Здравствуйте уважаемые рыбаки :-)
Вот хотел бы для себя открыть тему рыбалка на карася зимой, раньше для меня это казалось дикостью, т.к. карася всегда ловил весной и летом.
А вот сейчас решил первый раз сьездить на зимнюю за карасиком. Если честно, понятия как его ловят мало, есть
только подозрения, так что сильно не пинайте за глупые вопросы, я реально в этом профан :-D
Дак вот хочу узнать какие снасти, прикорм, насадка где его ловят и тд...Одно знаю точно, что соблазняется он на фосфорные легкие мормышки и еще знаю что некоторые его ловят на летние удочки и стоят в
дали от лунок т.к. когда малая глубина он не подходит под лунку если на ней кто то сидит...
По поводу мест знаю только глобально - кургания, конкретно вообще понятия не имею где, а на тех водоемах на которых я ловлю карася весной и летом - зимой он не клюет :-( так что буду признателен за
любую информацию, могу уверить что дальше меня она не пойдет в массы если так угодно.
Пробовал Алексей
Нашел темы только типа "клюет ли на тыгише..." или зимний карась 2011 где дохрена страниц про сборы на рыбалку и куча ненужной информации :-D
Цитата: От пользователя: sobol*
на многие вопросы найдёшь ответ, включая и места лова
а остальные темы уже устарели, наверняка уже эволюция дала свои плоды
Ну что там из основного, уходить от толпы, сидеть тихо, даже не пукать! кормить малинкой с верху по чуть-чуть, по возможности найти место на границе с водорослями (не камышом) при слабом клёве тонкие лески, маленькие мормыхи, выше мормыхи см 5-10 крючок.
вобщем карась карасем и ничего замысловатого :-D
садись да лови
а к манке как он зимой относится? и вообще растительные насадки жрет так же как весной ?
т.е. как я понял снасть подойдет лещевая с поплавочком и на дно ложить?
или трясти нужно?
:lol:
вот чудак человек!
карась и зимой 8(
да он в ил же зарывается :-)
Википедия:
Караси (лат. Carassius) ? род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать
длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась ? длины 40 см и массы до 2 кг. Половой зрелости карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. Зимой караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до
дна.
Надо ждать ближайшего полнолуния ... когда полнолуние ему не спится ... если составить график клева, то самый клев выпадает именно на полнолуние ... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)