1. Стол
2. Камера
3. Труба
4. Патрубок
5. Заслонка
6. Охладитель
7. Печка
В качестве печи можно использовать любую жестяную банку, напримен из под кофе или консервов. Крышкой для печи будет служить керамическая
плитка. Она нужна, для герулирования подачи воздуха в печь. Если расстояние от печи до камеры 1 метр и боьше, то дополнительно охлаждать дым не нужно. Если же это расстояние меньше, то необходимо сделать охладитель. Его делают из латунных или медных трубок. Стыки нужно пропаять. Коптильню размещаем
на обычной кухне. Полученный в результате тления древесных опилок или чурок дым охлаждается охладителем и поступает в коптильную камеру. Для того чтобы рыба не получилась сухой в камеру ставится посудина с водой.
Я использую старую советскую скороварку.Центральный клапан скрутил,надел шланг,другой конец шланга в вентиляцию.Внутри на слой опилок засовываю подходящюю сковородку (поддон)далее два яруса с рыбой(согнул из проволоки).Все герметично и просто!В глухозимье можно коптить куриные крылья и т.п.......
А что проблема на улице развести костер, поставить пару кинпичей и на них коптильню. Я вчера так и сделал, закоптил лёшу на 1.4. Правда по времени несколько дольше чем летом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)