Сейчас нигде не клюет! ни на что. А вообще, окунь понятно на яркую мормышку (зеленая, красная, полосатая) когда пасмурно, на темную когда солнечно. Белая рыба предпочитает серые мормышки или золотистые, вольфрамовые. щука - капканы, жерлицы, край балансиры :-d
У меня самая ходовая мормышка - "личинка", средняя которая.
Но лёгкая, зараза. Ветер или глубина - неудобственно.
Зато - всё клюёт, практически.
Был запас ещё 10-ти летней давности.
Последнюю оборвал недавно.
Думаю, надо на ВНЖ переходить.
У нас дед мормышки сам делает из ВНЖ.
Берет алмазный натфель и потихонечку за вечерок десяток делает. Форма пшеничного зерна а размером некоторые такие, что под хвостом у мормыша грузик не видно. У него поговорка есть, маленькая блесенка плохо тонет, зато обратно с рыпкой быстрее достается
:-)
Еще красим их в черный, зеленый, ярко оранжевый и светящейся в темноте краской. Как нибудь фотки выложу.
Вот молодец!
Когда я уже на пенсию пойду? Тоже бы занялся!
Раньше (в школе ещё) сам тоже делал мормышки, но из свинца и олова.
Сейчас же - проще купить, хотя бывает - нахлобучит, забацаешь несколько штук.
Цитата: От пользователя: SAMOVAR
У него поговорка есть, маленькая блесенка плохо тонет, зато обратно с рыпкой быстрее достается
Зачастую дело не в форме мормышки и ее цвете, а в качестве снасти на которую ловишь.. Я предпочитаю ловлю на кивок- зимой, т.к. считаю что она гораздо эффективнее, чем сидеть с поплавком и дожидаться у моря погоды. У меня всегда с собой мормышки ( классика- дробины, капля) , просто они разного
веса и по цвету золото, никель, свинец. Для каждой мормышки свой кивок. Очень часто ловлю на " летнюю снасть"- дробина крючек, тоже иногда эффективно, особенно весной.
Зачастую дело не в форме мормышки и ее цвете, а в качестве снасти на которую ловишь..
несоглашусь, мормышка, леска и насадка - это те вещи которая рыба видит, ей пофигу на ту палку которую вы держите, клевать или не клевать она решает
глядя на ваш крючок, леску и на то какая насадка и как она насажена, и еще на то как вы проводку делаете.
А удочка, кивок уже помогают вам эту поклевку реализовать
Цитата: От пользователя: mail fish
чем сидеть с поплавком и дожидаться у моря погоды
тоже
никогда не жду рыбу на одной лунке, больше 2 мин не сижу если не клюёт. Обычно менее 20 лунок не делаю. Но иногда рыба клюет только со дна, или лещь например по весне, если водить начинаеш, чебак мешает.
Под качеством снасти подразумевается как правильно настроена вся снасть, а не палка которую в руках держишь..Сама снасть- т.е. удочка с катушкой или без, леска, кивок или будь то поплавок кому
как нравится я просто выразил свое мнение по поводу эффективности.. По поводу насадки я вроде вообще не писал .
Цитата: От пользователя: ZigBee
2 мин не сижу если не клюёт. Обычно менее 20 лунок не делаю
При такой технике ловли, лучше
всего удочка с катушкой и хорошо сбалансированный кивок под мормышку, т.к. глубина на таком количестве лунок разная и максимальная скорость настройки глубины будет достигнута именно кивком. У всех свои предпочтения к снастям, а по поводу цвета мормышки - ставь классику и никогда не прогадаешь !
В зависимости от водоёма, разные размеры, вольфрамовые и нет, уралки, дробинки, папуасы, безнасадка (под варёный мормыш, просто под мормыш, и т.д., с разной игрой), всё от настроения, желания, времени, надо перевязывать, эксперементировать с проводкой, глубиной ловли и бурить, бурить, бурить....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)