А сегодня на звезде- "На войне, как на войне"...
Только, в повести Курочкина конец другой- погиб младший лейтенант Малешкин, не успев осознать представления к званию Героя Советского Союза...
Зачем Курочкин пожалел героя в фильме - не понятно.
Но фильм тоже сильный.
Зачем Курочкин пожалел героя в фильме - не понятно.
Может, это не Курочкин, а Виктор Трегубович (режиссёр) пожалел Малешкина. Хэппи энд, так сказать... К 1968-му году ещё не зажили раны у многих фронтовиков, так чтоб не
травмировать психику лишний раз...
Хотя причин много может быть; худсовет тот-же.
Отличный фильм. Андрей знает толк в них. И правдивый. Процент гибели торпедоносцев был самый большой в авиации. 85%.
Даже представить страшно. Гибли практически все вылетевшие на задание. Как камикадзе.
Что то минусов маловато...
Истинные рыбаки за чистый форум...поплавок.. воблер..спиннинг..и все ...мы же рыбаки
И про флудильную тему не забыл...равно как не забыть мне вот это -
Это взгляды той войны
Слушайте!
Это мы
говорим.
Мёртвые.
Мы.
Слушайте!
Это мы
говорим.
Оттуда.
Из тьмы.
Слушайте!
Распахните глаза.
Слушайте до конца.
Это мы
говорим,
мёртвые.
Стучимся
в ваши
сердца.(С)
Телевизор сломался. Скачал через торрент-трекер "На войне, как на войне", посмотрел с удовольствием. До этого только в детстве смотрел. Потом прочёл биографию Михаила Кононова.
"Торпедоносцы" буду завтра смотреть (долго качается).
Я помню первый раз приехал в Волгоград в возрасте 14 лет. меня просто до слез поразила стена надписей воинов ВОВ, это по пути на Мамаев Курган.....настолько трогательно и трагически были слова написаны....я долго не мог отойти от шока тогда...
Тоже люблю "На войне как на войне", а еще "Горячий снег", "Аты-баты шли солдаты", "Иди и смотри" (белорусы вообще хорошие фильмы о войне снимают), после этого выдвижение "Цитадели" на Оскар кажется издевательством, хотя амерам понравится. А книгу люблю "В августе сорок четвертого" Богомолова.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)