Купил раскошное фидерное удилище+катушка.
Был уверен, что нужа плетёнка (как хороший сигнализатор),
но в магазите продавец сказал, что лучше леска ( к стати стоит как плетёнка) что бы губы при подсечке карпу не вырвать.
теперь думаю, всё есть кроме самого главного.
Леска не главное, а расходный материал. Я ловлю не на фидер, но с кормушкой. Использую плетёнку с "шок-лидером" (вставка из монофила длиной 2,1 длины удилища). Для меня такой вариант является оптимальным.
я использую плетенку и только плетенку !
мое мнение что с плетенкой и большой
забрасываемой массой увеличивается дальность заброса т.к. диаметр плетенки при той-же разрывной нагрузке меньше. Нерастяжимость плетенки играет большую роль при сигнализации поклевок при ужении осторожных рыб.
У меня много случаев были что с расстояния метров 30-35 после четкой поклевки вытаскивал окунька с мизинец ) все это пишу только на личном опыте испольую файрлайн и поводки из моно-лески. На карпа не охочусь в основном лещ и т.п.
зы: имхо при ловле на фидер с плетенкой и подсечки то делать
особо не надо просто чуть быстрее снимаешь с подставок и все, ни о каком вырывании губ речи и идти не может ))
А роскошное это что?Интересно....
Плетенка ..и на фидере и на пикере....Подсекать не надо...Хотя на московском сайте разных мнений полно ....и вроде все правы)))
Принцип "шок-лидера" брать на себя нагрузку при забросе. У меня такая снасть: леска-плетёнка, шок-лидер монофил, на нём кормушка, далее поводок-монофил с крючком. Леска-плетёнка даёт чуткость при поклёвке. Шок-лидер позволяет дальше забрасывать, его можно часто менять по мере износа (изнашивается
обычно последние метры лески), в какой-то мере он амортизирует. Длина шок-лидера у меня равна двум длинам удилища плюс пара оборотов на катушке.
тут есть один минус ! для карповых палок шок-лидер - хорошая вещь, но вот на фидере колец много и они маленькие, поэтому узел будет бить по кольцам и как это отразиться на на фидере неизвестно....
Вообще не понимаю зачем с плетенкой ставить шок-лидер ??? на сколько знаю шок-лидер ставится при
тонкой леске чтобы при забросе не отстрелило кормушку и дальность не страдала...... а с плетью 0.15 уверен что нет никакой необходимости....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)