подскажите, где и как и на что лучше ловить на Иртяше, именно чебака! на поплавок или нужно трясти, какие мормышки предпочитает, или крючёк, на каких глубинах, и чем кормить????????
Чтобы ловить рыбу в игре, Вам понадобится выучить навык "рыбная ловля" (попросту - рыбалка). У стражника в городе спросите дорогу к учителю рыбалки, заплатите этому учителю несколько монет и... теперь Вы имеете право начать рыбачить. Но для того, чтобы ловить рыбу, Вам
понадобится определенная снасть - удочка. Обычно, рядом с учителем рыбалки стоит какой-нибудь NPC, который продает товары для рыбаков. Вам будет доступна самая плохонькая удочка и наживка...
Советую купить сразу обе удочки! Т.к. первая удочка будет Вам полезна недолго, а бегать
туда-сюда за покупками - не очень приятно! Задно купите несколько наживок... Для чего нужны наживки? Наживки помогают на некоторое время увеличить Ваш уровень навыка рыболовства. Это полезно, если во время рыбалки у Вас часто рыбка срывается. А от такой неприятности Вы не застрахованы...
Теперь, когда Вы приобрели все необходимое, найдите подходящий водоем. Главное, чтобы этот водоем был на открытом пространстве (не в подземелье и не в городе) и был достаточно глубоким, чтобы Вы там плавали, а не ходили по дну!
Проехал Касли, 33км. поворот на лево, далее по колее мимо базы, подальше на 1км. Потом поближе к народу, глубина 5-6. Клюет на все, но не всегда-простор для творчества есть. Подробнее тел. в личке.
Честно не понимаю зачем народ едет на Иртяш?
Какое удовольствие таскать чебака размером 50 грамм, который клюёт беспрестанно с глубины 5-6 метров?
Был один раз на этом водоёме и больше не поеду.
спасибо за инфу, но желаю ещё узнать чего нибудь, олсобенно касаемо как конкретно за\ехать на Иртяш к клевым местам (Автор: kontrik после обеда позвоню) ))) завтра еду, если есть пара желающих то 950 635 57 3 два. просто озеро огромное, а представления о том где заезжать и где машину оставлять,
ноль!!!
по челябинскому тракту - до с воротки на Касли- далее по тракту-до г. Касли -проезжаешь его-с права будет лукоилская заправка-далее прямо по тракту -проезжаешь все перешейки-далее по тракту до знака 33км, и от него метров 600 до указателя на левой стороне Голубой Утес- далее поворачиваешь в лес и по
дороге до базы-база будет с правой стороны-проезжаешь ее, и через метров 100-200 будет с воротка на право в лес,дорога как бы вниз идет ....по ней до берега с километр....там дорога не очень хорошая, но надо выбирать где ехать,.по следам машин найдешь....только близко к воде не ставь машину, могут
оштрафовать ....соблюдай от воды примерно метров 50...от берега прямо по льду метров 200-300....сверлись и рыбачь.
там так-то рыбы много, только протягивают озеро регулярно =( там вроде и судак есть, и щука, ну и прочие все привычные для наших широт виды рыб, просто окуни и чебаки там мезинчиковые
ОТЧЕТ!!!))) съездили вместе с dee66 ( Серёж спасибо за отличное место), жаль что вы потом уехали. вообщем мы от первого места ушли метров на сто ближе к острову..........и тут я понял, что такое Иртяш, до 5 вечера я один на поплавок натягал 102 штуки!!!! это килограмма на 4,5-5 потянуло!!! я очень
доволен, ща буду только туда ездить!!! (фото не знаю как выкладывать, так бы показал). и Леха 64 штуки на игру!!! вообщем я очень доволен!!)))
В прошлый раз так и не удалось попасть,из Челябинска выехал в 13,уже не оставалось времени заехать. Зато твой маршрут пригодился человеку:-),но судя по отчету вы вместе ездили. Можно рвануть 23-го,еще
бы непьющего водителя и вообще бы красота:-)
Привет други!!! вот только дорвался до компа,было много дел и 23 потом....да я смотрю вы все таки половили ....молодцы!!!!!, а мы уехали на проволочное там по нолям ....а потом рванули на кисегач....там народу прилично весь водоем как из пулемета исверлен лунками .....я аж удивился....наверное щуку
ловят.... ;-) ну мы у берега за сверлились и половили немного окуня....вот и вся рыбалка ...да надо было с вами к острову идти....ну что вот такое оно рыбатское счастье.... :-) всех с прошедшим.... :pogranichnik:
Были на Иртяше в пятницу 23.03.12. Вытащили по сотне чебака. Клюет на малинку, прикормка манкой, блесна маленькая белая, леска 0,12. Рука устает таскать. Товарищ ловил на удочку с поплавком, а я на кивок, как-то привычнее.
можно и на поплавок, можно на кивок, трясти не надо, так долбит. ну если только чуть-чуть. Берет на мотыль, блесна самая маленькая, белая. Прикормка комбикорм, манка. По сотне чебаков каждый раз вытаскиваем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)