Добрыи день, вот что скажу сегодня ходил собакой в лес на 30мин снял с собаки 34 клещя.
Впериди жаркие праздники все поедут на природу. Всех предупреждаю клещи во всех областях, обрабатыватесь одевайтесь как положено для меры безопасности осматриваитесь каждый час полтора. Кароче обезопасьте
себя и свою семью. :cool:
по теме: в прошлые вых. в деревне ползали по лесу-ни одного кровопийцы не поймали. Вообще я заметил какую-ту странную
закономерность. Там где народ появляется, хотя бы изредка-клещи есть. В деревне езжу на рыбалку, куда кроме меня наверно никто и не ездит больше, кроме егерей, ни разу не снял ни одного клеща! (тьфу 3 раза :-D )
Вообще я заметил какую-ту странную закономерность. Там где народ появляется, хотя бы изредка-клещи есть.
Так давно уже цепочка определена. Появление человека - мусор, на мусор сбегаются мыши, попутно перевозя клещей. Рецепт простой, не
мусорить, все остатки, объедки вывозить, места отдыха и рыбалки, пути подъезда НЕ ПАЛИТЬ. Есть у меня озерко секретное, весьма труднодоступное мышей и клещей никогда не было. В один черный день гастролирующие быдлоохотники убили сову, жившую неподалеку. На следующий год было нашествие мышей и
клещей. Года через 2 появилась новая сова, мыши и клещи исчезли.
Да не-е-е, как так-то?
Май и клещи?!!!
Да не поверю низачто :-D
...каждый год с апреля уже начинается, а в мае - так ваще по ним сенокос!
Чё странного и чё неожиданного произошло в этом году?
Всё как всегда вроде...
С 12 апреля собираю берёзовый сок, каждый день ходил, сливал
по лесу 4-5км, вчера целый день на рыбалке , пока клещей не встречал
Думаю ни какова нашествия нету, тут как повезёт
Мну клещ боится.
Вчера часов пять шарахался по дебрям лесным, клал куртку на берегу, побаивался за клеща.
Пауков полно, клещей нет, все в городе остались.
Обнаружил окуенный водоёмчик, которого нет на картах, а он существует себе по-тихому, рыб пока не клевал, но чую, что его там
много.
Уважаемый ! , а какая необходимость весной гулять с собакой в лесу?
Во первых, у природы сейчас "брачный период", и появление с собакой даже не охотничьей, сильно напрягает лесное население.
Во
вторых, активные клещи всегда были и будут в это время, не стоит рисковать здоровьем своего пса и своим.
Берегите себя и природу.
Прыгать нет, а летать - запросто. Прилетел мне такой сукин геринг как то раз, через реку в пятнадцать метров шириной прямо в середину лба :hi: Парашутист :cen::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)