поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

На природу с комфортом.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На природу с комфортом.   #507147  наверх
Автор:  
Дата:   

С благословения форумчан, начну тему, устройства относительного комфорта пребывания на природе. Способы приготовления пищи, ночлега, безопастности....
Приглашаю всех делиться своим опытом,идеями приспособами....
Начну для затравки.
"Теплая постель."
На охоте,на рыбалке, и просто в лесу, иногда приходится ночевать под открытым небом. В прохладные ночи для ночлега уходит много дров, особенно под осень, когда ночи длинные и холодные.Реанимировать костер через каждый промежуток времени жутко не хочется.Выход простой,-нужно передвинуть костер на 2 метра, а на прогретой земле устроить ночлег, предварительно почистив костровище от углей и пепла, и застелив лапником или что есть под руками. Кто спал на русской печи, тот поймет какой это кайф.Тепла хватает до утра.
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507154  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Автора замечательного фото " Шведская свечка" приглашаю в тему, с фото и коментами. :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507167  наверх
Автор: krab55   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витаминыч

устройства относительного комфорта пребывания на природе.

Если принять горячительного, то всяко комфортно :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А если серьёзно, то на Каме спал на перевёрнутой резиновой лодке: мягко и тепло (в спальнике).
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krab55

резиновой лодке: мягко и тепло

О да!, в перевернутой лодке спать мягко , и плюс не надо беспокоиться что кто-то может ночью её угнать. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507174  наверх
Дата:   

Простой способ приготовить в костре мясо,птицу или рыбу.
Завернуть тушку в фольгу, если нет фольги, птицу или рыбу можно обмазать глиной и зарыть под костер.Мясо томится около 1 часа, птица минут 40, рыбу не пробовал, но наверное минут 15 .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507175  наверх
Дата:   

Цитата:

и зарыть под костер

На какую глубину зарывать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507187  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   

Цитата:

Не знаю насчет глубины , но в детстве пробовали сделать таким образом гуся угнанного в ближайшей деревне , дак он весь ужарился...до углей.... :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ou?size?

гуся угнанного в ближайшей деревне

Ты не внук Паниковского?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507198  наверх
Автор: safetro(Лёрик66)
Дата:   

Самый комфорт,когда самосвал с собой привозишь...После трудовой уборки и прикольно поваляться на солнце или под дождем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507213  наверх
Автор: Ночник-жерличник
Дата:   

Для начала вытераешь дно у лодки (резиновая),делаешь из вещей и лапника лежанку между сиденьями накрываешься лодкой и залезаешь сам между сиденьями и дном. Пользуюсь данным способом во время дождей и осенью. Костра и спальника не надо. Пользуюсь данным способом как на рыбалке так и на сплавах.
Во время дождя сасыпаешь как младенец
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507223  наверх
Автор: *Сега* 
Дата:   

Цитата:

начну тему, устройства относительного комфорта пребывания на природе. Способы приготовления пищи, ночлега, безопастности....

Немного не понял суть темы???
Если я в одного на рыбалку еду то комфорт это удобный стул! Весь остальной комфорт мне нафиг не нужен, я от него наоборот отдыхаю :-D Сплав это тем более минимум вещей! Летом сплю у костра на куске коврика(1,2м)
С семейством выезд это да тут куча вещей на все случаи жизни! :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507229  наверх
Дата:   

Жарка рыбы (скорей всего у костра, хотя чёрт знает как назвать этот способ решайте сами). Берешь рыбу, чистишь солишь (взависемости от рыбы можно в место соли использовать приправу из бичь пакетов) заворачиваешь в фальгу 3-4 слоя.
1) убераешь огонь с края костра на размер полученного свёртка и со временем переворачиваешь свёрток до готовности (время зависит от размера и вида рыбы, на вскидку приблезительно 15-30 минут)
2) в середине костра когда большое пламя прогорит делаешь, что то наподобе ямки с размер чуть больше свёртка. Уложив свёрток засыпаешь его красными углями, по бокам оставляешь огонь. В этом способе самое главное наблюдать за костром вокруг свёртка и следить, чтоб над свёртком негорел через чур большой огонь.
Если нет фольги и лень искать глину, используй бумагу (туалетная, газетная) или салфетки. Слоёв чем больше тем лутше, перед укладкой обильно смочи водой. Пивом смачивать не рекомендую так как запах приятный, а после приготовления рыбу невозможно есть
  |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507232  наверх
Дата:   

Съезди на осенний сплав хотя бы на неделю тогда и поймёшь.
А на счёт комфорта ты не будешь к примеру туже самою неделю на коврике отдыхать да и во время дождя без полатки.

Я если правильно понял создателя темы то он имел в виду выезд на природу не на пару часов, а как минимум на сутки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507234  наверх
Автор: озорник.77
Дата:   

Действительно,спать на перевернутой лодке с надувным дном просто кайф,
на фото в шатре видно одну лодку,просто домашняя кровать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а насчет минимума вещей на сплаве это вы зря.Известное выражение:
собираясь на рыбалку мы уже всей душой и телом на рыбалке,а на рыбалке
душа и тело должны быть как дома т.е.все удобно и под рукой.Это в силе если только добираться до места на личном транспорте!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507235  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Долгое время стремился к комфорту на рыбалке. А накупив всякой хрени, почувствовал себя рабом этих вещей. Шмурдяк из дома до УАЗика выносится в три ходки. Так же обратно. Думаю устроить минимализацию. Устал. Сборы на рыбалку как на войну.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507239  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Устал. Сборы на рыбалку как на войну.

+100500

Цитата:

Думаю устроить минимализацию

Уже устроил! В багажнике всё(минимум) что бы посидеть с фидером на берегу вечер-ночь-утро!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507242  наверх
Дата:   

Цитата:

. Шмурдяк из дома до УАЗика выносится в три ходки. Так же обратно.

Вот поэтому у меня второй сезон почти весь шмурдяк живёт в машине :-D
На рыбалку, как на праздник!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507243  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Мне на машине ещё и работать приходится. К тому же, если её вскроют, то там добра на ещё такую же машину наберётся. Нет Юра, это не вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507245  наверх
Дата:   

Цитата:

Юра, зарывать нужно чтоб продукт был слегка присыпан землей , ну см 2-4.
Простота способа в том, что не нужно контролировать сам процесс приготовления. Зарыл,испек,вырыл,съел. :popcorn:

Цитата:
От пользователя: *Сега*

Немного не понял суть темы

Ага, я сам уже понял что немного не так назвал.
Суть темы кто как приспособился в полевых условиях обеспечить себе минимальный быт с наименьшими затратами Условия разные,и однодневные поездки и многодневные, на транспорте и пешие. На форуме есть прожженые бродяги,хотелось бы почитать их опыт.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ночник-жерличник

Съезди на осенний сплав хотя бы на неделю тогда и поймёшь.

Это отдельный разговор если вы меня имели в виду! Я знаю что это такое! :-)

Цитата:

Я если правильно понял создателя темы то он имел в виду выезд на природу не на пару часов, а как минимум на сутки

Многие как раз не поняли про что тема! Вариантов выезда на природу куча! Это рыбалка(день или сутки, может двое), сплав(много суток) пьянка с друзьями, выезд с семьёй! На все эти варианты свой набор экипировки!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507248  наверх
Дата:   

Цитата:

на транспорте и пешие.

Когда был ещё в школе да и после армейки гонял на электричках в В.Тагил и Н.Рудянку. Главное это удобный рюкзак который служил подстилкой для сна :-D и маленький топор это и для дров и от собак бродячих(очень выручил пару раз). У пешиков как раз минимум вещей только самое нужное(насадка и прикормка)+кружка и ложка+котелок(делал из банки консервной(0,5))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На природу с комфортом.   #507257  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Жарка рыбы (скорей всего у костра

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2012 16:50]
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода