со временем переворачиваешь свёрток до готовности (время зависит от размера и вида рыбы, на вскидку приблезительно 15-30 минут)
2) в середине костра когда большое пламя прогорит делаешь, что то наподобе ямки с размер чуть больше свёртка. Уложив свёрток засыпаешь его красными углями, по бокам
оставляешь огонь. В этом способе самое главное наблюдать за костром вокруг свёртка и следить, чтоб над свёртком негорел через чур большой огонь.
Если нет фольги и лень искать глину, используй бумагу (туалетная, газетная) или салфетки. Слоёв чем больше тем лутше, перед укладкой обильно смочи
водой. Пивом смачивать не рекомендую так как запах приятный, а после приготовления рыбу невозможно есть
Съезди на осенний сплав хотя бы на неделю тогда и поймёшь.
А на счёт комфорта ты не будешь к примеру туже самою неделю на коврике отдыхать да и во время дождя без полатки.
Я если правильно понял создателя темы то он имел в виду выезд на природу не на пару часов, а как минимум на
сутки
а насчет минимума вещей на сплаве это вы зря.Известное выражение:
собираясь на рыбалку мы уже
всей душой и телом на рыбалке,а на рыбалке
душа и тело должны быть как дома т.е.все удобно и под рукой.Это в силе если только добираться до места на личном транспорте!
Долгое время стремился к комфорту на рыбалке. А накупив всякой хрени, почувствовал себя рабом этих вещей. Шмурдяк из дома до УАЗика выносится в три ходки. Так же обратно. Думаю устроить минимализацию. Устал. Сборы на рыбалку как на войну.
Юра, зарывать нужно чтоб продукт был слегка присыпан землей , ну см 2-4.
Простота способа в том, что не нужно контролировать сам процесс приготовления. Зарыл,испек,вырыл,съел. :popcorn:
Цитата: От пользователя: *Сега*
Немного не понял суть темы
Ага, я сам уже понял что немного не так назвал.
Суть темы кто как приспособился в полевых условиях обеспечить себе минимальный быт с наименьшими затратами Условия разные,и однодневные поездки и
многодневные, на транспорте и пешие. На форуме есть прожженые бродяги,хотелось бы почитать их опыт.
Съезди на осенний сплав хотя бы на неделю тогда и поймёшь.
Это отдельный разговор если вы меня имели в виду! Я знаю что это такое! :-)
Цитата: От пользователя: Ночник-жерличник
Я если правильно понял создателя темы то он
имел в виду выезд на природу не на пару часов, а как минимум на сутки
Многие как раз не поняли про что тема! Вариантов выезда на природу куча! Это рыбалка(день или сутки, может двое), сплав(много суток) пьянка с друзьями, выезд с семьёй! На все эти варианты свой набор экипировки!
Когда был ещё в школе да и после армейки гонял на электричках в В.Тагил и Н.Рудянку. Главное это удобный рюкзак который служил подстилкой для сна :-D и маленький топор это и для дров и от собак бродячих(очень
выручил пару раз). У пешиков как раз минимум вещей только самое нужное(насадка и прикормка)+кружка и ложка+котелок(делал из банки консервной(0,5))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)