поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Признайтесь честно

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Признайтесь честно   #46534  наверх
Автор:  
Дата:   

Сколько кг рыбы вы просто выбрасываете?

У меня самый тяжкий грех -это 178 карасей, были пойманы но не съедены, их заморозили а потом скормили свиньям, до сих пор жалею что не мог во время остановится.

Я к чему это все, скоро чеба и падлецы активизируются, скорее всего уже активизировались, а кол-во рыбаков растет с каждым годом в геометрической прогрессии, запасы рыбы точно не безграничны , может быть стоит поберечь? Ведь можно поймать рыбу, посадить в садок, она же там будет еще живая, потом пересчитать и отпустить, крупняк конечно оставить, но мелочевку то зачем?-многие говорят мол кошкам, брехня, сейчас кошачьих кормов туева куча, и стоят они не дорого, да и давать сырую рыбу кошкам тоже не рекомендуют если че, вообщем давайте бережнее.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46537  наверх
Автор: ARCHITECT (спортсмен-моралист) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

посадить в садок, она же там будет еще живая,

Вот как раз собираюсь длинный взять... особенно летом- в жару нужен простор для сохранения рыбы живой...
Ну а про добытчиков-хапуг...все через это проходят,но к кому-то приходит осознание...а к кому-то нет!
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46538  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

в отчетах почитал-300 окунишек на одного, куда столько????
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46539  наверх
Автор: ч13 
Дата:   

Нисколько. Очень редко когда домой что-то привожу. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46540  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

Не я беру только для еды, и угостить, и тоже считаю, не унесеш не лови.
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46541  наверх
Дата:   

А кстати где продают садки длинные, я смотрел, одни морды такого калибра, а садков нет.
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46542  наверх
Автор: Q-desnik 
Дата:   

Беру только то что смогу съесть свежим, замороженная рыба - в магазине. Как правило пара карпов в семью и пара бабушке, карасей штук 10-20 грам по 300, если больше то выпускаю сразу - болотом пахнут. Окуней сразу выпускаю - чистить некому.
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46547  наверх
Дата:   

я вот для себя точно решил, что всю шулупень буду выпускать отныне, будь это щука или форель, ну посмотрел, сосчитал и пусть себе дальше живет, кстати заметил такой закон, одни раз также стояли с товарищем ловили карасиков, попадалась одна мелочь, я предложил выпускать, на том и порешили, выпустили около 40 штук, через 2 часа поймали карпа, такая ситуация повторялась дважды, видимо природа отплачивает тем же чем и мы ей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Q-desnik

карасей штук 10-20 грам по 300

Ну 3-6кг. это очень не дурно!
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46549  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

Поймал один раз за день штук 100 карасиков, из них штук 20 приличные 200-300 гр, остальные маленькие совсем (меньше ладошки). Мелочь отпускал сначала, потом тёща пришла (ловил в деревне, они с женой пришли, что-то мне притащили, поесть вроде), увидела это дело и говорит мол ты чё делаеш, не надо их отпускать, я их изжарю. Ну я что делать, ладно. Изжарила, как семечки потом их весь вечер трескали.

А вообще конечно тема правильная, поберечь надо природу, а то итак рыбы осталось мало-мало. :-(

Я могу понять браконьеров, которые ловят сетями на продажу, чтобы прокормится. У меня в деревне родственики жены только этим и живут, работы реально НЕТ, а жить как то надо.
Но тех которые ловят так, чтобы было...:gun:
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46551  наверх
Автор: Q-desnik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vad169

Ну 3-6кг. это очень не дурно!

нет ну а чо, пирожок сварганить и со сметанкой запечь - самое оно, не в морозилку же класть. У меня дядька рыбалов-добытчик - рыбачит конечно знатно, но когда он привозит поддон карасей или мешок карпов - не понимаю, зачем и куда. Тем более карась - не рыба :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2007 17:53]
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46553  наверх
Дата:   

Карась сахарный еще какая рыба, ну а мешок карпа это злодейство!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46554  наверх
Автор: ARCHITECT (спортсмен-моралист) 
Дата:   

Ладно моралисты...Всё равно каждый при своём останется...
Лучше подскажите нам с Вадимом где длинные садки продают
тряпичные!!!???
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46557  наверх
Дата:   

Слушай, а на выставке будут или нет интересно?
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46558  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vad169

Слушай, а на выставке будут или нет интересно?

вполне возможно.
туда все гавно свозят со всей россии :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46559  наверх
Дата:   

Ну вот, а зоодно и на росийское говно посмотреть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46560  наверх
Автор: ч13 
Дата:   

На Птичем рынке можно посмотреть садки, там снасти продают много кто, рядом со стройматериалами.
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46561  наверх
Дата:   

Я смотрел, только морды.
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46566  наверх
Автор: Cep}|{о 
Дата:   

Молодца, что задумался над проблемой!
Только не факт, что это лучше будет...Слышал версию, что мелочь, наоборот, отлавливать рекомендуют или щуки больше запускать в водоем...
Сколько раз сам замечал - окунь 50-60гр. и уже с икрой значит достиг зрелого возраста и расти ужо не будет, а чтоб не было этого нужно чтоб у рыбы корма на одну особь было больше.
Соответственно, либо кормить больше надо, либо мелочь отлавливать(для этих целей хищную рыбу запускают) - тогда крупной рыбы больше будет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46568  наверх
Автор: slaventys :disco: 
Дата:   

садки были на репина 20, магазин "рыболов-спортсмен". Месяц назад видел, были в изобилии... вроде не садки:-)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cep}|{о

дак может быть и так, но речь идет о бессмысленном истреблении рыбы, даже если это ротаны, люди типа меня ездят на рыбалку не за едой а ради реллакса, чтобы побыть с природой на едине и получить удовольствие от спорта называемым -рыбалка. Даже если не отпускать мелочь, то просто надо заставить себя остановится в нужный момент, поймал 20 штук сегодня, все, успокойся, приди лучше завтра, завтра поймаешь еще 20 штук, удовольствие растягивается, а то мы поймали тогда за раз такое кол-во карасиков-потом их уже не было в таком кол-ве, и до сих пор нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46570  наверх
Автор: Cep}|{о 
Дата:   

Да, на счет "вовремя остановится" - абсолютно прав! Это кстати и остального касаетса...
Я, к примеру, рыбу не ем вообще ( с детства), все что нарыбачил - раздаю, родственникам в основном.
Мешками не ловлю - когда можешь поймать мешок рыбы ловить становится не интерестно...
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46571  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Беру всю рыбу, за исключением откровенной мелочи, морозилка уже забита- ни одна рыбка не выброшена, все пошли в дело!
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46573  наверх
Автор: Kirill_m  (О пользователе)
Дата:   

За все лето 2006 взял 4-ре щучки на пирог, а так рыбу вообще не беру...)))) Я её не ем почти, зачем брать?))
  |  Поделиться:  
Re: Признайтесь честно   #46580  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Беру только то, что надо: На уху и пару тройку домой. Если есть кто то со мной - беру рыбы и ему.
Обычно только трофеи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода