С детства очень просто относился к леске, на Щуку брал единицу, почему то называли её нулевкой, на других рыб 0,3. Она и крючки не качественные разгибала если что.
Сегодня побывав на ночевке лещевой, заметил что леска 0,3 совсем не рулит, большинство поклевок приходилось на леску 0,14-0,13.
Вот и созрел вопрос, какая леска идеально подойдет для зимней рыбалки, фирма/сечение.
Мои пожелания наверное стандартные:
1 - очень гибкая
2 - очень прочная
3 - не заметная для хитрых рыб
4 - гладкая, чтоб намерзало меньше на неё
5 - не запутывалась плотно
:-)
6 - прощала сильные подсечки хотябы при вымотке 5 метров (бывает у меня от нетерпения)
очень прочная
3 - не заметная для хитрых рыб
4 - гладкая, чтоб намерзало меньше на неё
5 - не запутывалась плотно
это как
раз про неё, но чтоб ещё и
Цитата: От пользователя: Morfeen
1 - очень гибкая
...
6 - прощала сильные подсечки хотябы при вымотке 5 метров (бывает у меня от нетерпения)
это нужна "тянущаяся" леска, например (буквально в этом году первый раз опробовал, но как
представитель тянучек, понравилась) MIKADO EYES BLUE ICE http://www.mikado-shop.ru/detail/3610/
На счёт диаметров: У снеков не встречал тоньше 0.12-ой, а жаль очень она меня устраивает, так что пользую для зимы от 0.12 до 0.16. К стати, т.к. флюорокарбон , то и зиму и лето переносит нормально и не высыхает.
А блуайсы пользую 0.08 и 0.1
Это, что касательно "хороших" лесок, а так любую 0.12 в руки и вперёд, за ершами на бедоярку. :-D
p.s. "очень гибкая" и " не запутывалась" совместить в одной леске ИМХО не реально. :weep:
На Рефтинской отрыбачил на неё всего-лишь одну ночь(диаметр 0.2 на коромысле)Во-первых,не понравилось то,что она уж слишком растягивается.С одиннадцати метров,когда подсекаешь фанерку правой рукой,ощущаешь её вес только ,когда
перехватываешься левой,то есть растяжка получается чуть ли не до метра....Для меня это не есть гуд....Дальше,на следующей рыбалке зацепил коромысло за корягу И мне показалось,что уж очень легко я её порвал.И,действительно,когда привязывал новое коромысло,при затягивании узла,леска очень
замечательно рвалась от небольшого усилия...Вот как-то так.
На Рефтинской отрыбачил на неё всего-лишь одну ночь(диаметр 0.2 на коромысле)Во-первых,не понравилось то,что она уж слишком растягивается.С одиннадцати метров,когда подсекаешь фанерку правой рукой,ощущаешь её вес только ,когда перехватываешься
левой,то есть растяжка получается чуть ли не до метра....Для меня это не есть гуд....Дальше,на следующей рыбалке зацепил коромысло за корягу И мне показалось,что уж очень легко я её порвал.И,действительно,когда привязывал новое коромысло,при затягивании узла,леска очень замечательно рвалась от
небольшого усилия...Вот как-то так.
че та странное, уже 3 -и года ее юзаю - нареканий нет, может паленая какая или старая? рыбалю обычно на 0.14 летом, зимой 0,16 - все пучком , обрывов не было
в прошлом году использовал 0,16. Цена у ней грабительская, но качества просто выдающиеся. Были .... :-(
В начале этого зимнего сезона попробовал - рвется, как гнилая нитка. Пришлось 4 удочки на
Овнер перематывать.
Поставил себе на удочки Sufix Ice Magic 0.155 (4.8lb) и 0.115 (4.0lb) . Пока не понял. Кто пробывал рыбалить на такую? Что-то в крепости они слабо отличаются. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)