поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Как рыбу вялить?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как рыбу вялить?   #50090  наверх
Автор:  
Дата:   

Я чего-то подзабыл с детства- после того, как посолил, надо в холодильник убирать? И после засола перед просушкой промывать надо?
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50091  наверх
Автор: Ноториус Биайджи  (О пользователе)
Дата:   

Можно в холодильник, но только не в морозильник, а потом желательно на проветримое место в тенёк (видел народ на балконе вялит)
Промывать - никогда не промывал.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50092  наверх
Автор: Infected Mushroom
Дата:   

Сегодня с утра десяток чебаков вывесил на балкон. Только марлей надо обязательно накрыть, иначе опарышей на следующую рыбалку покупать не надо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50095  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Марлей- это обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50096  наверх
Автор: ARCHITECT (спортсмен-моралист) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович



...под гнёт на полтура суток
Щас жарко,без хлодильника протухнет... и ополоснуть можно-она то солью пропитается уже насквозь...
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50105  наверх
Автор: BuHTOC™ 
Дата:   

3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем


Золотое правило :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50121  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

У всех свое :-)

Никогда практически не промываю рыбу, ну только чуток сполоснуть. Мою только если рыбка мелковата и я вместо полутора-двух дней передержал три, ну или большую больше трех суток передержал.
На солнце не желательно, тенек.
Марлей не закрываю, использую последние годы другой способ, чтоб опарыши не развелись, успешно пока: в водичку, выделившуюся из рыбы, добавляю чуток уксуса.

ЗЫ А так-то в прошлом году темка была, многие вродь там свои способы и соления и копчения описали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50125  наверх
Автор: Всем удачи (ушел) 
Дата:   

Читал в прошлом году в РСН, мужик зимой вялит на морозе. Подробно описана технология.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50127  наверх
Автор: paul* 
Дата:   

у меня сосед в деревынный корпус от старого телевизара подвешивает и вентилятор включает. палочки еще обязательно в брюшко ставит.
промывать думаю не надо, только ополоснуть.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50129  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paul*

палочки еще обязательно в брюшко ставит.
ну это да, а если лещ хороший, то еще и спинку разрезаю и туда тоже палочки вставляю.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50133  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

А если холодильника рядом нет,
то как рыбу заготавливают?
Здравствуйте. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50135  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DARLA

если холодильника рядом нет,

солить придется сильнее и сушить быстрее просто :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50137  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

тут у каждого свои рецепты на самом то деле. кто то любит пересушёную - ктото мокроватую. что то соленую чтоот наоборот.
я обычно день-полтора в соли - обмыть (просто сполоснуть) и на веревку.
солнце нежелательно, просто проветриваемое. покупаешь с пяток ловушек на мух и не паришься с марлей. ленты такие обмазанные чем то.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50138  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

солить придется сильнее и сушить быстрее просто

Понятно, спасиб. :-)
А то через две недели на Балхаш собрались,
а там с холодильнегами траблы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50141  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DARLA

на Балхаш

при тамошней 20% влажности летом рыба за полдня практически высыхает. На Селетинском вдхр поступали так: выловленную рыбу сразу отправляли в ведро с солью, к обеду наполненное ведро накрывали тарелкой и прижимали кирпичом, относили в тень, вечером развешивали, на следующий день вечером уже можно было потреблять. :-)
(Рыба, естетсвенно, мелкая, 200-300 гр, с крупной, имхо фокус не пройдет :-) )

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 13:56]
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50142  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

при тамошней 20% влажности летом

На это только и надежда,
спасиб за совет. :-)

Сейчас буду думать, сколько соли брать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50186  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

Рецепт привезеный из пригорода Астрахани от местных гуру: берем рыбу не промывая закладываем в емкость под гнет на сутки с солью, для того чтобы всяка гадость из рыбы вышла , потом закладываем в соль
(не жалея), на трое суток, далее рыбу выкладываем в емкость с чистой водой на три часа,

Цитата:
От пользователя: BuHTOC™(продам БМВ 735iA)

3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем


после промываем, выкладываем на бумагу для того чтобы вода стекла , далее на веревку и проверять чтобы не твердая не мяхгая .Наш климат не такой как в Астрахани, так что подольше придется ждать, там на второй день лупили десятками БЕЗ ПИВА, на сухую пальчики оближеш.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50188  наверх
Автор: Mr._Ilya™ 
Дата:   

уклейку и всякую мелоч

не чистим, в соль на 1 сутки
помыли 5мин
в тень
......
щас вкус улова от 24.05 не передать
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50189  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

Мы в прошлое лето взяли в Турцию ту самую воблу, с местным халявным пивом лопали за обе щеки, кто знал тот слюной давился, а турки они и в африке турки, ни хрена русского брата не понимали, что пиво и вобла это ГАРМОНИЯ!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50191  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару? Тупо солить и вялить или мона как-нить в уксусном растворе и привезти уже разделанную в ведре?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50193  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: spirit

кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару

вырезать филе и автомобильного холодильника (не морозит - так - охлаждает) - достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50207  наверх
Автор: BuHTOC™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: spirit

А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару?

на хороший кукан и в воду поглубже
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50238  наверх
Автор: А/Iексей
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BuHTOC™(продам БМВ 735iA)

на хороший кукан и в воду поглубже

сголодухи не преставится?
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50250  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Ещё вопросик- а как рыбку на нитку нанизывать? Проволочкой через глаза?
  |  Поделиться:  
Re: Как рыбу вялить?   #50255  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   

Лучше суровой ниткой и толстой иголкой через хвост.
Че-то позавчера вечером вывесил только. Сколько она при такой погоде как сейчас должна будет висеть?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода