Золотой карась есть много где. Просто его мало и он скрещивается с серебряным. Но где целенаправленно его можно поймать - не знаю.
Я вот вообще ловил его в луже в метре от Карагайкуля года 3 назад :-d
А настоящий буффало к карасю вообще никакого отношения не имеет )
озеро Большое Светлое....Граница Тюменской и Курганской областей ,в окрестностях посёлка Станишное.... :-) ( инфа от аборигенов . Всё ни как не соберусь туда доехать) :-)
буффало-это не карась...
а карася и правда 3 вида
серебряный, золотой,и простой...простой карась темнобронзвого окраса, видел пару штук как то на дальних просторах челябии....
Википедия !!! уууууххх
Род включает в себя виды:
обыкновенный, или золотой карась (Carassius carassius). Распространён от Средней Европы до бассейна Лены.
серебряный карась (Carassius gibelio). Первоначально обитал в бассейне Тихого океана, в реках Сибири и в низовьях рек
Аральского моря, однако был искусствено расселён во многих водоёмах Европы и Сибири.
Золотая рыбка (Carassius auratus) ? форма карася, искусственно выведенная в Китае из золотого карася. В настоящее время существует множество пород: телескоп, шубункин, комета, львиноголовка и другие. Обычная
золотая рыбка сохранила наибольшее сходство со своим предком ? карасём. :-D
Отличительные признаки видов:
чешуя золотого карася всегда имеет жёлтый оттенок, от медно-красного до бронзового или золотистого, серебряный карась часто имеет серебристо-серый или зеленовато-серый цвет, хотя встречаются экземпляры и жёлтого цвета;
у золотого карася 33 и более чешуек в
боковой линии. Чешуя серебряного карася более крупная, в боковой линии менее 31 чешуек;
сбоку голова золотого карася всегда имеет округлый вид, в то время как у серебряного карася она часто бывает заострённой;
молодь золотого карася имеет тёмное пятно на теле перед хвостовым плавником. С
возрастом это пятно исчезает. У серебряного карася это пятно всегда отсутствует.
Не считая золотых рыбок в аквариумах - два вида. Вариации окраски чешуи не влияют на видовую принадлежность, а всего лишь показывают среду обитания.
Я ловил золотого карася черного цвета. У золотого в
отличие от серебряного плавники красные. И форма тела и головы слегка отличается. Но главное отличие - жабры, но никто из рыбаков, естественно, их сравнивать не будет )
ну я пару раз на щелкуне ловил...но они размера живца были...и туда же были и отпущены расти...плавники как у чебака...морда наглая как у танка))))))
ну я не спорю...может их и 2 вида...просто я бронзового видел, а какой он хрен
его упомнишь...
морда у золотых смешная )
туповатая (не очень обтекаемая в смысле) такая, но мощная достаточно.
Я в луже у Карагайкуля ловил (реально лужа 5х7 метров наверное). Маленькие - сантиметров 10 самый большой был. Черные как уголь, только ближе к брюху золотистые. Плавники красные, что даже
подъязки в Исети позавидуют. Морда широкая, тупая. Форма тела была не очень прогонистая, но цилиндрическая. Пока вез их в 5-литровой бутылке в озеро около дачи выпустить, они стали почти золотыми.
На Чебакуле сто лет назад видел круглых, как тарелка, золотых. Правда 1 раз и всего две
штуки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)