В Адлере, на пирсе отдыхающие и местные рыбачут приемущественно на одну снасть:
Спининг с катушкой к концу привязана пробка от пластиковой бутылки 1,5л к донушку пробки прикреплен свинец, и крючки штуки 4, не крупные. Получается агалог нашей пружины на карпа. только маленький, забивается
тестом. Или на донку, насадка мидии.
Приедешь увидешь, можно все на месте купить, недорого.
главное удилище и катушку взять(как самый дорогой элемент).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ха, наконец-то. Ну, выкладывайте, как на море ...
Не знаю - не знаю... я вот морскую рыбу не знаю... бычков-собачек, которых за полчаса тонну наловить можно не хотелось есть... а что делать с другими не знал... так что порпыбачил в свое удовольствие....
Снасть... леска, крючок, груз, палка... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Морская рыба (съестная) любит :
1. холодную воду тогда она подходит к берегу к перимеру кефалька не крупная но ловится ночью,
2. вся морская тварь плотоядна т.е жрет даже саму себя.
3. удобнее всего ловить банальной закидушкой -грузило -крючки на поводках, а размер крючков енто уж
на месте определишь, в зависимости кого ловить будешь.
0/0 |
| Поделиться:
Спининг с катушкой к концу привязана пробка от пластиковой бутылки 1,5л к донушку пробки прикреплен свинец, и крючки штуки 4, не крупные. Получается агалог нашей пружины на карпа. только маленький, забивается тестом.
Какая же там
рыба что пробка в рот влазит???? А сигнализатор какой??? Колокольчик как на пружине???
0/0 |
| Поделиться:
вроде я не фотографировался, забыл. :cool:
Слетать что-ли на выходные, половить на Черном море...
Только укачивает меня. А там сейчас штормит.
А ловится там ставрида 10-20 см, окунь, хек серебристый, скорпион (рыба сильно ядовитая, уколет - вся рука распухнет) - все на ГОЛЫЙ
крючек с катера или с пирса. На леску привязывается ставка (10 крючков на леске), грузило грамм 30-50 и швыряется спиннингом в море, пока вытаскиваешь, наматываешь, подергиваешь - успевает прицепится до 7-9 рыб.
Супер!
Или на мидии клюют все кому не лень. Барабулю там сильно любят, но
трудно ее поймать, я ни одной не смог. Мелкая рыбка.
Один раз на голый крючок клюнула хрень килограмма на 2 (с пирса). Глубина метра 4. Не смог вытянуть. Удочка пополам согнулась, оторвала ставку. Жалко.
А еще когда нырял - рыб видел, только страшно с непривычки, друг от друга
шарахались. Крабы по дну колесом гоняют, закапываются, страшно ловить, клешни. Поймал одного маленького, он в песок зарылся, я его вместе с песком схапал и в пакет. :cool:
Ну и т.д. И рапанов натаскал, они потом сгнили на балконе.
Во меня проперло :cool:
0/0 |
| Поделиться:
не знаю, как в Адлере, скорее, так же, в Абхазии дело обстоит с рыбалкой следующим образом. Договариваешься с местными. Они за тобой приплывают на моторке, снасти и наживку они берут. Снасть - спининги, леска толщиной в шпагат, крючки - по 8-16 штук, гирляндой. Размер крючка - я даже не знаю, что
это за номер, диаметр изгиба - 2 см. Наживка - на хек - мидии, мидии должны быть сырые, лучше чуть протухшие. Варить не надо - варенные они разваливаются, на катрана - куски хека. Техника лова - спин закидывается, лодка плывет вперед, по мере трепыхания лесы катушка сматывается... Удачного лова!
пысы летом ловила в гаграх - вау! рекомендую!!!
0/0 |
| Поделиться:
не ловил на черном, не знаю как там, на средиземном научили местные аборигены рыбачить на пенопластовый поплавок, размером с пивную банку, на которой прикреплен поводок 40 см с 20-30 крючками, берется хлебная корка, наматывается на пенопласт, мякишем вверх, и обматывается крючками, а последний
втыкается, чтоб все это не размоталось и бросаеш метрах в 5 от лодки.
Ну мы как "хитрые белые люди" привязали это все сооружение к катушке с леской, и вот - "ничего" рыба не клюет, а без лески тот час же подлетает касяк красивых рыбав и начинают это хозяйство долбить, и как правило: самая
крупная из них заглатывает и крючок
неудобно одно - каждый раз за уловом прыгать
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)