Собираемся в конце апреля ниже Астрахани в разливы на машине.
Вопрос кто ездил:
Как лучше проехать, через Волгогад по РФ (2300 км) или через Казахтан (примерно 1900 км)
Если через Казахтан, то как у них с томожней, дорогой, ГАЙцы и заправки?
Стоит
ли закупаться Теньге...
Карта прилагается..
Заранее спасибо.
Другие правила ДД другие штрафы и нюансы, плюс положение не самых уважаемых иностранцев. И на другой чаше 400 км, я бы на заморачивался, если только в планах нет посетить казахский
каспий.
говорят с 2012 года граници и таможни убрали - таможенный союз типа.
Союз союзом, а таможни стоят, хоть и максимально доброжелательные, но случится может что угодно. Попадете за колонной большегрузов, или отарой киргизов, и будете
вялиться в ожидании.
Минут 15-20 в каждую сторону таможня занимает (по крайней мере на Петуховской за такое время проходили в январе). А вот насчет безопасности большой вопрос.
Я тоже в июле в ту же сторону собираюсь, так что отпишись, как проехал :-)
До раскатов 2400 км, через казахию на 300-400 меньше. Знакомый решил в такое же время сократить так путь, по времени не выиграл. Через Волгоград дорога лучше.
перед Волгоградом сильная гребенка,стойки вылетают, возьмите на заметку...
я бы по России поехал....
причем до Саратова через Пугачевск, на дороге Сызрань-Саратов заправок почти нет.
С другого форума постю: "... От Оренбурга до Илека-нормуль, Илек-Уральск-хреновая, Уральск-Атырау-автобан (при подъезде к Атырау есть не значительные косяки)..."
А до Волгограда я вкурсе, что разбирта - ездил.
Больше вопрос в таможне и нравах местных ГАЙцов..
Сколько времени на таможне потерять и есть ли она в 2012 году...
Был в 2010 в казахстане 3 месяца. С Гайцами аккуратнее. Минимальный штраф 7500 тэньге те 1500 (фары не включил,не пристегнулся) сразу забирают права. Пока не заплатишь не заберешь. Поэтому толпы народа в ГИБДД (или как оно у них там) Но всегда можно договориться на месте. Как сказал Назарбаев: У
нас взяток нет. Только подарки. :-D
да я то попался на сорокете, ехал 63, знака не видно было...
и их не видать..., хз от куда они выскочили...
но моцк он мне вынес весь...
пришлось звонить товарищу казаху, они там что то долго терли по
тел...
в общем все обошлось 3-мя рублями...
и ни какие наши ксивы у них не канают...
не, так то конечно ежели ничего не нарушать, ни кто кИдаться на вас не будет...
но я бы все равно поехал через Волгоград....
другой разговор если просто хочется
прокатиться по Казахстану...
ибо у них есть пункт такой -
"гражданин, который выезжает за границу, должен иметь:
а)
регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении;
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, А ТАКЖЕ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ГОСУДАРСТВА, В КОТОРОМ
ОНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)