Рассказываю, как было дело:
Приехали мы значит на рыбалку, причем на лед я не выезжал даже, тк нельзя да и жизнь у меня одна. Поставили машину на берегу, конечно расстояние 50 м никто не замерял с линейкой, но постарались возможно
дальше, да и чтобы машинку видно было, мало ли что.
А дальше пошли рыбалить. Жерлички поставили, ждем поклевок...
И тут видим, точнее слышим, едет по льду старый пердящий уазик, за которым след тянется из смеси бензомасляной....
Это оказалось рыбнадзорщик был. Штрафовал тех, у кого
машины на льду были.
Ездил он ездил... А потом смотрю, остановился у шнивки моей, пофоткал чего-то, причем без моего разрешения, :-) и дальше уехал.
Вот такая история... Вроде как ничего и не нарушил, а бумажки плохие получил.
Ехать в Кыштым никакого желания нет, виноватым себя не
считаю. Может кто подскажет, как лучше мне поступить?
Выпишет штраф заочно,т.к не явился и всё.
Предлагаю съездить,в протоколе написать что не согласен,и ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства написать.Вот тогда можно забить.
Коля, по-моему 10 дней есть на обжалование, с момента получения постановления. Напиши что стоял в лесу, замеров небыло, с какого перепугу, берег в километре был ну т.п.
1. Съездить обязательно. Причем именно к господину Кулапину. Объяснить, что если дело будет продолжаться, то будет нанят адвокат.
2. Найти фотки рыбаков, стоявших в тот день на льду. По любому кто-то фоткался а-ла "мужки, а мы на льду". Предъявить фотки с темой о том, что они - реально
нарушают.
3. Адвокату или самостоятельно предъявить претензию о том, что представитеои контролирующих органов не предъявили соответствующих документов, а следовательно, могли быть посланы на хер по закону.
4. Писать всё здесь и подробно.
5. Съездить в Кыштым (вот уж помойка, прости
Господи), и пофоткать машины на льду. Чтоб жопу прикрыть.
Ехать по любому надо. тока не чего не добьетесь. меня там сразу 2-х прав лишили.. водные и водительские. Слушать вообще не чего не хотят. на букашке чё татарин написал то татарка и прочитала и вердикт сразу.
У меня фото небыло . но юрист и одвокат были. друзья на рыбалку вместе ездили. и толку нечего слушать не стали и даже мне рот судья заткнула. (но обвиняемому сеазать нечего) её слова.
В ответе должно содержаться:
1 с предоставленого фотоснимка невозможно определить расстояние до водоема, невозможно определить дату и место фотосьемки и т.д.
2 Опротестование предъявленных обыинений на основе пункта 1
ну и естесно ходатойство о перенсе рассмотрения дела по месту жительства ответчика.
Можно время затянуть, в крайний 10-й день заявить что за рулём жена была, и всё начнётся по новой, а там и срок давности пройдёт.
Читал, что такое возможно при получении штрафов за нарушения зафиксированные камерами. Но лучше конечно с юристами прежде пообщаться.
Колян, схема нарушения есть? с замером от края озера(водоема) до морды твоей Нивы? если там меньше 50м...и есть фото с видом сбоку, ну то есть..от машины до озера видно, и какая нить рулетка лежит с расстоянием, ну короче если че нить
у него есть, тогда все плохо, а если нет, тогда посылай всех лесом и жди сиди пока сами приедут....ну и приедут, опротестуешь или в природоохранку нашу обратись...а по факту кстати...пусть еще покажет бумажульку, сколько метров у данного водоема водоохранная зона...так как есть 10м, а есть и
150м...так, что не ссы...лучшая защита-нападение, собери показания свидетелей, покажи фотку с машиной...там видно, что более 10м от места фото...короче удачи с битвой ;-)
ну я вот в нижней туре сижу рыбачю...
выбегает какая то пи..да...и давай орать...типа тут какая то тут частная территория и блабла...я послал ее на.....и сказал где на льду буйки? где ограждение...она типа оно летом есть...я
говорю ну вот и приходи летом, а щас иди на....и она ушла...часа через 3-4, я уже ушел оттуда ввиду отсутствия клева, а она с каким то хмырем охранником стояли и смотрели, типа искали меня...хотя неправы оба 200% так что надо было Коляну подойти к этому дяденьке..и дать ему понять...куда ему надо
пойти
КоАП РФ, ст. 29.5., ч.2
"Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование".
Так что ж-па, надо ехать, иначе напишут, что не явился, укланялся и т.п.
и точно виновным признают. Ну и с собой сразу заявление об ознакомлении с материалами и снятии с них копий и фотоаппарат. И все что есть - от корки до корки. Причем лучше подъехать к 9.00 часам и ознакомиться с материалами до дачи показаний, тьфу ты, блин, деформация профессиональная :-D -
объяснений. Заранее позвонить и договориться об этом. Если есть свидетели, готовые подтвердить твою позицию - обязательно указать в протоколе Ф.И.О., адрес, заявить ходатайство о вызове (лучше привезти готовое с собой в 2-х экземплярах и подать ч/з канцелярию с регистрацией и штампом).
Ну и
набыть готовым, что с 95% вероятностью придется обжаловать в суд.
Ну и подумать, если больше потратишь чем штраф заплатишь (с учетом обжалования), - то каяться, виноват типа, подлец, исправлюсь, прошу минимальное наказание назначить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)