Есть у кого-нибудь опыт ловли хариуса зимой?Совершенно случайно попали на рыбалку , на маленькую речушку всего в 130 км от Ебурга , месные говорят - есть хариус , на дробину обычную с малинкой берет.Перепробовали всё что было , сработали только два чертика - чёрный с красным глазком и один типа
блесенка белая где-то 5мм все с малинкой.Вот и возник вопрос - на что лучше ловить его зимой?Летом понятно-мушка .Может зимой мормышка мохнатая ? Если есть у кого-нить опыт , поделитесь.
я в одной передаче видел, что на золотые мормыхи ловили..именно не цвета золота, а из золота...дорого конечно нереально...ну а если симитировать...каким нить металлом с таким же блеском
Мы ловили на червя,видел сидели на малинку но на червя брал лчше.На самотряс на белую,мормшки красили в зеленый и желтые большие овсянки.Это сейчас все продают,а мы зимой копали червей в парниках.Можно попробывать на зеленую мохнатую.А если ехать далеко надо брать с собой разную насадку.Что знаю и
сам на это рыбачил.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй *10/11=9/16 *11=7
Ну вот со слезой на глазах вспоминаю. Гораздо ближе его там именно и искать :-D . Тока дупло от дятлов охранять надо.
По теме, дятелов много стучит в районе Санаторного, кто все таки захочет , тот наберет штук 30 личинок за
день. Причем деревья валить совсем не обязательно :ultra:
У меня сосед в деревне по зиме на малинку и чернобыльник очень хорошо ловит. Летом только поплавок и червяк навозный. И вертел он на одном месте всяких чертиков, мушек и т.д. И места не сдает :-D
Вы че?Где бы купить червей лет 20 назад?А короеда?Дрова хвойных пород колешь топором и ищешь даже зимой!Сначала поработаешь потом порыбачишь,вот так и рыбачили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)