сроки,на чем ехать, цена вопроса, условия проживания....
В том то и дело, что я ни чего пока не знаю.
Пытаюсь вызнать у местных, что да как, проживание, сервис, аренда катера с водителем ... пока все подвешенно и
неизвестно - но это определенно дешевле, чем на Кольском п-ове, на Камчатке.
Товарищ в Норвегии живет.В 90ые собирались с ним туда на нефтяные платформы,он поехал,я остался,дела не дали.Щас он гражданин Норвегии.Приезжал лет пять назад,встречались зело :beer::beer::beer::disco::disco::vis: Связь с ним потерял че то посе кризиса.Кучу интересных вещей про рыбалку
рассказывал.
В Норвегию нужна виза, а в Мурманск - нет. На катере из Мурманска, или другого города, что рядом можной дойти до территориальных вод Норвегии, пресеч их и сдаться властям! :-D
Безперспективная идея, по моему, в любой губе ближайшей, военные базы и засрано всё, а посреди моря чёт пытаться поймать на любительскую снасть.
Я рыбалил в Кольском заливе и Баренцевом море (1975-78).
Ловили
самодуром с борта коробки.
Снасть самопал: тройник из электродов-нерж, трубка нерж-ка.
Тройник - в трубку, заливаешь свинец, получается типа блесна.
Привязываешь эту "кошку к леске 1 мм, опускаешь до дна и дёрг-дёрг вверх-вниз.
Отлично ловятся треска, камбала, бычок и ещё
какая-то херь.
На остановках ловили крабов обычными рачевнями, закладывали любую тухлятину.
В Норвегию нужна виза, а в Мурманск - нет. На катере из Мурманска, или другого города, что рядом можной дойти до территориальных вод Норвегии, пресеч их и сдаться властям!
Правду парень говорит :-D Вон упырь то этот Дацик или Цуцик с
дурки сбежал, несколько раз туда сюда гонял по Карелиям, Норвегиям, Прибалтикам и прочим Скандинавиям, на обычной резиновой лодке через проливы ходил, какие нафиг визы, у него документов то небыло. Хотя может просто погранцы его боялись (такая репа!). ;-)
Вобщем, напроситься на судно в открытое море очень сложно, хотя этот вопрос пока открыт.
В близлежащих реках и озерах - много форели, есть лососевые, хариус.
Причем за хариусом из Мурманска не нужно ехать за 3-9 земель.
По этому вопрос о поездке оставляю открытым.
Модератор, не удаляйте пожалуйста тему. Вдруг соберется все-таки комманда и поедем, и может даже в море выйдем! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)