Не нашел топика в форуме, а устройство очень заинтересовало. Довольно удобное и универсальное устройство, можно и с лодки порыбалить в камышах и с берега побросать.
Всвязи с заинтересованностью вопросы:
1) Кто-нибудь увлекается?
2) Где можно посмотреть поплавки?
3) Какую не
дорогую катушку можно поискать в Екатеринбурге? По инет магазинам видел только Дайву, но для первого опыта дороговато.
И еще один общий вопрос, может быть баян, но все же: Большая ли разница между оборудованием, например, Микадо и Шимано для рыбалки по выходным? Ни разу не рыбалил фирменными
снастями, интересно мнение искушенных комрадов.
Поплавков у нас в городе хороших нет, они конечно фирменные,
но привозят самые простенькие из модельного ряда. К примеру
хороший поплавок должен иметь сменные вершинки, а это
дорого,
и не каждый купит, выглядит это так:
у нас же продают, но с одной вершинкой, и конечно самой тонкой, а это
ограничивает длину заброса, её (вершинку) просто не видно. Можно посмотреть в перекате.
разница в том, что когда у тебя уйдет трофей ты будешь стоять и матерьтся что не взял хорошую палку, хорошую леску и т.д... не экономь, дороже выйдет. Сам имею подобный опыт, за сезон менял 2-3 палки, проще подождать и взять одну, но качественную. ИМХО.
Спасибо за ответы.
Жаль что с поплавками так, именно сменные антенки меня больше всего порадовали, зрение слабое и антенка была бы кстати. Буду спрашивать в магазине. Палку присмотрел Shimano Catana AX Match 420FA, какие о ней отзывы? Я так понял лидеры в матчевых снастях итальянцы, японцы
поспевают за ними?
Катушку нашел в интернете: Daiwa Match Winner 3553F
Цена не высокая, около 1300 руб, но судя по сайтам не найти в е-бурге, попробую в США заказать поплавки и катуху.
А леска тонущая есть в свободной продаже?
Прикормили, к примеру, метров в 25-и, по направлению понятно, ориентир
на противоположном берегу или ещё что-то, а по дальности как попасть на прикормку?
Метка на леске нужна, а это либо узел, либо
маркером.
Не надо заказывать, катушка такая есть в Стрельце, стоит примерно
столько же, покупал пару недель назад, дня два назад ещё была в наличии.
Лески есть, бери Trabucco, тонущая, в Перекате есть точно, и в Каменном поясе
тоже,
0,14 или 0, 16, можно и другие посмотреть, но эта проверена уже, хорошая.
По поплавкам, обещали привезти, можно и самому сделать насадку, это не так сложно,
если что, спрашивай, подскажу, только надо наборчик тогда брать с антенками для
маховой удочки, так проще, а
можно и надфилем поработать.
По удилищу, Шимоно нормально, но не жалуют их, я бы посмотрел на Банакс, цена та же, но
совершенно неубиваемые палки, у меня Techno Match 3.6 – 3-18, доволен очень, есть ещё
такая же 4.20, если только для берега, самое то. В Каменном поясе лежат обе.
В Перекате были итальянцы ещё, не знаю, я бы подумал о Шимано, стоит ли.
Цитата: От пользователя: Q-desnik
Почему изврат, полезная вещь, муторно только и долго, зато дно понятно.
Прикормили, к примеру, метров в 25-и, по направлению понятно, ориентир
на противоположном берегу или ещё что-то, а по дальности как попасть на прикормку?
Метка на леске нужна, а это либо узел, либо маркером.
например я, при
ловле на фидер после первой прикормки продеваю леску через клипсу на шпуле, очень удобно и быстро )
например я, при ловле на фидер после первой прикормки продеваю леску через клипсу на шпуле, очень удобно и быстро )
Делаю так же, на фидере, только не за клипсу, а резинку одеваю.
Тут-то всё понятно, а на матче надо
перекидывать место, что бы потом утопить леску, хотя конечно
можно и так, но предпочитаю иметь тормоз свободным, а не мучатся со снятием
лески с клипсы когда на другом конце чего нить крупное.
Хочу съездить с кем-нибудь на рыбалку с матчем- поучиться!
Дмитрий, как только лёд отойдёт, я и ещё пару больных матчем и фидером
на Шарташе, присоединяйся, в чём проблема то? :-)
Чебак пройдёт, Сысерть есть, подлеща
ловить ;-)
По удочкам Шимано не самый плохой вариант.....зря вы так ....в принципе можно подойти к вопромсу и так ... сначало удочка по проще с нормальными характеристиками ...уборудование снасти и т.д.....проба ....затем поймешь твоя снасть и рыбалка ..значит можно и на более дорогие замахиваться ..а этот
комплект всегда пригодится молодых подсаживать)))) или как запасной вариант... Крепления есть в городе всякие и под глухой и под бегующий монтаж...
Рогатка ,стульчик ведро,садок,прикормка...
Сам в этом году думаю вернуться к матчу ....штекер .....пока не дорос)))
Поплавки есть и со
сменными вершинками и ...короче полно всяких .....и хороших и плохих ..в принципе вряд ли надо из америки заказывать...
Надо просто понять что ловить и где ...можно и на карпа садиться в полне сойдет вот только надо палки соответствующие ..
Поскольку понял что боллонка отнюдь не универсальна (хотя во многом на это претендует)тоже размышляю насчот матча!!!
Всяко буду отслеживать ледовую ситуацию на Шарташе!!!
(в ожидании и с нетерпением)
По США я обламался, в Ньюйорке не очень распространена пресная рыбалка, а посылка уже на этой неделе должна быть отправлена, так что надежда только на местный ассортимент, запланирую вояж по магазинам.
Болонез тоже хочу взять, метров 6 думаю микадо ванадиум - легкая и не дорогая палка, как раз
должна перекрыть матч в некоторых ситуациях.
На Шарташ тоже хочу посмотреть на работу мастеров.
Хочу съездить с кем-нибудь на рыбалку с матчем- поучиться!
Дмитрий, как только лёд отойдёт, я и ещё пару больных матчем и фидером
на Шарташе, присоединяйся, в чём проблема
то? :-)
Чебак пройдёт, Сысерть есть, подлеща ловить ;-)
А быть может не дожидаться пока Шарташ вскроется и скататься на уже вскрывшийся водоём?
у нас же продают, но с одной вершинкой, и конечно самой тонкой, а это
ограничивает длину заброса, её (вершинку) просто не видно.
Это решаемо!!! Причём очень бюджетно :-)
Для этого нужна трубочка для коктейлей (нескольких
цветов),причом любого диаметра!
Отрезается 3-4см этой трубочки, с одной стороны её проделывается два небольших отверстия друг над другом (первое внизу-второе на 1.5см выше)!
Антена поплавка втавляется внутрь трубочки и выводится через нижнее отверстие,затем часть трубочки между
отверстиями приминается внутрь и антена вставляется во второе отверстие(верхушка антены оказывается внутри трубочки)!
Таким образом решается функция "крыла" и видимость в различных условиях и удалениях от берега!!!
Высмотрел на двд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)