Можно в холодильник, но только не в морозильник, а потом желательно на проветримое место в тенёк (видел народ на балконе вялит)
Промывать - никогда не промывал.
Никогда практически не промываю рыбу, ну только чуток сполоснуть. Мою только если рыбка мелковата и я вместо полутора-двух дней передержал три, ну или большую больше трех суток передержал.
На солнце не желательно, тенек.
Марлей не закрываю, использую
последние годы другой способ, чтоб опарыши не развелись, успешно пока: в водичку, выделившуюся из рыбы, добавляю чуток уксуса.
ЗЫ А так-то в прошлом году темка была, многие вродь там свои способы и соления и копчения описали.
у меня сосед в деревынный корпус от старого телевизара подвешивает и вентилятор включает. палочки еще обязательно в брюшко ставит.
промывать думаю не надо, только ополоснуть.
тут у каждого свои рецепты на самом то деле. кто то любит пересушёную - ктото мокроватую. что то соленую чтоот наоборот.
я обычно день-полтора в соли - обмыть (просто сполоснуть) и на веревку.
солнце нежелательно, просто проветриваемое. покупаешь с пяток ловушек на мух и не паришься с
марлей. ленты такие обмазанные чем то.
при тамошней 20% влажности летом рыба за полдня практически высыхает. На Селетинском вдхр поступали так: выловленную рыбу сразу отправляли в ведро с солью, к обеду наполненное ведро накрывали тарелкой и прижимали кирпичом,
относили в тень, вечером развешивали, на следующий день вечером уже можно было потреблять. :-)
(Рыба, естетсвенно, мелкая, 200-300 гр, с крупной, имхо фокус не пройдет :-) )
Рецепт привезеный из пригорода Астрахани от местных гуру: берем рыбу не промывая закладываем в емкость под гнет на сутки с солью, для того чтобы всяка гадость из рыбы вышла , потом закладываем в соль
(не жалея), на трое суток, далее рыбу выкладываем в емкость с чистой водой на три часа,
Цитата: От пользователя: BuHTOC™(продам БМВ 735iA)
3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем
после промываем, выкладываем на бумагу для того чтобы вода стекла , далее на веревку и проверять чтобы не твердая не мяхгая .Наш климат не
такой как в Астрахани, так что подольше придется ждать, там на второй день лупили десятками БЕЗ ПИВА, на сухую пальчики оближеш.
Мы в прошлое лето взяли в Турцию ту самую воблу, с местным халявным пивом лопали за обе щеки, кто знал тот слюной давился, а турки они и в африке турки, ни хрена русского брата не понимали, что пиво и вобла это ГАРМОНИЯ!
А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару? Тупо солить и вялить или мона как-нить в уксусном растворе и привезти уже разделанную в ведре?
Лучше суровой ниткой и толстой иголкой через хвост.
Че-то позавчера вечером вывесил только. Сколько она при такой погоде как сейчас должна будет висеть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)